|
А почему нет вариантов:
1. Не этичность 2. Скромность. 3. Потому, что дорогие часы некоторым людям просто не нужны. Вот любопытная статья на эту тему. |
Цитата:
|
Ну если верить статье там есть ряд богатых/известных людей, которые носят дешёвые часы годами.
P.S. А вообще это просто как ещё пара причин почему люди могут выбирать не самое дорогое. Хотя я склонен согласиться с теми, кто считает, что многие в России не покупают дорогие вещи из-за банального отсутствия средств на них. В Европе все же из-за другого менталитета мотивы могут быть более разнообразные. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Почему, выбирая между бюджетным кварцем и механикой аналогичной цены, люди отдают предпочтение последней?" Потому что хочется. Почему "хочется" — я писал выше: приобщение к культуре ("отец/дед/звезда носит"), повышение собственного ЧСВ ("механика лучше/круче кварца, пусть и бюджетная"), дизайн не выпускается в кварце (модели с историей/ремейки, например). Первые два пункта ооооочень сильные. Цитата:
Цитата:
Нет, можно и как Бонд, симастер/субмаринер носить, никто не против. Я только к тому, что некоторые трюки легче провернуть на кварце. Легче — значит, дешевле. Значит, шире аудитория. Цитата:
А женские модели, кажется, уже поголовно кварцевые — в чём проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выключите уже режим "в интернете кто-то не прав". Смените пластинку, выскажите своё мнение, подкрепите его аргументами, а не эмоциями. Начните спорить с фактами, а не с демоном в своей голове. Ну или хотя бы выражайтесь яснее, ибо я окончательно перестал понимать, с чем вы спорите. Ну или гордо скажите "ой всё!", я пойму :D |
Цитата:
В общем, это не ограничение механики, а просто спрос таков. Это как говорить, что дергающаяся и/или не попадающая в метки секунда, и что массивную длинную секунду не поставить - это ограничения кварца. Но это же не так, хотя на рынке в подавляющем большинстве так и выходит. Просто хороший кварц будет очень дорог, а рынок от кварца ждет низкой цены. |
Novartep, да, кстати, кварц, способный тянуть тяжелую и длинную секунду без "эпилепсии" и попадая в метки, уже не такой маленький по размерам выходит, как Вы описываете. Так что принципиальной разницы нет. Везде приходится идти на компромиссы, в том числе и такие как "мощность/размеры".
|
Цитата:
Как по-вашему, откуда она появляется ("снизу" — как запрос от рынка, или "сверху" — как предложение от производителя)? Цитата:
Таким образом, чтобы купить механику, нужно интересоваться механикой (угу, очередной капитанский вывод). И более чем уверен, что этот интерес прививается "сверху". Цитата:
А хорошие вещи дороги в принципе, без привязки к технологии. Плюс, тут ещё работает эффект оливки (типа сокращение числа оливок в обеде бизнес-класса авиакомпании экономит неплохую кучу денег), а рынок сглатывает его без ропота, потому что и так сойдёт. Попадание в метки и точность ±30 секунд в сутки тоже парят не только лишь всех. |
Novartep, не понимаю, Вы сейчас что-то оспорить пытаетесь или что?
А по тому что первичнее "курица" или "яйцо" на рынке в этом разделе не раз обсуждалось. По кругу ходить не хочется. Подумайте и ответьте себе сами. |
Почему-то часто проскакивает, что кварц ценится за дешевизну, а дорогой кварц - это типа Картье с бриллиантами. Но позвольте, как относиться к кварцевым Сейко и Касио? Цена почти 700 тысяч за часы в обычном титановом корпусе, впрочем украшенном вручную.
https://shop.casio.ru/catalog/g-shoc...-b2000sh-5adr/ . Да и модели подешевле есть за 200 с хвостом, это считай цена часов в самом обычном корпусе, без украшательств. Сейко Астрон тоже 200 тысяч за часы в обычном корпусе. Совершенно ясно, что производители уже давно и кварц тянут в дорогую нишу, где уже механизм (модуль) стоит не доллар-десять, так это было распространено ранее, а весьма существенную сумму, ибо мы знаем, что стальной и титановый корпуса стоят все так же, как и раньше, и именно новая разработка модуля повлияла на стоимость часов (плюс маркетинг, Новый Айфон выходит тоже с весьма раздутой ценой). Кварц совершенно прекрасно себя чувствует и в нише средних часов, Брайтлинги и ТАГи выпускают очень продвинутые кварцевые модели. Рынок поменялся, дешевый кварц серьезные производители хотят поскорее похоронить или спрятать подальше. На дорогом кварце можно давно делать деньги, с его потенциалом это не только возможно, но и нужно. Поэтому настоящая война технологий еще впереди. Кварц далеко не истратил свои ресурсы и будет напоминать о себе во все более высоких ценовых диапазонах. Впрочем за механикой по цене тоже не угнаться, сложнейшие механизмы с нетрадиционным отображением времени тоже давно пересекли черту доступных часов, плотно закрепившись в диапазоне до 1 млн франков. |
Бронзовый стоковый корпус Востока, с последнего выхода юбилейки, никак не изменился дизайнерски согласно трендам рынка, но при этом подорожал в два раза.
|
Цитата:
И Сейко тут не при чём. Тем более не Сейко выбросило на рынок, а Китай начал массово производить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в другом: народ(что стар, что млад) сам определяет моду или ему показывают как надо? Я ставлю на второй вариант). Если применить это к часам, то, именно отсюда растут ноги "словесных баталий" крупные часы vs часы-пуговки. |
Индустрии нужно продавать, конечно, она будет пытаться выводить новые товары на рынки и всячески их продвигать. Иногда это выходит удачно и мы эти массовые тренды запоминаем, иногда неудачно и нам их даже вспомнить сложно, так как они почти сразу схлопываются. Но как бы то ни было, чтоб затея завершилась удачей, рынок к ней должен быть уже готов, поэтому не редко один и тот же по сути товар (причем не редко от разных брендов) делает несколько заходов на рынок с лагом в несколько лет прежде чем стать успешным (у бренда А первый раз не зашло, потому что рынок не было готов, а у бренда Б через лет 5 зашло на ура). А то что звезды помогают в продвижении товара, так это понятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Все идут баталии )
Вот недавнее добавление к коллекции, и кварц и механика. Нравится и то и другое и никакой нетерпимости :) https://live.staticflickr.com/65535/...363576c5_c.jpg |
Цитата:
Но "ширину и длину штанов" нам диктуют, а не мы выбираем(всё-таки мы говорили о том что первично: желание покупателей часов или дизайнерские решения, которые на гора выдают производители). А те кто выбирает несоответствующую длину/ширину уже не по моде одеты. Ну или слышна одна и та же фраза на протяжении многих лет: "классика из моды не выходит")), которая больше напоминает оправдание своего консерватизма. Если что, то я тот самый консерватор и мне чужды такие тренды как вечерние платья с кроссовками или норковые классические шубы с хайкингами. А мне моя старшая дочь доказывает, что сейчас так модно и все так носят. При этом, часы с горошинку мне тоже чужды. Так что консерватор я очень умеренный:) P.S.По факту мы с Вами говорим об одном и том же и на одном языке) |
Цитата:
С часами — то же самое. У меня в ротации все размеры, я могу лишь подстраивать их согласно тренду. В текущий период мода даёт шанс реанимировать те часы, которые вчера могли быть только коробке… Но в целом, коллега, мы примерно об одном и том же, только с разных сторон… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот две новинки прошлого года. 38мм. Найти просто и недорого )) https://live.staticflickr.com/65535/...1cd56bde_c.jpg https://live.staticflickr.com/65535/...c9c446fd_c.jpg |
Цитата:
На самом деле «выстреливают» только «тенденции», которые наиболее точно вписываются в текущее состояние общественного сознания. И успешным становится не самый свободомыслящий креативщик на свете, а тот из них (свободомыслящих, конечно), который наиболее точно смог предугадать настроения общества. Предугадать и вписаться, сорвать джек-пот, который лежал на поверхности, но виден был лишь немногим… Посмотрите, сколько безмерно креативных порывов угасает на стадии подиума, так и не воплощаясь в серию. И это не потому, что творец недостаточно талантлив, а потому, что аудитория не созрела или творца занесло не туда. Даже великий Джента наплодил множество тупиковых ветвей часовой эстетики, достаточно вспомнить его ретрограды, но когда он попадал в яблочко, яблочко становилось золотым. Потому что гений... |
Цитата:
А в совокупности это всё очень сильно сужает круг поиска. Этот круг значительно Уже чем часы размером от 40мм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
36 даже китайцы начали делать. Куда дешевле-то? :)
|
Цитата:
Как-то обсуждали, что тенденция переламывается и производители начинают выпуск "мелких" часов возвращаясь к размерной сетке 40-50-ти летней давности. Но это капля в море. Сам я не сторонник мелких размеров. Нравится золотая середина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как же: «ходи оно всё конем! Беру <model_name>!”? |
Цитата:
Цитата:
Значит ли это что маркетологи не влияют на спрос? Да нет, конечно, но и Вашей крайности тоже не бывает, хотя, наверное, маркетологи были бы счастливы, если бы так умели. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Но задумайтесь: как производители узнают что хочет покупатель... Опросы? Выкладки статистические? Конечно же нет. А может просто дизайнеры работают, а коммерция продаёт? И если прекрасно продаются часы 42-45мм, то почему появляется тенденция на уменьшение размеров?(Медленно, но она заметна) Как в своё время появилась и тенденция на увеличение... Ну в самом деле... не заваливают же производителей гневными письмами недовольные потребители:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |