|
Цитата:
Даже без ультразвука, аммиачный часовой раствор на водной основе даст результат и уберёт большинство окислов и белые разводы. С ультразвуком и раствором детали будут как новые с завода. Я не придираюсь, мне просто не все равно. Думаю, если вы попробуете мыть в растворе, вы поймёте то удовольствие, которое испытываешь, когда деталь приобретает новый вид. |
Цитата:
|
Видео будет с процессом боя ?
|
Теперь только после майских праздников. Часы в Новоузенске, а я опять в Москве вкалываю.:(
|
Будем подождать!
|
|
Неплохо! Но я бы поработал с гонгом, чтобы бой был помелодичнее!
|
Возможно, но музыкант из меня, увы, никудышный. :(
|
Вложений: 10
Впервые, вживую увидел механизм напольных ОЧЗ (2 -1962).
Привезли из соседнего областного центра, настораживало то обстоятельство, что с ними не справился местный мастер, и что часы недавно обслужены, но не идут. Визуальный осмотр у меня вызвал сомнения, загустевшее масло, грязные трибы. После полной разборки всё это подтвердилось ещё и пучками каких-то волос (наверное кисточкой чистили без разборки механизма). Разобрал всё до винтика, промыл основательно, отполировал цапфы и отверстия под них, палеты. Собрал, запустил - идут как танк. Вообще впечатлён качеством механизма! Ведь могли же делать! |
Саша, переведи стопоры под молотки. Тогда будет можно поднимать молотки, чтобы на выбор отключать четверти или часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |