|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если емеешь достаточно много механических часов и постоянно их меняешь. То маловажным параметром становится и точность и запас хода. За 12 часов не убежали на несколько минут и ладно. За ночь не встали... и хорошо. Всё равно завтра или послезавтра надену другие, а эти только через неделю.. Так и получается, если нет времени выставлять с утра секунда в секунду, а вечером специально проверять погрешность, то вся гонка за механическими достижениями полностью дискредетируется. А если не обращаешь внимание на точность, то уходит уверенность в надёжности. Может им на репассаж давно пора, а я и не знаю.. В итоге получается набор каких то булавок для галстука, а не часов... :( Другое дело кварц. Там гонку за точностью можно наблюдать масштабно. Месяцами и годами. Например сейчас. Океанус вошёл в период активного солнца и плохо синхронизируется. Значит теоретически может на секунду подвирать. Омега за 2 месяца с последнего перевода даты набрала лишних 3 секунды - неплохой результат. Хрономастер - барахлить начал. За неполный год набрал лишнюю секунду. А то шёл стабильно + 1 сек за год. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я так хвастаюсь.. :o |
Цитата:
Поражает жлобство SEIKO. Безумно красивые [s]котлетные[/s] коктейльные сейки раньше имели 6r15, а сейчас стали на них ставить 4R35, который имеет паспортную -35/+45. Ну хоть бы калибр поставили с 28,800 колебаний. А то такая красота с таким +/- калибром. |
Когда у тебя одни механические часы ,следишь и за точностью и за запасом хода. Когда двое и более - Идут и то хорошо!!!:)
|
Чушь, от человека зависит, как относится к часам. У меня под сорок шт. все исправны, надёжно работают , отклонения больше 20 секунд сутки нет ни одних. Я знаю парней, у кого мех часов в разы больше и они не в состоянии булавок.
|
Друзья, подскажите как разобраться в моделях Сейко? Зашел на официальный сайт Сейко и не нашел там Сейко скх013 и скх009. В продаже их тоже нету хотя вроде скх013 выпускаются. Где из купить можно?
|
Для себя пока решил пользоваться кварцем, с механикой больше возни, кмк. Время на это особо желания тратить нет, слишком большое расхождение с правильным временем допускать тоже не могу, особенно на работе, ибо опасное производство и режим. На отдыхе тоже морочиться не хочется. Поэтому все часы сейчас кварцевые, но при этом механику не отрицаю, она мне нравится, и поэтому вполне допускаю покупку в будущем, для "души", так сказать. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |