Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

enke 15.03.2020 12:50

Вложений: 2
Симпатичный маяк:

jankazas 22.03.2020 21:46

Вложений: 1
Серебряные и золотые:

enke 09.04.2020 17:59

Избушка с обьявлений:

Vasiliy K 11.04.2020 21:05

Не видел таких. Только это уж скорее в тему по старым будильникам.

Vasiliy K 12.04.2020 22:58

Вложений: 7
Опять имею наглость влезть с настенными. И в очередной раз они возвращены к жизни по просьбе жены. Эти часы брат где-то нашёл и принёс мне на запчасти. А тирада, выданная женой при виде часов, сводилась к словам кота Толстопуза из старого диснеевского мультика про Чипа и Дэйла: "Что вы стоите?! Починить!!" :D
Часы были покрыты толстенным слоем пыли, но "AOS" для посуды всё прекрасно отмыл.
Циферблат из жести, напоминает настенные панно того времени. Надпись "Маяк" есть, но не зная, её и не заметишь. Отсутствовали крышка механизма, какая-либо подвеска на стену и секундное колесо в механизме. Баланс болтался как ... в проруби, я думал, что он битый, но оказалось, что просто осевой зазор в дрызг разрегулирован.
На приставном ходу 85-й год, на самом механизме 86-й.
Ход я наладил, колесо и крышку в закромах Родины отыскал. Ходят. Теперь осталось подвеску на стену сделать, этим займусь уже в Новоузенске, куда завтра надеюсь смыться от короновируса и пропускного режима. :rolleyes:
Буду рад, если подскажут, какой эта подвеска должна быть. Полагаю, что она крепилась к крышке механизма.

Sobesednik 15.04.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от jankazas (Сообщение 5733354)
Некоторые Златоусты, которые были произведены в 1960-х годах:

Поддержу. Недавно привел в порядок. Часы были грязными (и снаружи, и внутри), и была сорвана пружина. Часы отмыл, механизм обслужил, пружину заменил. Тикают точно! :)

Вложение 2929336

И в компанию к ним Молния с Мишкой:)

Вложение 2929337

jankazas 20.04.2020 00:58

Вложений: 3
Довольно редкая Молния:

Sasha from Uralmash 22.04.2020 11:19

Часы "Молния", ориентировочно 1982-1983 год.
Подарены отцу на день рождения, в январе 1983 года, трудовым коллективом из цеха Уралмашзавода.
Перешли по наследству, от отца ко мне.
Отца уж скоро, 10 лет как нет в живых..., часы идут, ни разу не вскрывались, не ремонтировались и не обслуживались.
Время и память.

Vasiliy K 23.04.2020 20:44

Вложений: 4
Часы из поста № 795 временно (а, может, и надолго) переведены в категорию настольных. :) С помощью попавшейся под руку рейки от старой детской кроватки и циркулярной пилы. При случае обработаю морилкой эти дощечки и отлакирую. Не хочется ради такой мелочи всё это покупать... Теперь на холодильнике стоят. А на последнем фото - девочка, благодаря которой и эти и другие видимые на фото часы не отправились на запчасти. И правильно, это тоже наша часовая история...
(За интерьер извиняюсь - никак не отремонтируем дом после прежнего владельца.)

Assiris 24.04.2020 11:45

Vasiliy K Есть у меня такие. Уже года два в коробке лежат. Агрегат рабочий, но есть маленький изъян, отсутствует на циферблате накладка цифры 4. Кстати сейчас есть такое понятие унисекс. Так вот эти часы одинаково могут быть и настольными и настенными, всё зависит от того как вы решите или захотите.:) Да и на нашем омском авито какой то чюдик продаёт такие за лям. И причём на полном серьёзе.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru