|
Цитата:
|
Авто с педалями для взрослых нема вроде еще
|
Цитата:
Как и с часами, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Главное понимать их и использовать по назначению. Не потеряетесь. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я , блин, прекрасно понимаю почему люди выбирают механику...почему выбирал её я 20 лет кряду, всё нутро пропитано любовью к ней во всех её проявлениях, но теперь я , кажись , начинаю понимать почему люди выбирают кварц .... где я раньше был? - столько кайфушек мимо проходило.. осталось только разобраться с зарядкой-индикатор не шибко хочет двигаться пока ..
|
Цитата:
Если нормальный акб то он 20 лет отбегает легко. Сколько без репы протянут ваши механизмы? Цитата:
|
Цитата:
небольшой минус- стационарное звено после корпуса, вот ему бы быть подвижным , просто идеально бы сидели. |
Цитата:
на такую лапу самая сыть))) |
Цитата:
Положите на полдня на подоконник. Или под лампу настольную. Делается это (против мнения адептов мЫханики) один раз. Покажет "H" - высокий уровень, и до самого конца жизни часов ниже "M" - среднего падать не будет, если специально в ящике стола не хранить. |
Цитата:
Всё капризная механика тому причина,встаёт когда не ждёшь,требует внимания,подзавода,корректировки и тп Некаждый примет все это,некаждый готов на такие сюрпризы,приходиться быть в тонусе Но выбирают вроде как,в очереди записываются,розыскивают по Миру,запчасти в тч.,копят средства,не брезгуют б/у (новые уже не найти) приобретать,носить Кому то странность,а кому то в радость. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Намеренно не цитирую (ушлый,да поймёт):элементарно:некаждый готов "заморачиваться" и тд
Кварц-это легко!Полегче иных,капризных,неточных,проблемных и далее в этом духе (В последнюю очередь интересует "чьё то" пион.детство И кто там с чего начинал)Старая привычка:искать черную кошку..в белой комнате Подобные вопросы уместнее задавать владельцам лакшери механики,не в одном экземпляре,коллекции например,имеющим виндеры в помощь Далее:кому не отвечу,звиняйте,просто нет слов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из Wikipedia (на английском, так как нет русского варианта страницы): According to Citizen, experimental data showed the solar cell and secondary battery will last for more than 10 years. According to Citizen Europe, laboratory tests showed that after 20 years the secondary battery retains a power storage capacity of 80% of its initial capacity. Newer Citizen claims state the rechargeable/secondary batteries will last up to 40 years and that it is highly unusual for these batteries to fail. |
Механика проблемнее,"заморочки" у кварца реже требуются,как там писал владелец:"раз настроил и забыл!"На следующие 20 лет! :)
Тонус круче-больше крутить,вертеть руками приходиться! |
Цитата:
Так что всему своё место :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Примитивизм (узнаваемый) снуёт всё также!Раньше словом из 6 букв "клеймил"
Нынче типа смягчил,на страничку успел заскочить :) Обладателю лакшери сабжа (которого многие хотели бы иметь в наличии):не накручивайте, не усложняйте,раз заморачиваются люди значит им не в тягость а в ... До вас уже слышал это, в др. теме от другого человека (владельцы RS оказывается разные тож бывают) Давно несекрет:в похожих темах,одни и те же персонажи на "своей" волне с претензиями,потугами,недовольствами,ущербными,обличительными версиями :) Ничего нового! Rana,на всякий:не уподобляйтесь,Вам эт точно не пойдет! |
Любители кварца хвалятся тем что получили чуть ли не вечную иглу для примуса, при этом не могут успокоиться и мечутся в поисках "того самого", забывая что жизнь и вкусы людей переменчивы.
Репассаж механики для них как красная тряпка. Ах, что же будет если? Да это будет ваш личный опыт. Как можно что-то любить и не заботиться об этом? Автомобили возвели в ранг идолов и не мучаются сожалением о том, сколько этот " Аппарат " Требует внимания, нервов, бабла и прочих забот. Давайте возведем в абсолют всё что не требует внимания с нашей стороны и станем стерильными, бесчувственными пользователями. |
Цитата:
|
Цитата:
С учётом потребления е-линка и интервалов зарядки, даже мёртвый аккумулятор будет казаться вполне себе рабочим. Цитата:
Цитата:
|
А "сложности не для всех"-факт
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисы посчитать и тд) "Рыдания Ярославны"-кому то приснилось,в очередной раз Чуть что:за "жизнь" упоминают тож,солидно и типа безапелляционно "Воздыхаем" умеренно,без вреда организму,никому не мешая Плохая привычка:"додумывать,думать" за др человека |
Цитата:
И их рыдания про "настроил и забыл" не призваны зацепить потенциальных покупателей? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И у нас, и в США (например), кварцевые часы можно купить в любом захолустном городке, а брендовую механику - только в крупных городах в специализированных магазинах. Да, на руках у людей больше кварца. (Хотя, тут надо бы посмотреть выборку по странам мира). Ну, то есть да, факт. И о чём этот факт говорит? Что кварц лучше? Спорный довод. Да, я считаю, что отсылка к большинству пользователей - спорный довод. И не только в вопросе часов. "Миллионы мух не могут ошибаться" :) |
Тема настолько из'езженная что вечная уже
Все всё прекрасно понимают,но снова и снова "попрекают,поддевают" владельцев механики на ровном месте,оставаясь в то же время носителями последней Проще надобно относиться к предметам "обожания" одних и других |
Цитата:
Цитата:
к слову если не усложнять и не накручивать то беспроблемный кварц как раз выход. а вот если выкинуть из жизни все остальное и молиться на часы вот тут да. собственно и был мой посыл всегда и везде. часы это вещь. обычная вещь, которая служит и служит. а когда начинаются танцы возле этой вещи которые наделяют ее чем то прям таким стоит задуматься о замещении этой вещью в жизни человека всего остального. ну право слов можно книжки читать, фильмы смотреть не знаю спортом увлечься. не только сидеть и вздыхать над своими цацками. этакий человек в футляре получается, хотя кому я это втираю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по сути когда люди начинают чем то увлекаться они кроме предмета увлечения не видят ничего. и готовы в банальные вещи вкладывать чуть ли не душу. говорит ли это о наличии души и какой то возвышенности предмета оного? вряд ли. говорит ли об однобокости видения людей? скорее да. не стоит прям обожествлять свой предмет обожания. хотя если конечно жизнь как у человека в футляре тогда это варик, но жалко становится... |
Цитата:
|
Некто ( извините, точно не помню ) писал на форуме, что душевные часы это те, к которым владелец относится с душой, полагаю, истина где-то рядом. Считаю свой эксперимент весьма удачным- основная цель (и эта цель мной достигнута в полной мере) всей этой свистопляски с любимыми и обожаемыми вещами(мои - часы, бритвы, перьевые ручки, гитары), без которых определенная сторона нашей жизни, покажется неполной- это получение удовольствия на стадиях от зарождения хотелки и до поломки(хозяина в том числе)/продажи, а не выяснения ТТХ на атомарном уровне и лучшем способе доставки эндорфинов в мозг... на фоне этого попытки переубедить кого-то кажутся несуразными..каждый останется при своем- захочет новую кайфушку - попробует, не захочет , будет балдеть как раньше и менее счастливым от этого не станет.
|
Цитата:
И вот странно - поклонники кварца всё время твердят о своём экономии времени, но тратят изрядно время на то, чтобы читать этот форум и писать посты в защиту своей позиции. Вы уж определитесь, вы экономите время или это у вас увлечение? |
:D блин, такие же тёрки идут среди любителей Гибсона или Фендера, Никона и Кэнона, Джилета и Вакера, андроида и айоса... по-моему, ни на одном фронте еще победитель не выявлен :) за десятилетия .. :D вспомнился мультик "братец медвежонок" и сцена, когда 2 брата горных козла спорили со своим эхо
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня такой, риторический, вопрос: сколько человек, прочитавших обсуждения про преимущества механики и о постоянно ломающемся кварце, с батарейками которые нужно менять чуть ли не каждый день, прониклись этой идеей настолько, что купили механические будильники? Не наручную механику, с усложнением будильника, которой можно похвастаться перед друзьями, а простой, механический будильник, который будет все время стоять на тумбочке, возле кровати? Ведь этот, невзрачный, но все-таки механический девайс, выполняет очень важную функцию - оповещает утром о том что пора начинать очередной день. Понятно что не всем это нужно, кого-то будит ласковое "любимый просыпайся" жены, кого-то "завтрак готов, сэр" дворецкого, кого-то "рота подъем" сержанта, но для тех из нас кто просыпается по будильнику, кто, в преддверии какого-нибудь важного события, заводит механический будильник? Никто? Все, как нормальные люди, просто выставят пару-тройку будильников/напоминалок в электронных устройствах на батарейках? Куда, внезапно, пропадает этот скептицизм и недоверие? Правильно - никуда. Потому что их нет, не было и не будет. Они существуют как гипотетический аргумент, в баталиях на форумах про наручные часы, используемый исключительно чтобы придать большей легитимности позиции "выбираю механику потому что лучше чем кварц". Вот если бы кварца, как технологии, не существовало, и выбора бы не было, исчезли бы споры и все в один голос рассказывали о любви к механике? Количество дискуссий в стиле "Швейцария против Японии", на этом форуме, заставляет меня в этом усомниться. Сместился бы фокус, но споры, о том чей выбор кошернее, остались бы. Потому что не в часах дело, а в их владельцах.
|
Цитата:
|
Здоровья (некоторым,особенно потому как актуальнее) участникам темы!
|
Цитата:
|
Я уже ничего не выбираю...
В этом году на семейном совете мне предложили купить уже шо нибудь в пределах 2,5 млн и угомониться. Вы думаете дрогнул? Ни копейки не потратил) Именитые уже не заходят. Да и сколько механики умерло на моих руках.. Да-да руках, бо я пытался по всякому, правая-левая, снаружи кисти, внутри. Понимаю что у меня остался один путь Casio G-Shock MR G. Я сейчас вообще в полнейшем тупике, хожу вообще без часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |