Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

0ceanborn 02.05.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 4843219)
Эвона как...:eek:
А где такое вещество достать, шоб со мной часы тоже трындели?:D Ну, если это законно...:)

Не надо оно вам. Не надо. А то тоже будете каждое утро на работу нестись ураганом на грани опоздания))

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4844064)
Часы должны стоять на службе у пунктуальности, а у Вас наоборот))

Увы, такого полезного усложнения, как железобетонная пунктуальность владельца, ни в одних часах нет :(

LegionnaireFP 02.05.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 4843219)
Эвона как...:eek:
А где такое вещество достать, шоб со мной часы тоже трындели?:D Ну, если это законно...:)

Вон соседняя ветка есть, "часы и мой кофе". Можно там попытаться узнать секрет - если в утренний кофе за завтраком хорошо размешать что-то подходящее, то к моменту выбора часов перед выходом должно уже накрыть :-))) Зеленая фея поможет с выбором :-)))

cromo 02.05.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Olone (Сообщение 4844037)
Суть не в месте хранения часов, а в том, что механические часы вы всегда можете реанимировать, а зомби как реанимируешь? В нем вирус вместо души, вот он и дергается без остановки.

Да любые часы можно реанимировать...пока производят запчасти.
Если емеешь достаточно много механических часов и постоянно их меняешь. То маловажным параметром становится и точность и запас хода. За 12 часов не убежали на несколько минут и ладно.
За ночь не встали... и хорошо. Всё равно завтра или послезавтра надену другие, а эти только через неделю..
Так и получается, если нет времени выставлять с утра секунда в секунду, а вечером специально проверять погрешность, то вся гонка за механическими достижениями полностью дискредетируется. А если не обращаешь внимание на точность, то уходит уверенность в надёжности. Может им на репассаж давно пора, а я и не знаю.. В итоге получается набор каких то булавок для галстука, а не часов... :(
Другое дело кварц. Там гонку за точностью можно наблюдать масштабно. Месяцами и годами. Например сейчас.
Океанус вошёл в период активного солнца и плохо синхронизируется. Значит теоретически может на секунду подвирать. Омега за 2 месяца с последнего перевода даты набрала лишних 3 секунды - неплохой результат. Хрономастер - барахлить начал. За неполный год набрал лишнюю секунду. А то шёл стабильно + 1 сек за год.

Grayvors 03.05.2018 01:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4844516)
Хрономастер - барахлить начал. За неполный год набрал лишнюю секунду. А то шёл стабильно + 1 сек за год.

У него же допустимый диапазон - до трех секунд?

cromo 03.05.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4844591)
У него же допустимый диапазон - до трех секунд?

+- 5 сек в год.
Это я так хвастаюсь.. :o

pepela 03.05.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4844516)
Если емеешь достаточно много механических часов и постоянно их меняешь. То маловажным параметром становится и точность и запас хода.

Вот-вот.
Поражает жлобство SEIKO. Безумно красивые [s]котлетные[/s] коктейльные сейки раньше имели 6r15, а сейчас стали на них ставить 4R35, который имеет паспортную -35/+45. Ну хоть бы калибр поставили с 28,800 колебаний. А то такая красота с таким +/- калибром.

djjj1988 07.05.2018 10:12

Когда у тебя одни механические часы ,следишь и за точностью и за запасом хода. Когда двое и более - Идут и то хорошо!!!:)

Visher 07.05.2018 11:24

Чушь, от человека зависит, как относится к часам. У меня под сорок шт. все исправны, надёжно работают , отклонения больше 20 секунд сутки нет ни одних. Я знаю парней, у кого мех часов в разы больше и они не в состоянии булавок.

MachineHead 11.06.2018 09:43

Друзья, подскажите как разобраться в моделях Сейко? Зашел на официальный сайт Сейко и не нашел там Сейко скх013 и скх009. В продаже их тоже нету хотя вроде скх013 выпускаются. Где из купить можно?

Suprist 12.06.2018 06:06

Для себя пока решил пользоваться кварцем, с механикой больше возни, кмк. Время на это особо желания тратить нет, слишком большое расхождение с правильным временем допускать тоже не могу, особенно на работе, ибо опасное производство и режим. На отдыхе тоже морочиться не хочется. Поэтому все часы сейчас кварцевые, но при этом механику не отрицаю, она мне нравится, и поэтому вполне допускаю покупку в будущем, для "души", так сказать. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:17.

© 1998–2024 Watch.ru