Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и его место на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85888)

mmirnii 03.04.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220259)
Штейнхард находится где то в разделе немецкие часы

А что-то изменится, если он станет соседом Хамилтона?

Crocoduck11 03.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220259)
Вообще не очень понятно почему Штейнхард находится где то в разделе немецкие часы , ведь на цифере явно ( белым по чёрному ) написано swiss made ?:rolleyes:

По-моему, на форуме так сложилось исторически))
Мне это тоже было неясно, почему я и задал такой прямой вопрос Гюнтеру по телефону. (См. мой отчет об телефонном интервью с Гюнтером). Рассматривать Штайн как немецкую марку - это его пожелание, однозначно и без сомнений высказанное. С упором на то, что фирма располагается в ФРГ. Видимо, этот решающий голос и сыграл перевешивающую роль в голосовании. Думаю, в скором времени опять посетить Аугсбург - попробую запланировать встречу лично. И спросить, как они дошли до такой жизни...

Mafia manufacture 03.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1220369)
А что-то изменится, если он станет соседом Хамилтона?

Наверное будет честнее что ли :rolleyes: ?
Ведь человек не в теме или новичок может не так понять ситуацию с этим брендом , увидев на цифере и задней крышке надпись свисс мейд , который почему то расположился на форуме в ветке немецких часов !:rolleyes:
Я в своё время когда рассказывал на форуме о бренде Scalfaro у которого центральный офис ( Штаб квартира ) в германии Schoenblickstrasse D-75242 Neuhausen Germany , а сами часы производят в швейцарии ( механизмы как правило Ля Жу Пере ) , то поместил топик в раздел другие швейцарские часы !
Топик о Scalfaro в разделе "другие швейцарские часы ":http://forum.watch.ru/showthread.php...calfaro&page=3
Сайт Scalfaro http://www.scalfaro.ch/site/set.html

Baroque 03.04.2012 16:51

Да собственно голова людям для чего дана, чтоб "так понимать"
Хамилтон тоже может запутать кого нибудь ведь брэнд то американский изначально.

Andy500 03.04.2012 16:52

Я думаю, потому, что штаб квартира фирмы находится в Аугсбурге, Германия!
Хотя, судя по популярности Штайнхарта, может стоит вынести эту фирму в корень, как Панерай. Которая, тоже, кстати, не находится ни в разделе других часов, ни в разделе швейцарских часовых марок...:D

Baroque 03.04.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1220905)
Хотя, судя по популярности Штайнхарта, может стоит

Это так. Панераи Штайн две ветки ( Имхо) где действительно интересная и насущная движуха происходит.

Mafia manufacture 03.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1220905)
Я думаю, потому, что штаб квартира фирмы находится в Аугсбурге, Германия!
Хотя, судя по популярности Штайнхарта, может стоит вынести эту фирму в корень, как Панерай. Которая, тоже, кстати, не находится ни в разделе других часов, ни в разделе швейцарских часовых марок...:D

Вот это будет правильней кмк !:rolleyes:

PaulZ 03.04.2012 17:05

Володь, это ты типа щас за чистоту немецких рядов, да :rolleyes:
(эт я просто уточнить, типа чтоб новички могли отличить "защитников роликов" от "защитников немецких часов")
:D:D:D

byef 03.04.2012 17:12

А Гюнтер запустит модельку в корпусе а ля ....радиомир ...например:D

Mafia manufacture 03.04.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1220925)
Володь, это ты типа щас за чистоту немецких рядов, да :rolleyes:
(эт я просто уточнить, типа чтоб новички могли отличить "защитников роликов" от "защитников немецких часов")
:D:D:D

Так точно дружище !:D;)

Antoxa-77rus 03.04.2012 17:16

Меня кстати тоже всегда смущало выделение Панерай на отдельную кнопку, но к сожалению внятного ответа "почему так" нигде не нашел. Если по степени обсуждаемости и живости дискуссий, то на кнопках должны висеть Ориент, Ролекс и Штейнхарт :)

Mafia manufacture 03.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220941)
Меня кстати тоже всегда смущало выделение Панерай на отдельную кнопку, но к сожалению внятного ответа "почему так" нигде не нашел. Если по степени обсуждаемости и живости дискуссий, то на кнопках должны висеть Ориент, Ролекс и Штейнхарт :)

Мне видится так к примеру : если бренд основан и его штаб квартира находится в одной стране к примеру ( Панераи в Италии ) , а производство как механизмов так и часов в целом в швейцарии , то часы должны быть либо в разделе другие швейцарские часы ( так как на цифере , задней крышке и механизме стоит штамп сделано в швейцарии ) , либо по разногласию ( сторон ) стран - ( италия штаб квартира - швейцария пр-во ) в отдельной ветке форума так как сложно определить к какой стране они относятся .
Тоже и со штайном и иже сними ( Graham , Arnold & Son ) !:rolleyes:

byef 03.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1220901)
Да собственно голова людям для чего дана, чтоб "так понимать"
Хамилтон тоже может запутать кого нибудь ведь брэнд то американский изначально.

Хамильтон, кстати, не на все свои часы "Свисс мейд" ставит, так что путаница еще та.:)

Yuyu 03.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220952)
Мне видится так к примеру : если бренд основан и его штаб квартира находится в одной стране к примеру ( Панераи в Италии ) , а производство как механизмов так и часов в целом в швейцарии , то часы должны быть либо в разделе другие швейцарские часы ( так как на цифере , задней крышке и механизме стоит штамп сделано в швейцарии ) , либо по разногласию ( сторон ) стран - ( италия штаб квартира - швейцария пр-во ) в отдельной ветке форума так как сложно определить к какой стране они относятся .
Тоже и со штайном и иже сними !:rolleyes:

Владимир, я сейчас наизусть не припомню, но есть, по-моему, правила маркировки часов (независимо от страны сборки) надписью "сделано в Швейцарии" при определенном % швейцарских комплектующих. Кажется, это основной критерий.
Применим ли этот критерий к Штайну - вопрос :rolleyes:

byef 03.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1220964)

Ну раз ставит, значит применим, там за этим следят:)

mmirnii 03.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220941)
то на кнопках должны висеть Ориент, Ролекс и Штейнхарт

причем последние 2 объединить в одну кнопку, народ один и тот же общается!

Цитата:

по-моему, правила маркировки часов (независимо от страны сборки) надписью "сделано в Швейцарии" при определенном % швейцарских комплектующих. Кажется, это основной критерий.
Применим ли этот критерий к Штайну - вопрос

Ну раз Гюнтер не комплексует это в открытую писать на часах, то странно, что такой вопрос возник;) Или не все так просто?

PS на самом деле не % швейцарских комплектующих, а процетр затраченных стредств на территории Швейцарии!

Mafia manufacture 03.04.2012 17:33

Цитата:

Владимир, я сейчас наизусть не припомню, но есть, по-моему, правила маркировки часов (независимо от страны сборки) надписью "сделано в Швейцарии" при определенном % швейцарских комплектующих. Кажется, это основной критерий.

Юля кмк применим , иначе его ( Штайна ) давно бы закидали судебными исками , за надпись свисс мейд на цифере и задней крышке !:rolleyes:;)
Свободу Юрию Дето... тьфу ты Штайнхордовичу , даёшь Штайн в раздел " Другие швейцарские часы " или же отдельную кнопку Штайн !:D

Antoxa-77rus 03.04.2012 17:39

Хмм, почему то этот вопрос чаще всего возникает именно в отношении Штайна ;)
Например Инвикта (куда как более спорный бренд КМК) таких вопросов у людей не вызывает.

Мне кажется именно этот факт, вызывает столкновения мнений. Вопросов много ко всем, а ответчик почему то один :)

mmirnii 03.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220980)
Хмм, почему то этот вопрос чаще всего возникает именно в отношении Штайна
Например Инвикта (куда как более спорный бренд КМК) таких вопросов у людей не вызывает.

А Тиссо кварц за 4000-5000 р вопросов не вызывает? А Свотч из чего сделан?

byef 03.04.2012 17:41

Вот у нас в общем разделе висит : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=895

Mafia manufacture 03.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 1220980)
Хмм, почему то этот вопрос чаще всего возникает именно в отношении Штайна ;)

Мне кажется именно этот факт, вызывает столкновения мнений. Вопросов много ко всем, а ответчик почему то один :)

Для всех таких брендов можно сделать отдельную кнопку : Другие сомнительно Швейцарско - Немецко Югославо-Бельгийско -Китайские часы и иже с ними !:rolleyes::D

Andy500 03.04.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1220935)
А Гюнтер запустит модельку в корпусе а ля ....радиомир ...например:D

Вот тогда-то форум и взорвется!:D
Главное, чтоб нас не порвало!:eek:

Antoxa-77rus 03.04.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1220983)
А Тиссо кварц за 4000-5000 р вопросов не вызывает? А Свотч из чего сделан?

Я же говорю что список огромен :) Инвикта просто первое что в голову пришло наравне с Жаком Леманом. Второго писать дольше было :)

byef 03.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1220991)
Вот тогда-то форум и взорвется!:D
Главное, чтоб нас не порвало!:eek:

Было бы прикольно. Скоба запатентована, а тонкие дужки, вроде, нет:D

Baroque 03.04.2012 18:33

Вот всегда по одному сценарию:(. Заходит приличный гражданин(ка) и вроде искренне так по началу интересуется, мол почему, новичкам типа не понять. И думаешь вот действительно люди интересуются. Но потом цель посещения проясняется:
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1220986)
: Другие сомнительно Швейцарско - Немецко Югославо-Бельгийско -Китайские часы и иже с ними !

Mafia manufacture 03.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221080)
Вот всегда по одному сценарию:(. Заходит приличный гражданин(ка) и вроде искренне так по началу интересуется, мол почему, новичкам типа не понять. И думаешь вот действительно люди интересуются. Но потом цель посещения проясняется:

Это была шутка , которую в серьез не нужно было воспринимать , я даже смайлик поставил !:D;)
Я кстати наоборот несколькими постами ранее предложил Штайну свою собственную ( независимую от швейцарии , германии , китая итд ) кнопку выделить , практически уровнив Штайна с Панераи ! О как !
А вы так плохо обо мне подумали :(

Baroque 03.04.2012 18:54

Если честно то подумал:o
Но теперь я буду думать про Вас только хорошо:)

Mafia manufacture 03.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221116)
Если честно то подумал:o
Но теперь я буду думать про Вас только хорошо:)

Я кстати на полном серьезе обращаюсь к администрации форума , предоставить Штайну отдельную кнопку , чтоб не возникала неразбериха , да и поклонников бренда на форуме очень много и к тому же у многих есть даже форумные лимитки от Штайна !
Кто за , прошу меня поддержать в этом топике и обратиться к администрации с этой просьбой !

Baroque 03.04.2012 19:07

Я с удовольствием присоединяюсь к такому обращению.

byef 03.04.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1221127)
прошу меня поддержать в этом топике и обратиться к администрации с этой просьбой !

Писал сегодня уже Ego с вопросом про кнопку, ответа пока нет;)

Mafia manufacture 03.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1221143)

В таком случае и я поддержу вашу просьбу !
Уважаемые Ego , Eхpert , а так же все супер модераторы , модераторы и другие уважаемые люди ( форумчане ) , прокоментируйте пожалуйста Ваше видение этой темы ( проблемы ) по поводу отдельной кнопки для Штайна !

Wireless 03.04.2012 19:26

+1 :)

Mafia manufacture 03.04.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1221143)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221134)
Я с удовольствием присоединяюсь к такому обращению.

Цитата:

Сообщение от Wireless (Сообщение 1221161)
+1 :)

Задал вопрос администрации форума по вопросу отдельной кнопки для Штайна , прошу всех сюда http://forum.watch.ru/showthread.php...86#post1221186 высказать свое видение ( мнение ) по этому вопросу , а так же выслушать мнение уважаемой администрации и уважаемых модераторов и наших коллег !

Celentano 03.04.2012 20:08

Предлагаю эту кнопку ещё и цветом выделить. Каким-нибудь красивым.

Baroque 03.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1221241)
Предлагаю эту кнопку ещё и цветом выделить. Каким-нибудь красивым.

Коричневым символизируя так сказать то, что обычно любят набрасывать на известный прибор , зашедшие ( заблудшие) из других веток.

byef 03.04.2012 20:18

Видимо, решать иметь ли Штайну отдельную "кнопку в меню" должны поклонники этой марки, и если голосов "за" наберется достаточное количество...
... Ну а цвет - уж точно не "леопердовый" - это для ролика, в свете последних тенденций;)

Celentano 03.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221252)
Коричневым символизируя так сказать то, что обычно любят набрасывать на известный прибор , зашедшие ( заблудшие) из других веток.

Я не против. Красивый цвет.

mmirnii 03.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1221241)
Предлагаю эту кнопку ещё и цветом выделить

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1221252)
Коричневым

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1221264)
точно не "леопердовый"

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1221275)
Красивый цвет

Украшаем форум по весне?:D

Neurohirurg 03.04.2012 21:58

Тогда дайте и Сейко отдельную кнопку. Самая популярная марка по количеству тем\сообщений. Скоро еще и Касио их догонит. К чему эти лишние кнопки?
Я бы единственное сделал с Штейнхартом тоже самое, что и с Хемильтон. Подраздел в других Швейцарских часах.

Krisz 03.04.2012 22:09

коричневый уже занят......
http://farm8.staticflickr.com/7202/6...46960582_z.jpg
p.s.
если что, это шоколад и D-D .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru