|
Янтарь с четвертным боем .
Вложений: 2
Здравствуйте . После чистки исмазки , отстают . Маятник подкрутил вверх до предела , все равно отстают . Облегчил его как мог а они все равно отстают . Что делаю не так ?
|
Цитата:
Тон звучания стержня изменился и в целом гонг стал звучать лучше, возможно близко к оригиналу. С уважением Игорь. |
Как у вас рука-то поднялась его кромсать?! Облегчением вы часы не "ускорите", только ухудшите изохронность. Так что припаивайте отрезанные куски назад и больше так не делайте. Какая глубина хода? Какая амплитуда между щелчками, если медленно качать маятник рукой ? Чем смазывали?
Вот большая тема по этим часам: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103 |
Маятник у меня есть еще один , целый . Что означает , какая амплитуда ? Как она замеряется ? И что это ? И как замерить глубину хода ? Подскажите пожалуйста ...
|
Из моего опыта: если медленно качать маятник вручную, амплитуда его колебаний между "тик" и "так" (по нижнему концу, где резьба) должна быть миллиметров 20. Регулируется смещением моста скобы (анкера) на задней платине вверх-вниз. Смещать надо очень понемногу, на десятые миллиметра.
|
Цитата:
Прочёл и тут-же повторил. Абалдеть! Да здравствует наш форум - генератор безумных идей! |
Простое, в общем то, решение лежало на поверхности, нужно было его попробовать. Надеюсь пригодится и другим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего , дело не в маятнике ! Думаю , слабый минутный триб (стрелки легко крутятся)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |