Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

OPueHT 14.05.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204572)
В отличие от книг, часов

блин, я уже лет 15 книги только в электронном варианте читаю.. как-то продуктивнее получается что ли.. размер текста подредактировать, непрерывная лента текстовая удобна, читать без доп. источников света можно в любое время дня и ночи.. не говоря уж о катологизации.. короче, я потерян , похоже :confused:

SWF 14.05.2021 17:14

Авто с педалями для взрослых нема вроде еще

Rana 14.05.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204576)
блин, я уже лет 15 книги только в электронном варианте читаю...
короче, я потерян , похоже...

Худ.литературу вполне удобно на электронных читалках читать. Техническую уже не удобно, т.к. периодически нужно быстро смотреть на некоторое количество страниц назад, и в бумажном виде это гораздо удобнее.
Как и с часами, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Главное понимать их и использовать по назначению.
Не потеряетесь. ;)

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204581)
Авто с педалями для взрослых нема вроде еще

Вот же гады. А то бы пересели. :D

Protero 14.05.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204564)
уязвимее в плане автономности,все упирается в таблетку/акб. Не прочтешь, не воспользуешься если сядет

Так-то вроде бы да, но вот зачем тогда придумали шкатулки с автоподзаводом? Похоже, что и с механикой не всё так сладко и безоблачно.

OPueHT 14.05.2021 19:07

Вложений: 1
Я , блин, прекрасно понимаю почему люди выбирают механику...почему выбирал её я 20 лет кряду, всё нутро пропитано любовью к ней во всех её проявлениях, но теперь я , кажись , начинаю понимать почему люди выбирают кварц .... где я раньше был? - столько кайфушек мимо проходило.. осталось только разобраться с зарядкой-индикатор не шибко хочет двигаться пока ..

screapp 14.05.2021 19:29

Цитата:

Сами догадались наверняка что имелось ввиду:уязвимее в плане автономности,все упирается в таблетку/акб
Не прочтешь,не воспользуешься если сядет:"отчасти виртуально" реальнее "частично беременной"!

Сами то поняли что пишете или как обычно?
Если нормальный акб то он 20 лет отбегает легко. Сколько без репы протянут ваши механизмы?

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204653)
Я , блин, прекрасно понимаю почему люди выбирают механику...почему выбирал её я 20 лет кряду, всё нутро пропитано любовью к ней во всех её проявлениях, но теперь я , кажись , начинаю понимать почему люди выбирают кварц .... где я раньше был? - столько кайфушек мимо проходило.. осталось только разобраться с зарядкой-индикатор не шибко хочет двигаться пока ..

На солнце на полдня. Они просто долго лежали во тьме с завода. Потом наберут и хватит заряда на все время использования спокойно. Вижу и вас зацепили 5000 ну красивые же? И ощущаются отлично и самое главное нет движущихся частей -вечные часы

OPueHT 14.05.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204661)
зацепили 5000 ну красивые же? И ощущаются отлично

сам в Шоке:D Г-шоке.....зацепили,да.
небольшой минус- стационарное звено после корпуса, вот ему бы быть подвижным , просто идеально бы сидели.

screapp 14.05.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204666)
сам в Шоке:D Г-шоке.....зацепили,да.
небольшой минус- стационарное звено после корпуса, вот ему бы быть подвижным , просто идеально бы сидели.

ну ладно уж на фото рука не мальчика но мужа.
на такую лапу самая сыть)))

GoshaZ 14.05.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204653)

В инструкции обычно указано время полной зарядки под солнечным светом и под лампой.

Положите на полдня на подоконник. Или под лампу настольную.
Делается это (против мнения адептов мЫханики) один раз.
Покажет "H" - высокий уровень, и до самого конца жизни часов ниже "M" - среднего падать не будет, если специально в ящике стола не хранить.

SWF 14.05.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6204588)
Так-то вроде бы да, но вот зачем тогда придумали шкатулки с автоподзаводом? Похоже, что и с механикой не всё так сладко и безоблачно.

Раз придумали значит востребованы
Всё капризная механика тому причина,встаёт когда не ждёшь,требует внимания,подзавода,корректировки и тп
Некаждый примет все это,некаждый готов на такие сюрпризы,приходиться быть в тонусе
Но выбирают вроде как,в очереди записываются,розыскивают по Миру,запчасти в тч.,копят средства,не брезгуют б/у (новые уже не найти)
приобретать,носить
Кому то странность,а кому то в радость.

redrabbit 14.05.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204705)
Всё капризная механика тому причина,встаёт когда не ждёшь,требует внимания,подзавода,корректировки и тп
Некаждый примет все это,некаждый готов на такие сюрпризы,приходиться быть в тонусе.

Хм.. Опять этот героический "некаждый"... Я заинтригован, не сочтите за труд, объясните пожалуйста, какие качества, которых нет у любителей кварца, позволяют любителям механики "быть в тонусе"? Спрашиваю потому что в далеком пионерском детстве, как и многие мои одноклассники, начинал свой часовой путь с механики. И никто из наших родителей тогда даже и не подозревал, "что дети непростые, у них в семье растут", потому что они способны на такое, что не каждому взрослому по силам :)

Kelevratony 14.05.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6204576)
я уже лет 15 книги только в электронном варианте читаю..

Блин, я весь цвет Русской Классики, включая Войну и Мир прочёл на нокия 6300.
Цитата:

Если нормальный акб то он 20 лет отбегает легко.

Ахахахаха, смешно.

SWF 14.05.2021 22:45

Намеренно не цитирую (ушлый,да поймёт):элементарно:некаждый готов "заморачиваться" и тд
Кварц-это легко!Полегче иных,капризных,неточных,проблемных и далее в этом духе
(В последнюю очередь интересует "чьё то" пион.детство
И кто там с чего начинал)Старая привычка:искать черную кошку..в белой комнате
Подобные вопросы уместнее задавать владельцам лакшери механики,не в одном экземпляре,коллекции например,имеющим виндеры в помощь
Далее:кому не отвечу,звиняйте,просто нет слов

redrabbit 14.05.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204804)
Элементарно:некаждый готов "заморачиваться" и тд

Ну, как мы выясняем, и у кварца есть куча "заморочек" - батарейки, зарядка на солнце, ловля сигнала, чтение инструкций в конце концов. С этим тоже не каждый хочет заморачиваться. Вас можно привести в качестве примера. Каким, кардинальным, образом тонус владельцев механики отличается от тонуса владельцев кварца?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6204799)
Ахахахаха, смешно.

На WUS есть несколько тем про Eco-Drive, где есть живые примеры проработавшие (и продолжающие работать) 20 и более лет. Вот и вот, например.

Из Wikipedia (на английском, так как нет русского варианта страницы):

According to Citizen, experimental data showed the solar cell and secondary battery will last for more than 10 years. According to Citizen Europe, laboratory tests showed that after 20 years the secondary battery retains a power storage capacity of 80% of its initial capacity. Newer Citizen claims state the rechargeable/secondary batteries will last up to 40 years and that it is highly unusual for these batteries to fail.

SWF 14.05.2021 22:59

Механика проблемнее,"заморочки" у кварца реже требуются,как там писал владелец:"раз настроил и забыл!"На следующие 20 лет! :)
Тонус круче-больше крутить,вертеть руками приходиться!

Serge XII 14.05.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6204571)
не зальешь бензина - не поедешь. Вот гады, нет бы по-людски автомобили с педалями делали...

И ведь делают :) Массово даже, и не только в Азии. Даже и в России. И не только типа тук-туков тайских, а очень разные, даже фургоны жилые видел. Есть минусы. Но есть и плюсы.

Так что всему своё место :)

Kelevratony 14.05.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6204811)
На WUS есть несколько тем про Eco-Drive, где есть живые примеры проработавшие (и продолжающие работать) 20 и более лет

Приношу свои извинения, я подумал, что речь шла о электронных книгах.
Цитата:

упирается в таблетку/акб
Не прочтешь

screapp 15.05.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204818)
Механика проблемнее,"заморочки" у кварца реже требуются,как там писал владелец:"раз настроил и забыл!"На следующие 20 лет!

то есть вам главное я так понимаю заморочки. не жить нормальной жизнью а жить жизнью своих часов. променять время проведенное с людьми на воздыхание ваших часов. потратить время которое можно было бы потратить с пользой(книжку почитать) на мороку с часами. вот в этом и перекос всего мира - все предпочитают вещи.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6204833)
Приношу свои извинения, я подумал, что речь шла о электронных книгах.

кстати у меня книга покетбук 360 ей в этом году 12 лет и хоть бы хны

Rana 15.05.2021 09:14

Цитата:

А что такое нормальный АКБ и при каком токопотреблении он столько отбегает легко? Не поделитесь хорошими модельками, дующими такую гарантию или хотя бы, чтоб в тех доках было указано про 20-то лет (хотя без гарантии написать что угодно можно, конечно, но все равно не встречалось пока)?

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6204811)
На WUS есть несколько тем про Eco-Drive, где есть живые примеры проработавшие (и продолжающие работать) 20 и более лет.

Это вообще не показатель. Есть куча отзывов где механика по 20-40 лет без репассжа бегает, но гарантии и техдоки на механику говорят об обратном. Где на экодрайв гарантия 20 лет? Покажите где в техдоках про 20 лет написано. А примеры можно найти где и через 5 лет аккум сдох легко и немало. Кто что ищет - тот то и находит. И не более.

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6204820)
И ведь делают :) Массово даже, и не только в Азии. Даже и в России. И не только типа тук-туков тайских, а очень разные, даже фургоны жилые видел. Есть минусы. Но есть и плюсы.

Так что всему своё место :)

Ссылку SWF киньте где купить. А то он с виртуальными бензиновыми машинами бедный намучился. ;)

SWF 15.05.2021 09:16

Примитивизм (узнаваемый) снуёт всё также!Раньше словом из 6 букв "клеймил"
Нынче типа смягчил,на страничку успел заскочить :)
Обладателю лакшери сабжа (которого многие хотели бы иметь в наличии):не накручивайте, не усложняйте,раз заморачиваются люди значит им не в тягость а в ... До вас уже слышал это, в др. теме от другого человека (владельцы RS оказывается разные тож бывают)
Давно несекрет:в похожих темах,одни и те же персонажи на "своей" волне с претензиями,потугами,недовольствами,ущербными,обличительными версиями :)
Ничего нового!
Rana,на всякий:не уподобляйтесь,Вам эт точно не пойдет!

Vovander 15.05.2021 09:54

Любители кварца хвалятся тем что получили чуть ли не вечную иглу для примуса, при этом не могут успокоиться и мечутся в поисках "того самого", забывая что жизнь и вкусы людей переменчивы.
Репассаж механики для них как красная тряпка. Ах, что же будет если? Да это будет ваш личный опыт.
Как можно что-то любить и не заботиться об этом?
Автомобили возвели в ранг идолов и не мучаются сожалением о том, сколько этот " Аппарат " Требует внимания, нервов, бабла и прочих забот.
Давайте возведем в абсолют всё что не требует внимания с нашей стороны и станем стерильными, бесчувственными пользователями.

Rana 15.05.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204945)
Rana,на всякий:не уподобляйтесь,Вам эт точно не пойдет!

Да ладно Вам... Шутка жизнь продлевает. ;)

Kelevratony 15.05.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204900)
кстати у меня книга покетбук 360 ей в этом году 12 лет и хоть бы хны

Каким прибором проверяли ёмкость и внутренне сопротивление аккумулятора?
С учётом потребления е-линка и интервалов зарядки, даже мёртвый аккумулятор будет казаться вполне себе рабочим.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6204900)
не жить нормальной жизнью а жить жизнью своих часов. променять время проведенное с людьми на воздыхание ваших часов.

Ну да, так и есть, каждый решает, а так да
Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 6204959)
Давайте возведем в абсолют всё что не требует внимания с нашей стороны

и можно не искать на аукционах редкий винил, а послушать на яндаксе, не покупать билеты для похода в театр, а посмотреть на ноутбуке, не съездить в Эрмитаж, а на телефоне глянуть.

SWF 15.05.2021 11:35

А "сложности не для всех"-факт
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисы посчитать и тд)
"Рыдания Ярославны"-кому то приснилось,в очередной раз
Чуть что:за "жизнь" упоминают тож,солидно и типа безапелляционно
"Воздыхаем" умеренно,без вреда организму,никому не мешая
Плохая привычка:"додумывать,думать" за др человека

SergMalt 15.05.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6204932)
Все проще.
Это продавайка, которому надо на маркете впаривать свой механический товар.
Кого-то эти рыдания Ярославны про «сложности не для всех» (для особенных!) зацепят
… Profit!

Я так понимаю, что "продавайкам" электронных часов вовсе не нужно их впаривать?
И их рыдания про "настроил и забыл" не призваны зацепить потенциальных покупателей?

Rana 15.05.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6204975)
Каким прибором...

На самом деле книга 12 лет вполне нормально проживет, особенно, если её не читать. :D Деградация аккума больше от циклов зарядки зависит, чем от времени, а электронные чернила довольно экономичные. У меня у двух книг треснули экраны при небольших падениях (одна вообще в рюкзаке умерла, когда рюкзак упал). Там главная проблема - тонкая (0.5 мм) стеклянная подложка. Если экран очень маленький (5-6 дюймов) риски меньше, побольше экран - риски возрастают. Сегодня есть на гибких подложках экраны (10 и более дюймов сейчас все на них). Последняя книга у меня 8'' тоже на гибкой подложке (всего одну модель таких размеров удалось на гибкой подложке на рынке найти), ибо все на стекле у меня уже мертвы.

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6205037)
Я так понимаю, что "продавайкам" электронных часов вовсе не нужно их впаривать?
И их рыдания про "настроил и забыл" не призваны зацепить потенциальных покупателей?

Сегодня любые часы нужно впаривать. Время и на телефоне у каждого в кармане есть. ;)

SergMalt 15.05.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205018)
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисах часовых и тд)
...

Да, кварц гораздо распространённее, это факт.
И у нас, и в США (например), кварцевые часы можно купить в любом захолустном городке, а брендовую механику - только в крупных городах в специализированных магазинах. Да, на руках у людей больше кварца. (Хотя, тут надо бы посмотреть выборку по странам мира).
Ну, то есть да, факт. И о чём этот факт говорит? Что кварц лучше? Спорный довод.
Да, я считаю, что отсылка к большинству пользователей - спорный довод. И не только в вопросе часов.
"Миллионы мух не могут ошибаться" :)

SWF 15.05.2021 12:33

Тема настолько из'езженная что вечная уже
Все всё прекрасно понимают,но снова и снова "попрекают,поддевают" владельцев механики на ровном месте,оставаясь в то же время носителями последней
Проще надобно относиться к предметам "обожания" одних и других

screapp 15.05.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6204937)
А что такое нормальный АКБ и при каком токопотреблении он столько отбегает легко? Не поделитесь хорошими модельками, дующими такую гарантию или хотя бы, чтоб в тех доках было указано про 20-то лет (хотя без гарантии написать что угодно можно, конечно, но все равно не встречалось пока)?

в техдоках не написано нигде признаюсь. есть лишь личный опыт 011 касио купленные в 07 году я отнес на замену батарейки в 19 году. ибо надоело ждать пока сядет. в остальном конечно выборка личная мала.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6204945)
Примитивизм (узнаваемый) снуёт всё также!Раньше словом из 6 букв "клеймил"
Нынче типа смягчил,на страничку успел заскочить
Обладателю лакшери сабжа (которого многие хотели бы иметь в наличии):не накручивайте, не усложняйте,раз заморачиваются люди значит им не в тягость а в ... До вас уже слышал это, в др. теме от другого человека (владельцы RS оказывается разные тож бывают)
Давно несекрет:в похожих темах,одни и те же персонажи на "своей" волне с претензиями,потугами,недовольствами,ущербными,обличительными версиями
Ничего нового!

обладатель лакшери саба никогда не выпячивал наличие оного как нечто мегакрутое. собственно примитивизм виден и с другой стороны бо постоянный воздыхания дескать механика живая ходит и все такое не меняются с годами. кстати и с персами аналогично на другой стороне баррикад. только тут арии принца Игоря направлены на то, что сядет батарейка и что их не надо настраивать. а так те же бейцы только сбоку. ну да не мне это рассказывать.
к слову если не усложнять и не накручивать то беспроблемный кварц как раз выход. а вот если выкинуть из жизни все остальное и молиться на часы вот тут да. собственно и был мой посыл всегда и везде. часы это вещь. обычная вещь, которая служит и служит. а когда начинаются танцы возле этой вещи которые наделяют ее чем то прям таким стоит задуматься о замещении этой вещью в жизни человека всего остального. ну право слов можно книжки читать, фильмы смотреть не знаю спортом увлечься. не только сидеть и вздыхать над своими цацками. этакий человек в футляре получается, хотя кому я это втираю...

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 6204959)
Любители кварца хвалятся тем что получили чуть ли не вечную иглу для примуса, при этом не могут успокоиться и мечутся в поисках "того самого", забывая что жизнь и вкусы людей переменчивы.
Репассаж механики для них как красная тряпка. Ах, что же будет если? Да это будет ваш личный опыт.
Как можно что-то любить и не заботиться об этом?

любить желательно людей, край животных. а когда любят вещь тупую и бездушную это уже повод провериться. ида. то, что кто то там у вас мечется не означает, что мечутся все. многие просто юзают часы и все. не возводя их в ранг молебнов.

Цитата:

Каким прибором проверяли ёмкость и внутренне сопротивление аккумулятора?
С учётом потребления е-линка и интервалов зарядки, даже мёртвый аккумулятор будет казаться вполне себе рабочим.

вы снова пытаетесь влезть как механист. я юзаю ее и все. крякнет выкину или поменяю аккум. не хочется еще время тратить мерять там чего то.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205018)
Кварц-легко и доступно,доступней (вокруг осмотреться:на запястья,на ассортимент в магазинах часовых,сервисы посчитать и тд)
"Рыдания Ярославны"-кому то приснилось,в очередной раз
Чуть что:за "жизнь" упоминают тож,солидно и типа безапелляционно
"Воздыхаем" умеренно,без вреда организму,никому не мешая
Плохая привычка:"додумывать,думать" за др человека

в земле летит комета. скоро будет всем кирдык. надо прятаться в бункере. расцветает сакура.

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6205051)
Да, кварц гораздо распространённее, это факт.

в этом кварц и умные часы на порядки превосходят обожаемую механику и это дело будет только усугубляться со временем.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205069)
Проще надобно относиться к предметам "обожания" как тех так и других

проще конечно хорошо, но комета то летит и значит надо что то делать и сакура цвести начинает.

по сути когда люди начинают чем то увлекаться они кроме предмета увлечения не видят ничего. и готовы в банальные вещи вкладывать чуть ли не душу. говорит ли это о наличии души и какой то возвышенности предмета оного? вряд ли. говорит ли об однобокости видения людей? скорее да. не стоит прям обожествлять свой предмет обожания. хотя если конечно жизнь как у человека в футляре тогда это варик, но жалко становится...

Динь-Динь 15.05.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205069)
но снова и снова "попрекают,поддевают" владельцев механики на ровном месте

Скорее пытаются, но терпят фиаско..)

OPueHT 15.05.2021 13:07

Некто ( извините, точно не помню ) писал на форуме, что душевные часы это те, к которым владелец относится с душой, полагаю, истина где-то рядом. Считаю свой эксперимент весьма удачным- основная цель (и эта цель мной достигнута в полной мере) всей этой свистопляски с любимыми и обожаемыми вещами(мои - часы, бритвы, перьевые ручки, гитары), без которых определенная сторона нашей жизни, покажется неполной- это получение удовольствия на стадиях от зарождения хотелки и до поломки(хозяина в том числе)/продажи, а не выяснения ТТХ на атомарном уровне и лучшем способе доставки эндорфинов в мозг... на фоне этого попытки переубедить кого-то кажутся несуразными..каждый останется при своем- захочет новую кайфушку - попробует, не захочет , будет балдеть как раньше и менее счастливым от этого не станет.

SergMalt 15.05.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6205085)
...
в этом кварц и умные часы на порядки превосходят обожаемую механику и это дело будет только усугубляться со временем.
...

Речь идёт о тех, для кого часы - увлечение. И какое значение имеет степень распространения по миру предмета моего увлечения?
И вот странно - поклонники кварца всё время твердят о своём экономии времени, но тратят изрядно время на то, чтобы читать этот форум и писать посты в защиту своей позиции.
Вы уж определитесь, вы экономите время или это у вас увлечение?

OPueHT 15.05.2021 13:16

:D блин, такие же тёрки идут среди любителей Гибсона или Фендера, Никона и Кэнона, Джилета и Вакера, андроида и айоса... по-моему, ни на одном фронте еще победитель не выявлен :) за десятилетия .. :D вспомнился мультик "братец медвежонок" и сцена, когда 2 брата горных козла спорили со своим эхо

OPueHT 15.05.2021 17:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6204697)
Положите на полдня на подоконник. Или под лампу настольную.

Цитата:

На солнце на полдня. Они просто долго лежали во тьме с завода

пошло дело;) !

0ceanborn 15.05.2021 18:03

Цитата:

и можно не искать на аукционах редкий винил, а послушать на яндаксе, не покупать билеты для похода в театр, а посмотреть на ноутбуке

Именно :) Но с Эрмитажем так не работает, да.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6205040)
На самом деле книга 12 лет вполне нормально проживет, особенно, если её не читать.

Я с одной из первых зарплат на первой фуллтайм работе купил iRiver в 2009. Прошло 12 лет, работает всё так же :)

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6205106)
Речь идёт о тех, для кого часы - увлечение. И какое значение имеет степень распространения по миру предмета моего увлечения?
И вот странно - поклонники кварца всё время твердят о своём экономии времени, но тратят изрядно время на то, чтобы читать этот форум и писать посты в защиту своей позиции.
Вы уж определитесь, вы экономите время или это у вас увлечение?

Экономия времени на настройке и заводе часов, чтобы потом слить его на форуме :)

redrabbit 15.05.2021 18:08

Есть у меня такой, риторический, вопрос: сколько человек, прочитавших обсуждения про преимущества механики и о постоянно ломающемся кварце, с батарейками которые нужно менять чуть ли не каждый день, прониклись этой идеей настолько, что купили механические будильники? Не наручную механику, с усложнением будильника, которой можно похвастаться перед друзьями, а простой, механический будильник, который будет все время стоять на тумбочке, возле кровати? Ведь этот, невзрачный, но все-таки механический девайс, выполняет очень важную функцию - оповещает утром о том что пора начинать очередной день. Понятно что не всем это нужно, кого-то будит ласковое "любимый просыпайся" жены, кого-то "завтрак готов, сэр" дворецкого, кого-то "рота подъем" сержанта, но для тех из нас кто просыпается по будильнику, кто, в преддверии какого-нибудь важного события, заводит механический будильник? Никто? Все, как нормальные люди, просто выставят пару-тройку будильников/напоминалок в электронных устройствах на батарейках? Куда, внезапно, пропадает этот скептицизм и недоверие? Правильно - никуда. Потому что их нет, не было и не будет. Они существуют как гипотетический аргумент, в баталиях на форумах про наручные часы, используемый исключительно чтобы придать большей легитимности позиции "выбираю механику потому что лучше чем кварц". Вот если бы кварца, как технологии, не существовало, и выбора бы не было, исчезли бы споры и все в один голос рассказывали о любви к механике? Количество дискуссий в стиле "Швейцария против Японии", на этом форуме, заставляет меня в этом усомниться. Сместился бы фокус, но споры, о том чей выбор кошернее, остались бы. Потому что не в часах дело, а в их владельцах.

OPueHT 15.05.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6205273)
"Швейцария против Японии"

вот тут полюбас Япония :D !!!

SWF 15.05.2021 18:50

Здоровья (некоторым,особенно потому как актуальнее) участникам темы!

OPueHT 15.05.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6205299)
Здоровья (некоторым,особенно и искренне) участникам темы!

:) Взаимно, эт самое главное, без него никакие плюшки не будут радовать !

Biglov 15.05.2021 23:26

Я уже ничего не выбираю...
В этом году на семейном совете мне предложили купить уже шо нибудь в пределах 2,5 млн и угомониться.
Вы думаете дрогнул?
Ни копейки не потратил)
Именитые уже не заходят.
Да и сколько механики умерло на моих руках..
Да-да руках, бо я пытался по всякому, правая-левая, снаружи кисти, внутри.

Понимаю что у меня остался один путь Casio G-Shock MR G.

Я сейчас вообще в полнейшем тупике, хожу вообще без часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru