Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

emedi 12.04.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Hofnarr (Сообщение 4274149)
А я думал, это раздел про хомаж.

Некоторая часть материалов действительно про хомаж, остальное -- нескончаемый поток 'дидунов', 'бубликов' и прочее торжество 'зачем платить больше'...

Murlokatam 12.04.2017 22:00

Кстати да.... Поддержу Hofnarr - все ж таки, уважаемые доны - здесь про хомажи, а не про качество китайского часопрома (он кстати разный).
Определение хомажа - довольно расплывчатое, каждый волен понимать по своему... ;)
Подделка, это подделка.... (хотя в розовом есть видео... - Фрукт- фрукт, сиська - сиська - этим все сказано)
А если именно про 5711 говорить... А точнее про исходный Дженты 3700, то что например скажете про часы AN - которые jo9.... - Это так... Дровишек подкинуть...
Ежели шо - я за мир ;)
С уважением...

P.s. А ежели, не к ночи будут помянуты, вспомнить пилоты... Зенит. Лако, Стова... Штайн... Гы...

CapsLock 12.04.2017 23:57

Человек,тратящий деньги на вещь,без которой можно обойтись;и превращающий процесс выбора этой вещи в науку,искусство,болезнь(нужное подчеркнуть:)-лох ли он?Лох!Я-лох,и рад этому:)Как сказал один мудрец-"хорошо быть дураком в нужное время!"

Apachi 02.02.2018 07:00

Как уже говорили, у каждого своя грань фейка и хомажа. Если мне нравится дизайн рола, и устраивает например кач-во tiger-concept, и я после всего ношу и радуюсь часам, не испытывая при этом мук совести, то почему бы и нет.
Объективно: за те же деньги: сапфир вместо минералки, хак, и качество не хуже...
Ну а бренды, для кого то последнее играет важную роль.
Часы, собранные для себя тут одобряют. Я бы и рад собрать "свои часы", но боюсь ничего не выйдет) Поэтому буду пробовать хомажи массового производства)

Kydelka 05.02.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3510439)
Свобода мысли и независимость суждений енто похвально!
Народ вон носит шлепки-сандалики разнообразные с носками (периодически грязными иль дырявыми) и ничо, терпят все...
И наморк можно по усам пускать, но это для особо продвинутых в вопросе независимости! :D

Есть вот очень популярная компания LV. Часы шлёпает, но дело не в том.
Сумки оной подделывают все кому не лень.
Есть фейки вовсе дешевые, есть подороже, есть на мотив, бывают и "ну совсем похожие" "ручной работы"(с), коие бережно сделали "умельцы-поклонники творчества" заботливыми конечностями.
Некоторые даж свой лейбл крепят.
Но суть то прежней остается - подделка той или ной масти.

ПС: Мне совершенно все равно кто из местных почитателей подделок/реплик/хомажей что носит, стыдить либо переубеждать в планы не входит явно.
Но зачем вы себе всякие оправдания придумаете?
Ручная работа, "честные часы", исков к субъекту нет и т.п. Шоб других убедить?
Все равно те, кто дензнаков на Паныряй не имеет и/или часового творчества собственного возжелал купят/смастерят себе "напоминающий девайс" и будут его носить.:D
Их право в конце концов.

Давайте посмотрим, что к чему и разложим по полочкам:
1. "Свобода мысли и независимость суждений енто похвально!" - это несомненно, так и есть, ибо не было бы прогресса и разнообразия!
"И наморк можно по усам пускать, но это для особо продвинутых в вопросе независимости! :D" - это просто не гигиенично и вызывает здоровое чувство отвращения. Уж извините.
Использование же двух этих предложений в одном абзаце наталкивает на мысль какого-то сарказма. Вроде похвалили, ан нет. Ну да Бог с этим.

Второй абздец.. абзац, простите (немного саркастически получилось). Он написан с ноткой неуважения и, даже, оскорбления (ладно хоть без личностей, уф). Мягко говоря.

Ну всё-равно, так проходите мимо, дайте "убогим" радоваться жизни. Какое-то неблагородное отнюдь дело совершаете, умиляетесь своим "величием" и пониманием что есмь, а что не.

P.S. Великий маркетинг, такой великий)

NoZvezda 05.02.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4708620)

Ну всё-равно, так проходите мимо, дайте "убогим" радоваться жизни. Какое-то неблагородное отнюдь дело совершаете, умиляетесь своим "величием" и пониманием что есмь, а что не. )

Если "убогим" мешает радоваться жизни чье-то мнение, то, видимо, кавычки нужно убрать. И перестать обманывать самих себя, как DPS и написал в последнем абзаце.

Kydelka 05.02.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4709414)
...И перестать обманывать самих себя,...

А вот это действительно)))) Может не стоит? ;)

Anton Khaenok 28.04.2021 06:38

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3509871)
Тогда и Ролекс давайте записывать. Дайверы его знаменитые не его дизайн и все это знают.

А чем вдохновлялись Ролекс при создании сабмаринера?
Интересно просто.

EE1978 28.04.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Anton Khaenok (Сообщение 6191032)
А чем вдохновлялись Ролекс при создании сабмаринера?
Интересно просто.

Fifty fathoms от blancpain

Rana 28.04.2021 15:44

Вообще, конечно, нужно понимать разницу между "вдохновлялись" и "скопировали". Вдохновляются все чем-то, и не только в часах. На мой скромный взгляд, хомаж - это когда вдохновляются. Впрочем, может, этот термин может использоваться иначе. Но для копий уже есть слово "копия" и другого не требуется.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru