Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

dogfagor 11.07.2021 20:53

А почему нет вариантов:

1. Не этичность
2. Скромность.
3. Потому, что дорогие часы некоторым людям просто не нужны.

Вот любопытная статья на эту тему.

bozzart 11.07.2021 21:03

Цитата:

Сообщение от dogfagor (Сообщение 6249013)
1. Не этичность
2. Скромность.
3. Потому, что дорогие часы некоторым людям просто не нужны.

Вот любопытная статья на эту тему.

Появляться на публике в дешёвых часах это не тоже самое, что любить их. Насколько я помню, Абрамович питает слабость к Ролексам, а Бил Гейтс владеет Patek Philippe Sky Moon Tourbillon стоимостью более 1.3 млн$ и ещё кучей дорогих экземпляров.

dogfagor 11.07.2021 21:16

Ну если верить статье там есть ряд богатых/известных людей, которые носят дешёвые часы годами.

P.S. А вообще это просто как ещё пара причин почему люди могут выбирать не самое дорогое. Хотя я склонен согласиться с теми, кто считает, что многие в России не покупают дорогие вещи из-за банального отсутствия средств на них. В Европе все же из-за другого менталитета мотивы могут быть более разнообразные.

bozzart 11.07.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от dogfagor (Сообщение 6249032)
Ну если верить статье там есть ряд богатых/известных людей, которые носят дешёвые часы годами.

Имиджмейкеры не зря едят свой хлеб) Иногда известные люди и на дешёвых машинах ездят;)

Novartep 11.07.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248944)
Вы так и не ответили на вопрос. Почему таки покупают бюджетную механику?

Если вас не устраивает ответ, не нужно повторять вопрос в надежде на иной результат: это так не работает. Задайте другой вопрос.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6248944)
Ровно тоже я вам могу парировать и про кварц.

Не можете: утверждение "дешёвый кварц покупают потому, что он дешёвый" никак не связано с утверждением "бюджетную механику берут из-за доступной цены". Чтобы их связать, вам нужен другой вопрос. Возможно, он есть в ваших чертогах разума, но его стоит озвучить явно. Тут я вам помогу:

"Почему, выбирая между бюджетным кварцем и механикой аналогичной цены, люди отдают предпочтение последней?"

Потому что хочется. Почему "хочется" — я писал выше: приобщение к культуре ("отец/дед/звезда носит"), повышение собственного ЧСВ ("механика лучше/круче кварца, пусть и бюджетная"), дизайн не выпускается в кварце (модели с историей/ремейки, например). Первые два пункта ооооочень сильные.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6248939)
А "удобнее" это про что?

Это вывод из того, что вы изволили раздербанить: легче, тоньше, не нужно заводить (даже думать об этом не нужно), можно уйти в запой не на 3/8 дней, а на год, и часы не встанут, заботиться о точности в течение года не нужно, думать о магнитах не нужно, репассировать не нужно (и точность/запас хода радикально не изменятся), можно всякие вечники-будульники реализовать малой кровью. Это всё — удобно.

Цитата:

Для большинства моделей не критично.

Ну здрасьте. Костюмники, например. Ситизен Стилетто — кварц, солар, 6 мм. Какой-нибудь Epos на Peseux — тоже 6 мм, но заводить руками и ценник х2. Skagen — тупокварц (я даже не знаю, что там внутри, ронда какая-нибудь, наверное), тоже 6 мм, батарейка на пару лет, цена — в пополам от Ситизена.
Нет, можно и как Бонд, симастер/субмаринер носить, никто не против. Я только к тому, что некоторые трюки легче провернуть на кварце. Легче — значит, дешевле. Значит, шире аудитория.
Цитата:

К тому же механические калибры бывают разных размеров, вплоть до размеров батарейки от кварцевых часов.

Угу. Только в массовом продукте мы всё ещё видим глубоко модернизированных 2824, 7Sxx, 469-й ориент и 82-ю мийоту из восьмидесятых, а не пресловутые калибры разных форм и размеров. Механический хрон в тонком корпусе? Вот и я не слышал.
А женские модели, кажется, уже поголовно кварцевые — в чём проблема?

toyo50 11.07.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6249038)
это так не работает.

Вы уверены, что поток вашего словоблудия и перекручивания работает? Только для вас.

Андрей Бабанин 11.07.2021 23:10

Цитата:

"Почему, выбирая между бюджетным кварцем и механикой аналогичной цены, люди отдают предпочтение последней?"
Повеселило, учитывая, что среди всех часов механики выпускается меньше 3,5%, а умных часов уже немногим больше 3,5 %, остальное в большей мере бюджетный кварц. так что же все-таки выбирают исходя из статистики?

Novartep 12.07.2021 08:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6249119)
Повеселило

Андрей, зачем вы пытаетесь спорить с вырезанной из контекста фразой?
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6249119)
так что же все-таки выбирают исходя из статистики?

Я публиковал статистику на предыдущей странице (ту, которую нашёл). Кварц выбирает большинство, вы это и так знаете. Мы с господином toyo50 пытаемся понять мотивацию небольшой группы покупателей, предпочитающих недорогую механику вместо бюджетного кварца. Опус, на который вы ответили, не являлся оценкой всего часового рынка.

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6249053)
Вы уверены, что поток вашего словоблудия и перекручивания работает? Только для вас.

Бе-бе-бе :)
Выключите уже режим "в интернете кто-то не прав". Смените пластинку, выскажите своё мнение, подкрепите его аргументами, а не эмоциями.
Начните спорить с фактами, а не с демоном в своей голове. Ну или хотя бы выражайтесь яснее, ибо я окончательно перестал понимать, с чем вы спорите.

Ну или гордо скажите "ой всё!", я пойму :D

Rana 12.07.2021 09:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6249038)
Угу. Только в массовом продукте мы всё ещё видим глубоко модернизированных 2824, 7Sxx, 469-й ориент и 82-ю мийоту из восьмидесятых, а не пресловутые калибры разных форм и размеров. Механический хрон в тонком корпусе? Вот и я не слышал.
А женские модели, кажется, уже поголовно кварцевые — в чём проблема?

Потому что в массовом продукте мода на "часы-таблетки" давно ушла, вот и маленькие механизмы с ней ушли (а производители и рады - проще делать крупные мехи с нормальным межсервисным интервалом, чем маленькие), был бы спрос на "таблетки" с механикой высоким - рынок был бы завален такими мехами. Главное, что это не ограничение механики, а движения рынка в сторону клиента, а пока клиент в основной массе такой - просит среднего и большого размера часы (хорошо, что будильники с рук уходят). А среди женских часов механика реже, потому что большинство потребителей среди женщин часами интересуются в основном как красивым украшением с полным безразличием, что внутри (конечно, это не все женщины, но большая часть), вот рынок и ставит внутрь что подешевле, а на сэкономленные деньги камушки на женские налепит или еще что - рынок женских часов оценивает такой подход. А уж ручной завод в маленьких часах большинство женщин точно не оценят - длинные ногти мешают.
В общем, это не ограничение механики, а просто спрос таков.
Это как говорить, что дергающаяся и/или не попадающая в метки секунда, и что массивную длинную секунду не поставить - это ограничения кварца. Но это же не так, хотя на рынке в подавляющем большинстве так и выходит. Просто хороший кварц будет очень дорог, а рынок от кварца ждет низкой цены.

Rana 12.07.2021 10:47

Novartep, да, кстати, кварц, способный тянуть тяжелую и длинную секунду без "эпилепсии" и попадая в метки, уже не такой маленький по размерам выходит, как Вы описываете. Так что принципиальной разницы нет. Везде приходится идти на компромиссы, в том числе и такие как "мощность/размеры".

Novartep 12.07.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6249325)
мода на "часы-таблетки" давно ушла

Очень своевременное заявление, как говорится.
Как по-вашему, откуда она появляется ("снизу" — как запрос от рынка, или "сверху" — как предложение от производителя)?
Цитата:

большинство потребителей среди женщин часами интересуются в основном как красивым украшением с полным безразличием, что внутри

Я бы сказал, что большинство покупателей вообще.
Таким образом, чтобы купить механику, нужно интересоваться механикой (угу, очередной капитанский вывод).
И более чем уверен, что этот интерес прививается "сверху".
Цитата:

Просто хороший кварц будет очень дорог, а рынок от кварца ждет низкой цены.

Рынок вообще ждёт низкой цены. Когда сейко выбросили на рынок NH35, микро- не очень бренды мгновенно отказались от 2824.
А хорошие вещи дороги в принципе, без привязки к технологии. Плюс, тут ещё работает эффект оливки (типа сокращение числа оливок в обеде бизнес-класса авиакомпании экономит неплохую кучу денег), а рынок сглатывает его без ропота, потому что и так сойдёт. Попадание в метки и точность ±30 секунд в сутки тоже парят не только лишь всех.

Rana 12.07.2021 11:01

Novartep, не понимаю, Вы сейчас что-то оспорить пытаетесь или что?
А по тому что первичнее "курица" или "яйцо" на рынке в этом разделе не раз обсуждалось. По кругу ходить не хочется. Подумайте и ответьте себе сами.

Андрей Бабанин 12.07.2021 12:35

Почему-то часто проскакивает, что кварц ценится за дешевизну, а дорогой кварц - это типа Картье с бриллиантами. Но позвольте, как относиться к кварцевым Сейко и Касио? Цена почти 700 тысяч за часы в обычном титановом корпусе, впрочем украшенном вручную.
https://shop.casio.ru/catalog/g-shoc...-b2000sh-5adr/ . Да и модели подешевле есть за 200 с хвостом, это считай цена часов в самом обычном корпусе, без украшательств.
Сейко Астрон тоже 200 тысяч за часы в обычном корпусе.
Совершенно ясно, что производители уже давно и кварц тянут в дорогую нишу, где уже механизм (модуль) стоит не доллар-десять, так это было распространено ранее, а весьма существенную сумму, ибо мы знаем, что стальной и титановый корпуса стоят все так же, как и раньше, и именно новая разработка модуля повлияла на стоимость часов (плюс маркетинг, Новый Айфон выходит тоже с весьма раздутой ценой).
Кварц совершенно прекрасно себя чувствует и в нише средних часов, Брайтлинги и ТАГи выпускают очень продвинутые кварцевые модели. Рынок поменялся, дешевый кварц серьезные производители хотят поскорее похоронить или спрятать подальше. На дорогом кварце можно давно делать деньги, с его потенциалом это не только возможно, но и нужно. Поэтому настоящая война технологий еще впереди. Кварц далеко не истратил свои ресурсы и будет напоминать о себе во все более высоких ценовых диапазонах. Впрочем за механикой по цене тоже не угнаться, сложнейшие механизмы с нетрадиционным отображением времени тоже давно пересекли черту доступных часов, плотно закрепившись в диапазоне до 1 млн франков.

Динь-Динь 12.07.2021 12:52

Бронзовый стоковый корпус Востока, с последнего выхода юбилейки, никак не изменился дизайнерски согласно трендам рынка, но при этом подорожал в два раза.

toyo50 12.07.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6249375)
Когда сейко выбросили на рынок NH35, микро- не очень бренды мгновенно отказались от 2824.

Ага. И перешли на SW-200. О причинах вы в курсе?
И Сейко тут не при чём. Тем более не Сейко выбросило на рынок, а Китай начал массово производить.

Цитата:

И более чем уверен, что этот интерес прививается "сверху".

Ага. А миром правит кучка массонов.

bozzart 12.07.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6249487)
Ага. А миром правит кучка массонов.

Массоны или не массоны, вопрос отдельный)) Но сомневаюсь, что часовые производители были завалены письмами недовольных потребителей, типа: "хватит штамповать мелкие часы-таблетки", "даёшь в массы часы покрупнее", "не хотим больше носить часы в пол-руки". Это я к тому, что производители сами определяют "моду" на часы. Какие они производят, какие они раскручивают, такие и продаются. А народ это воспринимает как изменение той самой моды. В шмоточной индустрии происходит всё так же. Гранды индустрии задают тренды в моде(иногда без слёз смотреть больно), а народ(особенно молодой) безропотно следует за этими трендами с криками и оправданиями "так сейчас модно":)

Динь-Динь 12.07.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249504)
а народ(особенно молодой) безропотно следует за этими трендами с криками и оправданиями "так сейчас модно"

Следуют абсолютно везде и в любом возрасте, разница лишь в маркетинговом тюнинге воздействия на ца. Поэтому молодые одеты как молодые, а не молодые одеты как не молодые. Часто и те и другие потребляют в одном и том же холдинге..

Цитата:

Когда сейко выбросили на рынок NH35, микро- не очень бренды мгновенно отказались от 2824.

ЕТА сама создала геморрой с квотами. А сейко не парится и переходит со своими водолазными гранд-котлеты в категорию ролекс и продаёт это за 10ку зелени..

bozzart 12.07.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249546)
Следуют абсолютно везде и в любом возрасте, разница лишь в маркетинговом тюнинге воздействия на ца. Поэтому молодые одеты как молодые, а не молодые одеты как не молодые. Часто и те и другие потребляют в одном и том же холдинге..

Да. Но молодёжь более восприимчива к веяньям(показы в Милане и Париже, одежда/часы кумиров и т.д.). Возрастной контингент более консервативен. Конечно не всегда, но в массе своей это так.
Вопрос в другом: народ(что стар, что млад) сам определяет моду или ему показывают как надо? Я ставлю на второй вариант). Если применить это к часам, то, именно отсюда растут ноги "словесных баталий" крупные часы vs часы-пуговки.

Rana 12.07.2021 16:34

Индустрии нужно продавать, конечно, она будет пытаться выводить новые товары на рынки и всячески их продвигать. Иногда это выходит удачно и мы эти массовые тренды запоминаем, иногда неудачно и нам их даже вспомнить сложно, так как они почти сразу схлопываются. Но как бы то ни было, чтоб затея завершилась удачей, рынок к ней должен быть уже готов, поэтому не редко один и тот же по сути товар (причем не редко от разных брендов) делает несколько заходов на рынок с лагом в несколько лет прежде чем стать успешным (у бренда А первый раз не зашло, потому что рынок не было готов, а у бренда Б через лет 5 зашло на ура). А то что звезды помогают в продвижении товара, так это понятно.

Динь-Динь 12.07.2021 19:18

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249609)
Вопрос в другом: народ(что стар, что млад) сам определяет моду или ему показывают как надо? Я ставлю на второй вариант). Если применить это к часам, то, именно отсюда растут ноги "словесных баталий" крупные часы vs часы-пуговки.

Это действует в совокупности. Увлекающийся человек понимает принцип и далее может формировать свой стиль совмещая одно с другим, что собственно и в индустрии происходит в лицах дизайнеров.. Более того можно аналитически предположить тот или иной тренд, так как ротация хайпа, обычно, находится в коридоре ~30 лет, по и-течению которых мы берём часть истории снова в ротацию и торгуем ей на потребительском рынке. С другой стороны, то что предлагает мода — это, обычно, около 20 трендов — т.е. есть из чего выдрать любому и не обязательно, чтобы быть в моде носить что-то одно конкретно-трендовое..

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249609)
Если применить это к часам, то, именно отсюда растут ноги "словесных баталий" крупные часы vs часы-пуговки.

Так эти качели с часами примерно из той же оперы — какой ширины/длины штаны нынче в моде…

kappelan 12.07.2021 19:35

Все идут баталии )

Вот недавнее добавление к коллекции, и кварц и механика. Нравится и то и другое и никакой нетерпимости :)

https://live.staticflickr.com/65535/...363576c5_c.jpg

bozzart 12.07.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249720)
Так эти качели с часами примерно из той же оперы — какой ширины/длины штаны нынче в моде…

Так и я об этом же:)
Но "ширину и длину штанов" нам диктуют, а не мы выбираем(всё-таки мы говорили о том что первично: желание покупателей часов или дизайнерские решения, которые на гора выдают производители).
А те кто выбирает несоответствующую длину/ширину уже не по моде одеты. Ну или слышна одна и та же фраза на протяжении многих лет: "классика из моды не выходит")), которая больше напоминает оправдание своего консерватизма.
Если что, то я тот самый консерватор и мне чужды такие тренды как вечерние платья с кроссовками или норковые классические шубы с хайкингами. А мне моя старшая дочь доказывает, что сейчас так модно и все так носят. При этом, часы с горошинку мне тоже чужды. Так что консерватор я очень умеренный:)

P.S.По факту мы с Вами говорим об одном и том же и на одном языке)

Динь-Динь 12.07.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249756)
Но "ширину и длину штанов" нам диктуют, а не мы выбираем

Я бы «диктуют» сменил на «предлагают». По сути ротация не происходит на столько сильно, чтобы за ней не успевать, скорее как только ты и устаёшь, тебе предлагают новое, что вполне логично в перенасыщенном рынке.
С часами — то же самое. У меня в ротации все размеры, я могу лишь подстраивать их согласно тренду. В текущий период мода даёт шанс реанимировать те часы, которые вчера могли быть только коробке…

Но в целом, коллега, мы примерно об одном и том же, только с разных сторон…

bozzart 12.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249779)
Я бы «диктуют» сменил на «предлагают».

Ну как "предлагают"?.... Я бы сказал, очень "настоятельно предлагают")) Одно время даже джинсы и футболки было тяжело найти не в обтяжку. Вот и с часами нечто подобное... Недавно, где-то была тема, что мужские часы размером менее 38мм найти непросто или очень дорого, хотя раньше всё было наоборот. "Крупных днём с огнём, ночью разогнём". И как я уже говорил, вряд ли это по "просьбам трудящихся"...
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249779)
Но в целом, коллега, мы примерно об одном и том же, только с разных сторон…

Именно)

kappelan 12.07.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249787)
Недавно, где-то была тема, что мужские часы размером менее 38мм найти непросто или очень дорого, хотя раньше всё было наоборот. )

Ну можно при желании.

Вот две новинки прошлого года. 38мм. Найти просто и недорого ))

https://live.staticflickr.com/65535/...1cd56bde_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...c9c446fd_c.jpg

Vladimir Landau 12.07.2021 21:26

Цитата:

Ну как "предлагают"?.... Я бы сказал, очень "настоятельно предлагают"))

Вера во всемогущество маркетинга сравнима лишь с верой в силу просвещения. Но это всего лишь ловушка разума, привычка думать причинно-следственными моделями. Человек пока по другому думать не хочет, привык за последние 5 тысяч лет…
На самом деле «выстреливают» только «тенденции», которые наиболее точно вписываются в текущее состояние общественного сознания. И успешным становится не самый свободомыслящий креативщик на свете, а тот из них (свободомыслящих, конечно), который наиболее точно смог предугадать настроения общества. Предугадать и вписаться, сорвать джек-пот, который лежал на поверхности, но виден был лишь немногим…
Посмотрите, сколько безмерно креативных порывов угасает на стадии подиума, так и не воплощаясь в серию. И это не потому, что творец недостаточно талантлив, а потому, что аудитория не созрела или творца занесло не туда. Даже великий Джента наплодил множество тупиковых ветвей часовой эстетики, достаточно вспомнить его ретрограды, но когда он попадал в яблочко, яблочко становилось золотым. Потому что гений...

bozzart 12.07.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6249798)
Ну можно при желании.

Вот две новинки прошлого года. 38мм. Найти просто и недорого ))

Речь шла про часы менее 38мм. И я не говорил, что их совсем нет. Конечно можно найти. Но ведь нужно, что бы устраивал ещё ряд критериев. В конце концов, часы должны ещё и нравиться, а не только быть нужного размера.
А в совокупности это всё очень сильно сужает круг поиска. Этот круг значительно Уже чем часы размером от 40мм.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6249819)
Вера во всемогущество маркетинга сравнима лишь с верой в силу просвещения.

Вот, как раз, у меня этого нет. Частенько, на форуме, это говорил. Ношу только то, что считаю возможным лично для себя.
Цитата:

Но это всего лишь ловушка разума, привычка думать причинно-следственными моделями.

Согласился бы с удовольствием, если бы несколько лет назад мог без проблем купить себе джинсы) Так ведь нет... Только тянущиеся, в обтяжку. Обычные прямые пришлось поискать очень усиленно. К сожалению, я уже вышел из того нежного возраста и стройности, что бы носить трико балеруна:) Зато, моему 18-летнему сыну полное раздолье:)
Цитата:

На самом деле «выстреливают» только «тенденции», которые наиболее точно вписываются в текущее состояние общественного сознания.

Если эти джинсовые лосины были "выстрелившей тенденцией", то этот "выстрел" просвистел мимо меня.

Kelevratony 12.07.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249836)
К сожалению, я уже вышел из того нежного возраста и стройности, что бы носить трико балеруна

Наверное мне повезло, если за последние 25 лет с хвостом я потолстел на два кило:)
Цитата:

моему 18-летнему сыну полное раздолье

Так вот же, мой 23-летний такие не носит и ржёт надо мной, что их ношу я:), но я же не виноват, что у меня на три размера меньше, чем у него:))))

Vladimir Landau 12.07.2021 22:10

Цитата:

этот "выстрел" просвистел мимо меня.

Значит Вы не попадаете в "Нормальное" распределение, 80% хавают, 20% аутсайдеры, этого достаточно, чтобы мода загустела...

kappelan 12.07.2021 22:12

Цитата:

Речь шла про часы менее 38мм. И я не говорил, что их совсем нет. Конечно можно найти. Но ведь нужно, что бы устраивал ещё ряд критериев. В конце концов, часы должны ещё и нравиться, а не только быть нужного размера.
А в совокупности это всё очень сильно сужает круг поиска. Этот круг значительно Уже чем часы размером от 40мм.

Тут согласен что выбор в целом меньше. Но и Ролекс есть в 36 и Тюдор - это так на вскидку. Сейчас вообще вроде бы гонка размеров приостановилась.

bozzart 12.07.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6249848)
Но и Ролекс есть в 36 и Тюдор - это так на вскидку.

На Ролекс и иже с ним я намекал в посте #3304
Цитата:

часы размером менее 38мм найти непросто или очень дорого

Rana 12.07.2021 22:38

36 даже китайцы начали делать. Куда дешевле-то? :)

bozzart 12.07.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6249862)
36 даже китайцы начали делать. Куда дешевле-то?:)

Согласен, дешевле некуда:) Но речь то не о дешевизне, а об ограниченном выборе в связи с переходом производителей, по своей воле задающими тренд, на часы более крупных размеров.
Как-то обсуждали, что тенденция переламывается и производители начинают выпуск "мелких" часов возвращаясь к размерной сетке 40-50-ти летней давности. Но это капля в море.
Сам я не сторонник мелких размеров. Нравится золотая середина.

Динь-Динь 12.07.2021 23:01

Цитата:

Недавно, где-то была тема, что мужские часы размером менее 38мм найти

Как раз серферю в сети в поисках диджитал 34-36мм — это проблема. Со стрелочным кварцем проще.. С цифрой, думаю, это (уменьшение) мало реально из-за неудобного пользования..

kappelan 12.07.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249882)
Как раз серферю в сети в поисках диджитал 34-36мм — это проблема.

А маленькие Эплвоч сколько? 38мм?

GoshaZ 13.07.2021 02:06

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6248910)
(потому что финансовое планирование, ремонт, страховка, жрать тоже что-то надо и т.д.).

Вот так и исчезает ЧБ.
А как же: «ходи оно всё конем! Беру <model_name>!”?

Rana 13.07.2021 08:58

Цитата:

Согласился бы с удовольствием, если бы несколько лет назад мог без проблем купить себе джинсы)

Да ладно Вам, перегибаете палку, классические прямые джинсы с рынка никогда не уходили. Их просто становилось на время меньше (что не мудрено из-за моды и соответствующего падения спроса) и в молодежных брендах они не были какое-то время представлены, но всегда существовали бренды шьющие классику. Просто не нужно было смотреть себе джинсы тех же брендов что и сын, и в тех же бутиках. ;)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249877)
Согласен, дешевле некуда:) Но речь то не о дешевизне, а об ограниченном выборе в связи с переходом производителей, по своей воле задающими тренд, на часы более крупных размеров.

Спрос ниже, чем на средние и большие модели, вот и рынок их предлагает в меньшем количестве (с временным лагом, конечно, не успевают маркетологи отвечать на спрос рынка, а в механике также нужно маленькие утерянные мехи восстановить или создать новые). Какими-то Вы ужасными злодеями, сговорившимися между собой, чтоб лишить мир маленьких часов, рисуете производителей. Их дело побольше продать, а маленькое оно будет, среднее или большое какая им разница, если покупают? А Вы какой-то всемирный заговор часовщиков рисуете.
Значит ли это что маркетологи не влияют на спрос? Да нет, конечно, но и Вашей крайности тоже не бывает, хотя, наверное, маркетологи были бы счастливы, если бы так умели. :D

Динь-Динь 13.07.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6249903)
А маленькие Эплвоч сколько? 38мм?

38. Но прямоугольник 38 — это не круг 38. И тут патовая ситуация — предположу, что меньше делать производителю данного продукта часы не реально из-за уменьшения юзабилити..

toyo50 13.07.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249877)
в связи с переходом производителей, по своей воле задающими тренд, на часы более крупных размеров.

Не выдумывайте. Производитель не заставляет принудительно покупать. Он предлагает то, что имеет потребительский спрос.

bozzart 13.07.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6249982)
Да ладно Вам, перегибаете палку, классические прямые джинсы с рынка никогда не уходили. Их просто становилось на время меньше (что не мудрено из-за моды и соответствующего падения спроса) и в молодежных брендах они не были какое-то время представлены

Так и я об этом!)) Естественно их выпускали и выпускают, но ограниченное количество и далеко не все производители. Что ж я без порток ходил?))) Вот и с часами так же...(мы ж, всё же, на часовом форуме)
Цитата:

Спрос ниже, чем на средние и большие модели, вот и рынок их предлагает в меньшем количестве

Вопрос: почему спрос стал меньше? Ведь раньше никто и не думал, что часы должны быть 42мм, 43мм, 44мм и т.д. Всем нравились и все носили 34-37мм(за исключением некоторых узконаправленных моделей). И вдруг все стали "переобуваться" в "часы-котелки"??;) С чего бы это? Мне кажется, что фраза "спрос рождает предложение", тут не работает. Что производители выпускают, то и покупают. А уж как производители обставляют увеличение размерной сетки, это уже вопрос другой.
Цитата:

Какими-то Вы ужасными злодеями, сговорившимися между собой, чтоб лишить мир маленьких часов, рисуете производителей.

Ни в коем случае! Мне-то, наоборот, нормально. Не люблю мелкие часы.
Цитата:

Их дело побольше продать, а маленькое оно будет, среднее или большое какая им разница, если покупают?

Нельзя купить то, чего нет в продаже(естественно, речь о новых часах). Поэтому покупателей приучают думать, что такие часы и должны быть. А это уже вопрос не спроса, а раскрутки.
Цитата:

А Вы какой-то всемирный заговор часовщиков рисуете.

Нет никакого заговора. И, тем более, я его не рисую:) Но повторюсь.... Не мы выбираем тенденции, а нам их предлагают. И, в этой ситуации, выбор невелик у потребителей... Либо носишь что предлагают, либо ищешь б/у, либо выбираешь из скудного ассортимента.
Цитата:

наверное, маркетологи были бы счастливы, если бы так умели.:D

Иногда мы склонны их недооценивать:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6250126)
Не выдумывайте. Производитель не заставляет принудительно покупать. Он предлагает то, что имеет потребительский спрос.

Свою позицию я изложил в нескольких своих сообщениях, в том числе и в этом.
Но задумайтесь: как производители узнают что хочет покупатель... Опросы? Выкладки статистические? Конечно же нет.
А может просто дизайнеры работают, а коммерция продаёт?
И если прекрасно продаются часы 42-45мм, то почему появляется тенденция на уменьшение размеров?(Медленно, но она заметна) Как в своё время появилась и тенденция на увеличение... Ну в самом деле... не заваливают же производителей гневными письмами недовольные потребители:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru