Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

Letun 23.01.2016 14:13

Леша правильно думаешь ,они , красивые часики...

fila10 23.01.2016 17:52

Вложений: 31
Добрый день уважаемые форумчане. '' Lenzkirch ''.
N - 4 порядковый номер в коллекции.

Добрый день.и сразу '' Lenzkirch ''
N - 3 .

А вот они вместе.

sashokvyb 27.01.2016 23:57

привет,брат

Вложений: 6
Всегда нравились Берлинеры.У lenzkirch они фундаментальные.Ничего лишнего. Корпус из массива дуба.Особенно впечатляют накладки и конечно маятник.А если они еще и четвертные,то улет.Круче может быть только какаду и русалка.Но эта другая история.Одни из немногих ленцов в моей скромной коллекции.
Вложение 1273429[ATTACHВложение 1273440]1273431[/ATTACH]Вложение 1273432Вложение 1273433

Seawolf64 28.01.2016 00:06

А для чего к нижнему молоточку еще оглобля припаяна? Дубовый корпус - здорово!

sashokvyb 28.01.2016 17:12

Оглобля имеет свое название. Это ограничитель. Механизм стандартный для Ленцов.На данном форуме такой мех проскальзывал и обсуждался.

Apprentice 28.01.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от sashokvyb (Сообщение 3523725)
Всегда нравились Берлинеры.У lenzkirch они фундаментальные.Ничего лишнего. Корпус из массива дуба.Особенно впечатляют накладки и конечно маятник.А если они еще и четвертные,то улет.Круче может быть только какаду и русалка.Но эта другая история.Одни из немногих ленцов в моей скромной коллекции.

С четвертным lenzkirch, да в таком корпусе, любая коллекция перестаёт быть скромной.
Любовь к часам -- это как любовь к женщине. Объектом может оказаться любой экземпляр. Измены и там и там происходят на раз. Сначала нравился,
к примеру, Берлинер. Овладев после продолжительных ухаживаний подобным экземпляром, на время успокаиваешься. Проходит время -- анализируешь, набираешься опыта -- задумываешься. Классный экземпляр, любить не перестану, но..., но, как и женщина, он всё же имеет два существенных недостатка -- ноги, мягко выражаясь, не самые длинные (маятник), а при этом ходит всё время в короткой юбке и говорит слишком много и быстро. Есть экземпляры поспокойнее. И вот устремляешься к новой цели, и начинается, как и с женщинами, процесс увлекательного коллекционирования:).

Сергей Дмитриевич 28.01.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 3525127)
И вот устремляешься к новой цели, и начинается, как и с женщинами, процесс увлекательного коллекционирования.

Вы поэт!?
Вам бы книги писать.:)

Seawolf64 28.01.2016 20:24

Вложений: 1
И все же поясните, что за ограничитель "оглобля"

sashokvyb 29.01.2016 00:41

Все очень просто. Часы четвертные. Гонки с разными диаметрами и закреплены на задней стенке корпуса. Если механизм, закреплённый на деревянной площадке задвигать по салазкам в часовой корпус, то рычаг с молоточком будет упираться в гонг с большим диаметром, который расположен ближе к дверце(т.е. стоит на пути продвижения меха препятствием).Приподнять рычаг с молоточком можно только через боковые дверцы и длины пальца хватит только дотянуться до "Оглобли", которая припаяна к рычагу молоточка. Таким образом "Оглобля" служит для удобства установки меха в часовой корпус.

Seawolf64 29.01.2016 10:52

Sashokvyb, все понял, однако, имея четвертные часы такого же типа, позволю себе возразить: доска, на которую крепится механизм, имеет такую форму, что мне не требуется никаких оглоблей. Я просто вставляю ее в пазы и задвигаю до конца - все! Регулировки закончены.

fila10 29.01.2016 15:23

Вложений: 22
Цитата:

Сообщение от sashokvyb (Сообщение 3523725)
Вложение 1273429[ATTACHВложение 1273440]1273431[/ATTACH]Вложение 1273432Вложение 1273433

Добрый день. '' Русалки '' тоже ничего.но на вкус и цвет НИКОГДА НЕ БЫЛО.....
но есть еще и Lezkirch с гирями.а Это вообще что то.

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 3527009)
Добрый день. '' Русалки '' тоже ничего.но на вкус и цвет НИКОГДА НЕ БЫЛО.....

у Гирь есть свой шарм.Особенно ход маятника.Тут другие просто отдыхают.Размеренно,и что еще надо?

а кому не мешает бой,так вообще счастливый человек.

Часы с боем.

Сергей Дмитриевич 29.01.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 3527009)

Примерно такие?
Есть у одного нашего форумчанина, надеюсь он не будет на меня в обиде за публикацию фото?

Sergei127 29.01.2016 22:55

Добрый день!Не хочу спорить с уважаемымы людьми,но из моих часов самые неточные-это Ленцкирх.Пока пытаюсь разобраться почему.
С ув.Сергей.

fila10 30.01.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Sergei127 (Сообщение 3527981)
Добрый день!Не хочу спорить с уважаемымы людьми,но из моих часов самые неточные-это Ленцкирх.Пока пытаюсь разобраться почему.
С ув.Сергей.

Добрый день Сергей.
Вам надо сначала разобраться с Вашими часам,прежде чем выносить вердикт такой фирме как '' Lenzkirch ''.
C уважением Юрий.

Сергей Дмитриевич 30.01.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Sergei127 (Сообщение 3527981)
но из моих часов самые неточные-это Ленцкирх.Пока пытаюсь разобраться почему.

Насколько неточны Ваши часы?
Как вариант могу предположить замену деталей, например если вместо утерянных вексельных колёс поставить аналогичные от другого механизма точности хода можно не добиться.

Sergei127 30.01.2016 14:45

Добрый день!Часы повесил недавно.Вначале регулировал маятником,но потом понял,что на протяжении завода они идут неравномерно:спешат-отстают.Хочу проследить цикл ничего не трогая,затем отпишусь.Часы без боя.
С ув Сергей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Добрый день!У меня конкретные часы,у них конкретная проблема,которая,я надеюсь ,благополучно решится.Вердикт фирме это ваши домыслы.
С ув.Сергей

Odsnya 30.01.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Sergei127 (Сообщение 3528927)
Вначале регулировал маятником,но потом понял,что на протяжении завода они идут неравномерно:спешат-отстают.Хочу проследить цикл

Наиболее часто встречаемое - сначала спешат сразу после завода, а к концу отстают. Если это так то уставшая пружина в заводном барабане.
С уважением, Сергей

garik_e 31.01.2016 00:14

[quote=Sergei127;3527981]Добрый день!Не хочу спорить с уважаемымы людьми,но из моих часов самые неточные-это Ленцкирх.Пока пытаюсь разобраться почему.
С ув.Сергей.[/QUO

Решил проверить свои, обычный 26 механизм. Подводил вечером 31 декабря, чтобы пробили одновременно с курантами:). За 30 дней отстали на 52 секунды, по моему достаточно точно.

Sergei127 31.01.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 3529024)
Наиболее часто встречаемое - сначала спешат сразу после завода, а к концу отстают. Если это так то уставшая пружина в заводном барабане.
С уважением, Сергей

Добрый день!Если пружина ослабла,то почему вначале часы спешат?И какие есть варианты с заменой пружины?Спасибо!
С ув.Сергей.

Odsnya 31.01.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Sergei127 (Сообщение 3530389)
почему вначале часы спешат?

Давайте поразмышляем. Так как все происходит постепенно в течение довольно большого промежутка времени. Сначала Вы замечаете, что часы начали отставать и совершенно естественно регулируете их на ускорение хода. Становится нормально. Потом опять замечаете, что отстают и снова ускоряете ход. Тот промежуток времени что часы спешат при полном заводе сначала мало заметен. И так довольно долго. И вдруг откровение. Часы после завода спешат, в середине завода идут точно, а затем отстают. Но это мое сугубо личное мнение любителя часов и далеко не специалиста по ремонту и восстановлению оных.
С уважением, Сергей

Odsnya 31.01.2016 21:42

Вложений: 3
Уважаемые форумчане. Недавно купил часы и решил услышать мнения.
Первое. Медный циферблат. Цифры и орнамент углублены и окрашены в цвет шара. Стрелки золотистые в цвет окантовки. Проблема в том что даже с не очень далекого расстояния показания времени очень трудно рассмотреть. Все сливается.
Второе. Утрачена задняя крышка. Есть ее крепление, но оно такое, что привычные крышки от каминников как-то на это крепление не становятся.
Третье. Нет навершия. Что там должно быть знаю. Как в фильме. "Будем искать"
С уважением, Сергей

Oled 31.01.2016 22:53

Про проблему спешат - отстают хочу внести свои 5 коп. Так ведут себя не уставшие пружины, а грязный механизм. Сделайте профилактику у мастера и все будет как надо.

Сергей, по вашему настольному Ленцкирху. Видел такую картину не раз. То, что на циферблате медного цвета - это обмедненная поверхность, она была серебреной с завода, но серебро облезло (очень тонкое было). Рисунок и цифры были, по всей видимости, золочеными, и сохранили золочение.

С ув,
Олег

Odsnya 31.01.2016 23:15

Олег, Спасибо. То что циферблат был серебреный я как-то не подумал, хотя цифры и стрелки я бы сделал черными.
С уважением, Сергей

Алекс 01.02.2016 09:09

Если часы сначала отстают, а в конце завода начинают спешить, при чистом механизме, пружину надо поменять. Это действительно усталость металла и в работе пружины начинает ярко проявляется ее изохронизм.
Он присутствует и у совершенно новой пружины, только менее выражен. Поэтому, чтобы часы ходили максимально точно, используют линейный участок работы пружины, т.е. не заводят до конца и не ждут останова часов при полностью распущенной пружине.

TatynaS 01.02.2016 12:26

Вложений: 3
Добрый день! Хочу поделиться фото чужого красивого Ленцкирха.
Модерн - моя слабость!
Вложение 1278007

Вложение 1278008

Вложение 1278009

С уважением, Татьяна

Сергей Дмитриевич 01.02.2016 13:43

Вложений: 2
А как вам вот такой Ленцкирх?
Встретил у польских товарищей.
Механизм с месячным заводом!

Алекс 01.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3533014)
А как вам вот такой Ленцкирх?
Встретил у польских товарищей.
Механизм с месячным заводом!

Корпус новодельный?

AlexSur70 01.02.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3533041)
Корпус новодельный?

Но, красивый

Сергей Дмитриевич 01.02.2016 15:44

Цитата:

Корпус новодельный?

Нет, отреставрирован хорошо.

fila10 01.02.2016 16:57

Добрый день.
и точно месяц идут?

Sergei127 01.02.2016 18:24

[quote=Oled;3532135]Про проблему спешат - отстают хочу внести свои 5 коп. Так ведут себя не уставшие пружины, а грязный механизм. Сделайте профилактику у мастера и все будет как надо.

Добрый день!Механизм был обслужен,но я,следуя советам,перед запуском еще раз его разобрал и промыл.А вот с пружиной,так как нет опыта,я ничего не делал.Меня еще смущает малая амплитуда маятника-10мм.За неделю после завода часы ушли вперед на 25мин,второй день идут практически точно.Спасибо за участие.
С ув.Сергей.

Сергей Дмитриевич 01.02.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Sergei127 (Сообщение 3533582)
А вот с пружиной,так как нет опыта,я ничего не делал.

А вот пружину как раз было бы очень неплохо как следует промыть.
Дело в том что на плоскости пружины часто остаются остатки (прошу простить за тавтологию) старой смазки.
Они высыхают, что называется "закоксовываются" и образуют иногда довольно толстый налёт, расположенный не равномерно по поверхности. в результате пружина работает как бы рывками.
Удаляется этот налёт трудно, из опыта могу подсказать что лучший результат даёт протирание ацетоном или нитрорастворителем до равномерного блеска всей поверхности.
Иногда приходится повторять процедуру несколько раз, т.к. с одного раза не всё смывается.
Затем смазываете пружину и смотрите результат.
Возможно поможет.

С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич 01.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 3533415)
и точно месяц идут?

Часы не мои, не проверял.
Хозяин утверждает что месяц.
Кстати гиря у них 2.5 кг.
Для стандартных гиревиков тяжеловата будет.

fila10 01.02.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3533869)
Часы не мои, не проверял.
Хозяин утверждает что месяц.
Кстати гиря у них 2.5 кг.
Для стандартных гиревиков тяжеловата будет.

Спасибо.
Обычно гиря весит у Lenzkirch по 1.5 кг.

Sergei127 01.02.2016 22:17

[quote=Сергей Дмитриевич;3533855]А вот пружину как раз было бы очень неплохо как следует промыть.

Добрый день!Спасибо.Обязательно это сделаю,но несколько позже.
С ув.Сергей.

13MAGOL13 01.02.2016 22:52

Цитата:

Корпус новодельный?

У поляков (не у всех) очень интересная есть методика реставрации. Берут старый корпус, разбирают все до последней планочки, делят на три части (или две), и к каждой части изготавливают новые детали. Потом собирают три корпуса в которых есть и дощечка с шашелем, и столетняя трещинка, и вековые царапинки. Все красиво и если покупателю обратить внимание именно на старую деталь часов - то человек, который не очень разбираеться в тонкостях игры может и купить такую наколку. Ну а новодельные маятники, циферблаты, бронзовые накладки с патиной - этого просто завались. Механизмов больше сохранилось, чем корпусов в нормальном состоянии.:)
с ув. Андрей!

Сергей Дмитриевич 02.02.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 3534270)
У поляков (не у всех) очень интересная есть методика реставрации. Берут старый корпус, разбирают все до последней планочки, делят на три части (или две), и к каждой части изготавливают новые детали.

Эта методика справедлива если в работе находится одновременно несколько ОДИНАКОВЫХ корпусов, детали от которых подходят друг другу.
На практике такое случается крайне редко, и справедливо только для массовых дешёвых часов которых много и есть из чего выбрать.
В данном случае корпус далеко не массовый и поставить на него детали например от корпуса "Ляройки" 20-х годов просто не получится.

Алекс 02.02.2016 09:43

Сергей, немного не так. Я в этом плане тоже с поляками дело имел. Они разбирают старинное кресло например. Получается 4 ножки, подлокотники, спинка и изготавливают новые 4 кресла в каждом из которых присутствует 1 старинная нога и/или часть спинки, подлокотника. В итоге продают комплект из 4 старинных кресел заявляя что они были с утратами, а сейчас после реставрации. Бизнес. Также они и с часами поступают. Вчера принесли жильных Ленцов, так у них только верхняя доска родная и часть дверки. Часы из Европы.

Oled 02.02.2016 11:11

Молодцы! Восполняют культурное наследие! =)))))))))))

13MAGOL13 03.02.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3534742)
Сергей, немного не так. Я в этом плане тоже с поляками дело имел. Они разбирают старинное кресло например. Получается 4 ножки, подлокотники, спинка и изготавливают новые 4 кресла в каждом из которых присутствует 1 старинная нога и/или часть спинки, подлокотника. В итоге продают комплект из 4 старинных кресел заявляя что они были с утратами, а сейчас после реставрации. Бизнес. Также они и с часами поступают. Вчера принесли жильных Ленцов, так у них только верхняя доска родная и часть дверки. Часы из Европы.

Вот Вот! Дон Жуану дай только пятку, а остальную часть женщины он дорисует сам:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru