Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

валерка 05.09.2011 21:54

я мало представляю каким образом подойти к этому вопросу.
я задам в польском поисковике такие слова: Рогински, часовщик и Дрогочин. Посмотрим что получится.

Ramis Mirzoev 05.09.2011 22:15

Вложений: 5
Добрый вечер коллеги
Вчера приобрел очень дешево (300 евро)интересные часики с четвертным боем и календарем
продавались как дефектные. Таких у меня еще не было. Ориентировочный год 1820 хотя можете меня поправить
механизм уже запустил.Остался вопрос с корпусом
Стоит ли трогать его или оставить как есть?
Буду благодарен за советы
С уважением
Рамиз

clockclub 06.09.2011 09:35

Шикарная Венка!
Я бы корпус оставил как есть.

Поздравляю с приобретением!

По годам производства такие обычно датируются 1820-1850.

На аналогичный мех, цифер ищу, диаметром 11-11.5 см.
Может есть у кого нибудь?

Vasik1972 06.09.2011 23:02

Здравствуйте,Рамиз!
Симпатичные.(где на этот раз?)Если не лень, можно "косметиский"лоск навести, чутка подкрасить,без особого фанатизма, так сказать...

Oled 06.09.2011 23:29

Рамиз, присоединяюсь к поздравлениям!

Отличная "венка", на мой взгляд, все-же, довольно ранняя, 1810-30-е годы (при датировке, возможно, немного помогли бы фото механизма).

Сюжетец очень необычный: что-то типа аллегории удачной торговли с развивающимися странами (чернокожий Гермес, и какие-то его прихвостни с папугаями и сахарной ватой =))))). Наверное спецзаказ на именины известного венского работорговца =))))))))

Согласен с Игорем, корпус лучше оставить как есть.

С ув,
Олег

yuris1 07.09.2011 12:39

Помогите определить

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане. Подарили мне родственники такие часы. Буду признателен, если поможете определить их возраст и изготовителя. На платине номер 90048 и ниже - 31. На обратной стороне маятника есть маленькое клеймо DGMS. Больше никаких опознавательных знаков нет. Большое спасибо.

Oled 07.09.2011 13:05

Добрый день!

Часы ваши были выпущены в интервале 1893-1902-х годов. Механизм производства немецкой фирмы Schlenker-Kienzle. Такие механизмы с наборными трибами они впервые начали выпускать в 1893 году, а в 1902 был уже поставлен на поток обновленный тип механизма. Корпус часов по стилистике также полностью подпадает под этот интервал. То, что часы не маркированы, может говорить о том, что выпущены они могли быть именно в начале 1890-х, когда известный торговый знак фирмы Kienzle - крылатое колесо - еще не был зарегистрирован. О раннем годе выпуска может косвенно говорить и достаточно низкий серийный номер: известно, что выпуск таких удешевленных механизмов на заводах фирмы Кинцле достигал от 50000 до 500000 в год. Вообщем, думаю, я бы не сильно ошибся, предположив примерно 1895 год.

Корпус часов выполнен в стиле "Альтдойч" или "историзм" по-нашему. Ему требуется реставрация - похоже, что его когда-то покрыли каким-то гадким лаком, может, и не один раз. Лак нужно смывать и приводить покрытие в порядок. Корпус засияет совсем по-другому!

С ув,
Олег

Ramis Mirzoev 07.09.2011 13:27

Вложений: 3
Всем спасибо за отклик
Олег
выставляю еще фото механизма
посмотри пожалуйста может быть точнее сможешь подсказать год
Потрясающий перезвон боя
Фигурки все же привел в порядок
с остальным подожду
По поводу вопроса где взял на этот раз скажу так
Как всегда бывает собирался раньше лечь спать т к утром в 6 подъем ну и на посошек открыл местную страничку и вот они
Сразу позвонил поехал
Молодой парнишка продавал у бабки на чердаке нашел.Хотел 400 выторговал за 300.
Конечно спать лечь не получилось пока механизм не запустил. Лег только в 4 утра))))))))))))))
Спасибо
С уважением
Рамиз

Pyroman 07.09.2011 14:04

Добрый день, Рамиз. Примите мои поздравления с отличным приобретением. ЗачОтные часики.

Oled 07.09.2011 14:43

Рамиз, класс! Ветрячки без ребер, колокольчики - все, опять же, говорит о ранних годах. Я бы, все-таки, думал о 1810-х.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru