|
[quote="Grayvors;4807834"]А еще дело в том, кого что интересует, и на что он готов тратить те или иные деньги. Имея свободные, допустим, 500 тыс руб, один машину купит, другой - Ролекс, третий - сверхмощный компьютер для нагибания в онлайне, четвертый - идеальный реконструктоский комплект сформирует.
Конечно, это верно, но за те же 500к.руб. каждый из них купит уже не то, что выбирал когда у него были свободные 100к.руб. И когда у них свободными будут 5 мл.руб. их выбор тоже, скорей всего, будет другим))) Вот, к примеру, у меня не Ролекса, при этом я смотрел, применял Ролексы, знаю чем они лучше моих Лонжин, даже денег есть достаточно чтобы купить, а вот внутренней аргументации, готовности потратить за преимущества Ролекса, условно, 6-7к.$ нет)))))) Я, допустим, лучше потрачу эти деньги на обновление авто. При этом если у меня стабильный доход увеличится в несколько раз, я легко найду себя аргументацию для покупки Ролекса, потому что цена будет уже комфортна. |
Как же я люблю такие темы, в которых взрослые люди на полном серьёзе отстаивают до хрипоты свои предпочтения по поводу абсолютно бесполезных вещей. И самое смешное, что не механика ни кварц к этому ажиотажу отношения почти не имеют…
То, что природа дискуссии к часам имеет отношение весьма отдалённое можно с удивлением обнаружить на автомобильных, оружейных, трубочных, ручечных и практически любых других профильных форумах, касающихся людских увлечений. Не важно, по какому принципу формируются группировки: механика – кварц, дизель – бензин, Европа – Азия, Спартак – ЦСКА, главное, чтобы были «значимые» отличия, а раз есть отличия – можно мочить… Смешное животное человек, в каких бы ни был часах, обхохочешься.:eek: |
Все же скатились в холиварчик...:D
|
Вложений: 2
Цитата:
|
А вот если по-детски наивно вопрос поставить:вот любитель механики-он любую механику любит или выборочно?Насколько чиста,невинна и бескорыстна его любовь?Душа она ведь и душа,оболочка имеет значение?
|
Цитата:
Или быть может кто-то любит магазинный тушняк одинаково со свежим стейком, и то и то ведь мясные блюда) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По нраву приятные сбалансированные формы корпуса без «припаянных» дужек,вычурных стрелок,с удобной заводной головкой-лого на ней приветствуется,прозрачная задняя крышка не обязательна,часы должны приглянуться в целом-то есть как минимум быть симпатичными☺️ Декорированный механизм конечно приятнее но и типа данного вполне достаточно пусть его и видно только при вскрытии.. |
Когда механизм называют живым,вместилищем "души" и поют дифирамбы как то наивно думаешь,что эта "душа"одинакова в любых ее проявлениях,ан нет....Оказывается что в 4r35 "душонка"супротив "душишщи"3255.И где тут бескорыстная любовь?Грустно,когда душу измеряют понятиями "точность","надежность" и пошлыми дензнаками:( Так вот и становишься мизантропом...
|
Цитата:
|
Мясо то хоть до забоя было живым,а железный механизм изначально дохл.Умиляюсь конечно при виде попыток одушевить неодушевленное-сам в детстве солдатиками играл,но потом вырос.А механофилы наверное из тех вырастают,у кого в детстве воображаемые друзья были-которым имена давали и с которыми общались тайком.Любители механики признавайтесь-кто своим часам имена дает и говорит с ними?:D Это я от зависти-с тупым кварцем по душам не поговоришь из-за отсутствия оной..
|
Цитата:
Механика нравится, да потому что нравится:D Вспоминается реплика Портоса:-"Я дерусь потому, что дерусь!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочет механика говорить, наверное, к кварцу ревнует, вот и дуется)))) Цитата:
|
Часовой механизм это сложный ансамбль множества мёртвых частиц, который своим гармоничным слаженным движением противостоит энтропии. Эта псевдо-жизнь в искусственно созданном взаимодействии и воспринимается как маленькое чудо, за которым интересно наблюдать, особенно в миниатюрном, "приручённом" виде.
[media]https://youtu.be/GmrDEX4P5l8?t=2m50s[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=0MYuVWPNfvI[/media] |
Мой ответ таков. Механические часы - живые. Механическая пружина заставляет работать десятки деталей и отсчитывать секунды. Их тиканье можно слушать бесконечно. Когда заводишь пружины - ты вдыхаешь в них жизнь. Собственно у меня кварцовые часы с севшей батарейкой отлеживаются в шкафу. Заменить ее - всегда проблема. Это нужно отдельно брать часы и идти искать мастера, батарейки и прочее. Механику надел и пошел. И есть ощущение истории инженерии у себя на руке.
А вообще я относился к часам как автор этой темы. Просто штука показывающая время, которая стала не нужна с популяризацией смартфонов. А вот нет. В 42 года я захотел механики и теперь люто прусь от их ношения и использования |
Господа, а мы сильны на пофлудить))) 2 страницы за 10 часов ))))
Цитата:
Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами. Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку. Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека. Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех. Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой. |
Цитата:
|
Есть ещё один вид понтов, ездить на электромобиле, носить пластиковые смарт-часы, и
ничего не знать ни о горшках с цилиндрами, ни , что такое сапфир... |
По всем параметрам(за исключением понтов и псевдо живости механики) кварц(он же и на солнечных батаереях,он же кинетик,он еще еще чего не знаю..) делает механику.. .)))
|
06.04.2018, 20:55
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От кварцевой машины и механических (с душой) часов https://c1.staticflickr.com/5/4235/3...474d21ba_b.jpg и наоборот https://c1.staticflickr.com/5/4415/3...9bdba51d_b.jpg и как угодно https://c1.staticflickr.com/5/4277/3...498ebd54_b.jpg https://c1.staticflickr.com/3/2923/3...aa490d15_b.jpg https://c2.staticflickr.com/8/7488/1...b7faf3d8_b.jpg |
Цитата:
Я вообразил, что творение китайцев живое потому что Цитата:
Цитата:
42. Гхм... |
Цитата:
Цитата:
|
Да ладно вам, ок, выбирают механику потому что тамагочи ))))) Уговорили,но жизнь не вечна, и есть куча дел,которые хотелось бы успеть сделать.. пака будешь крутить головку завода и смазывать шестеренки,жизнь проходит мимо(это я утрирую,но все же...) ))
П.с выше писали про определитесь Сер ) я определился, мой выбор кварц. как писал он делает механику по всем параметрам )) ну может правда понтов меньше ) А так, механику если и куплю,то что-бы понять вас,механикофилов. Только по этой причине,не более... |
[quote=kappelan;4809177]А можно не придумывать всякую ерунду и получать удовольствие от разных вещей.
От кварцевой машины и механических (с душой) часов Не буду спорить.:) смарт часы у меня были, подарил племяннику, а на электромобиле не ездил даже пасажиром :o |
Цитата:
|
Вот честно, я немного параноик и у меня механика вызывает опасения( в плане,а если упадет, ну и относить на репассаж кому то, эхх это для меня испытание,чес слово). С кварцем куда проще,сменил батарейку и все. А если на солнечных или кинетик(таких не было,но надеюсь будет),то лет 10 можно не париться по поводу обслуживания а там,все так быстро меняется,может я уже не буду жить на земле в этом теле,или куплю новые... ну вы поняли....
Вот основная причина,чего я бы не выбирал механику. Это и лотерея(как повезет в плане,куплю часы и что там будет) ну и последующее обслуживание... |
По-моему, тему пора закрывать. Свежие мысли кончились, троллинг потолстел, пошли повторы. :)
|
Цитата:
Ну честное слово, прямо проблемы вселенского масштаба - купить какие-то механические копеечные часы. Или Вы решили, если механика, то только Rolex? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.с и вопрос у тех к ого была механика.если она упадет с 1.5 метра примерно на пол,это критично или нет? С кварцем я не парюсь, падали часы с двух метров и все норм )))) |
Цитата:
Часы ношу с удовольствием. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:43. |