|
Леша правильно думаешь ,они , красивые часики...
|
Вложений: 31
Добрый день уважаемые форумчане. '' Lenzkirch ''.
N - 4 порядковый номер в коллекции. Добрый день.и сразу '' Lenzkirch '' N - 3 . А вот они вместе. |
привет,брат
Вложений: 6
Всегда нравились Берлинеры.У lenzkirch они фундаментальные.Ничего лишнего. Корпус из массива дуба.Особенно впечатляют накладки и конечно маятник.А если они еще и четвертные,то улет.Круче может быть только какаду и русалка.Но эта другая история.Одни из немногих ленцов в моей скромной коллекции.
Вложение 1273429[ATTACHВложение 1273440]1273431[/ATTACH]Вложение 1273432Вложение 1273433 |
А для чего к нижнему молоточку еще оглобля припаяна? Дубовый корпус - здорово!
|
Оглобля имеет свое название. Это ограничитель. Механизм стандартный для Ленцов.На данном форуме такой мех проскальзывал и обсуждался.
|
Цитата:
Любовь к часам -- это как любовь к женщине. Объектом может оказаться любой экземпляр. Измены и там и там происходят на раз. Сначала нравился, к примеру, Берлинер. Овладев после продолжительных ухаживаний подобным экземпляром, на время успокаиваешься. Проходит время -- анализируешь, набираешься опыта -- задумываешься. Классный экземпляр, любить не перестану, но..., но, как и женщина, он всё же имеет два существенных недостатка -- ноги, мягко выражаясь, не самые длинные (маятник), а при этом ходит всё время в короткой юбке и говорит слишком много и быстро. Есть экземпляры поспокойнее. И вот устремляешься к новой цели, и начинается, как и с женщинами, процесс увлекательного коллекционирования:). |
Цитата:
Вам бы книги писать.:) |
Вложений: 1
И все же поясните, что за ограничитель "оглобля"
|
Все очень просто. Часы четвертные. Гонки с разными диаметрами и закреплены на задней стенке корпуса. Если механизм, закреплённый на деревянной площадке задвигать по салазкам в часовой корпус, то рычаг с молоточком будет упираться в гонг с большим диаметром, который расположен ближе к дверце(т.е. стоит на пути продвижения меха препятствием).Приподнять рычаг с молоточком можно только через боковые дверцы и длины пальца хватит только дотянуться до "Оглобли", которая припаяна к рычагу молоточка. Таким образом "Оглобля" служит для удобства установки меха в часовой корпус.
|
Sashokvyb, все понял, однако, имея четвертные часы такого же типа, позволю себе возразить: доска, на которую крепится механизм, имеет такую форму, что мне не требуется никаких оглоблей. Я просто вставляю ее в пазы и задвигаю до конца - все! Регулировки закончены.
|
Вложений: 22
Цитата:
но есть еще и Lezkirch с гирями.а Это вообще что то. Цитата:
а кому не мешает бой,так вообще счастливый человек. Часы с боем. |
Цитата:
Есть у одного нашего форумчанина, надеюсь он не будет на меня в обиде за публикацию фото? |
Добрый день!Не хочу спорить с уважаемымы людьми,но из моих часов самые неточные-это Ленцкирх.Пока пытаюсь разобраться почему.
С ув.Сергей. |
Цитата:
Вам надо сначала разобраться с Вашими часам,прежде чем выносить вердикт такой фирме как '' Lenzkirch ''. C уважением Юрий. |
Цитата:
Насколько неточны Ваши часы? Как вариант могу предположить замену деталей, например если вместо утерянных вексельных колёс поставить аналогичные от другого механизма точности хода можно не добиться. |
Добрый день!Часы повесил недавно.Вначале регулировал маятником,но потом понял,что на протяжении завода они идут неравномерно:спешат-отстают.Хочу проследить цикл ничего не трогая,затем отпишусь.Часы без боя.
С ув Сергей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Добрый день!У меня конкретные часы,у них конкретная проблема,которая,я надеюсь ,благополучно решится.Вердикт фирме это ваши домыслы. С ув.Сергей |
Цитата:
С уважением, Сергей |
[quote=Sergei127;3527981]Добрый день!Не хочу спорить с уважаемымы людьми,но из моих часов самые неточные-это Ленцкирх.Пока пытаюсь разобраться почему.
С ув.Сергей.[/QUO Решил проверить свои, обычный 26 механизм. Подводил вечером 31 декабря, чтобы пробили одновременно с курантами:). За 30 дней отстали на 52 секунды, по моему достаточно точно. |
Цитата:
С ув.Сергей. |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Вложений: 3
Уважаемые форумчане. Недавно купил часы и решил услышать мнения.
Первое. Медный циферблат. Цифры и орнамент углублены и окрашены в цвет шара. Стрелки золотистые в цвет окантовки. Проблема в том что даже с не очень далекого расстояния показания времени очень трудно рассмотреть. Все сливается. Второе. Утрачена задняя крышка. Есть ее крепление, но оно такое, что привычные крышки от каминников как-то на это крепление не становятся. Третье. Нет навершия. Что там должно быть знаю. Как в фильме. "Будем искать" С уважением, Сергей |
Про проблему спешат - отстают хочу внести свои 5 коп. Так ведут себя не уставшие пружины, а грязный механизм. Сделайте профилактику у мастера и все будет как надо.
Сергей, по вашему настольному Ленцкирху. Видел такую картину не раз. То, что на циферблате медного цвета - это обмедненная поверхность, она была серебреной с завода, но серебро облезло (очень тонкое было). Рисунок и цифры были, по всей видимости, золочеными, и сохранили золочение. С ув, Олег |
Олег, Спасибо. То что циферблат был серебреный я как-то не подумал, хотя цифры и стрелки я бы сделал черными.
С уважением, Сергей |
Если часы сначала отстают, а в конце завода начинают спешить, при чистом механизме, пружину надо поменять. Это действительно усталость металла и в работе пружины начинает ярко проявляется ее изохронизм.
Он присутствует и у совершенно новой пружины, только менее выражен. Поэтому, чтобы часы ходили максимально точно, используют линейный участок работы пружины, т.е. не заводят до конца и не ждут останова часов при полностью распущенной пружине. |
Вложений: 3
Добрый день! Хочу поделиться фото чужого красивого Ленцкирха.
Модерн - моя слабость! Вложение 1278007 Вложение 1278008 Вложение 1278009 С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
А как вам вот такой Ленцкирх?
Встретил у польских товарищей. Механизм с месячным заводом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
и точно месяц идут? |
[quote=Oled;3532135]Про проблему спешат - отстают хочу внести свои 5 коп. Так ведут себя не уставшие пружины, а грязный механизм. Сделайте профилактику у мастера и все будет как надо.
Добрый день!Механизм был обслужен,но я,следуя советам,перед запуском еще раз его разобрал и промыл.А вот с пружиной,так как нет опыта,я ничего не делал.Меня еще смущает малая амплитуда маятника-10мм.За неделю после завода часы ушли вперед на 25мин,второй день идут практически точно.Спасибо за участие. С ув.Сергей. |
Цитата:
Дело в том что на плоскости пружины часто остаются остатки (прошу простить за тавтологию) старой смазки. Они высыхают, что называется "закоксовываются" и образуют иногда довольно толстый налёт, расположенный не равномерно по поверхности. в результате пружина работает как бы рывками. Удаляется этот налёт трудно, из опыта могу подсказать что лучший результат даёт протирание ацетоном или нитрорастворителем до равномерного блеска всей поверхности. Иногда приходится повторять процедуру несколько раз, т.к. с одного раза не всё смывается. Затем смазываете пружину и смотрите результат. Возможно поможет. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Хозяин утверждает что месяц. Кстати гиря у них 2.5 кг. Для стандартных гиревиков тяжеловата будет. |
Цитата:
Обычно гиря весит у Lenzkirch по 1.5 кг. |
[quote=Сергей Дмитриевич;3533855]А вот пружину как раз было бы очень неплохо как следует промыть.
Добрый день!Спасибо.Обязательно это сделаю,но несколько позже. С ув.Сергей. |
Цитата:
с ув. Андрей! |
Цитата:
На практике такое случается крайне редко, и справедливо только для массовых дешёвых часов которых много и есть из чего выбрать. В данном случае корпус далеко не массовый и поставить на него детали например от корпуса "Ляройки" 20-х годов просто не получится. |
Сергей, немного не так. Я в этом плане тоже с поляками дело имел. Они разбирают старинное кресло например. Получается 4 ножки, подлокотники, спинка и изготавливают новые 4 кресла в каждом из которых присутствует 1 старинная нога и/или часть спинки, подлокотника. В итоге продают комплект из 4 старинных кресел заявляя что они были с утратами, а сейчас после реставрации. Бизнес. Также они и с часами поступают. Вчера принесли жильных Ленцов, так у них только верхняя доска родная и часть дверки. Часы из Европы.
|
Молодцы! Восполняют культурное наследие! =)))))))))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |