|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вообщем сделал я подобие агрегатика для снятия пружин. Правда крючёк ещё не готов :).
Ну и снял пружину из барабана, который "бой". Маркировал барабаны сразу при разборке. Ошибка исключена. При попытке снять её со второго барабана ("ход"), получал прокрут пружины. Спасибо видео-уроку от OddyRash, снял её вручную. А там поломан замок-зацеп пружины. Фото в конце. Ну и 3 вопроса отсюда. 1 - У Пинкина читал, что пружина боя мощнее чем пружина хода. У меня с точностью наоборот. Могли ли их какие-то умельцы перепутать? Никакой маркировки на барабанах кроме моей я не нашёл. 2 - Как отпустить конец пружины со сломаным зацепом (пошагово про это нагревание)? Дальше я уже сделаю. Сколько отступать от конца отлома в моём случае и общие рекомендации. 3 - Нужно ли что-то делать с замком-зацепом пружины из первого барабана или нормально там всё? Заранее спасибо за ответы. |
Всем доброго времени суток!
Извините, может не в тему... Может быть найдется кто-то, кто возьмется мне помочь? Короче у меня двое часов: Seiko Kinetic и Citizen Eco-Drive, обоим лет по 15, лежат без дела, нужно заменить аккумулятор (конденсатор), точно не скажу как правильно, но в нашем городе такие элементы питания не продают, а в Москву за ними накладно ехать, поэтому прошу, у кого есть такая возможность прислать мне их почтой, естественно я все предварительно оплачу, в том числе пересылку. Вот как они выглядят http://photo.qip.ru/photo/stiven62.q.../178116968.jpg http://photo.qip.ru/photo/stiven62.q.../178116969.jpg http://photo.qip.ru/photo/stiven62.q.../178116976.jpg http://photo.qip.ru/photo/stiven62.q.../178116977.jpg Ну и может кто подскажет, вдруг какие хитрости есть при их замене. Буду очень признателен. |
Цитата:
Цитата:
|
Часы "Junghans" 36 года.
|
Имею чайниковский вопрос. Пришли часы Q&Q M018J004Y. Не работает звуковой сигнал. Не пикают кнопки, нет ежечасного сигнала (хотя выставлен) и не пикает будильник. Не думаю что часы неисправны, скорее надо нажать какую то комбинацию кнопок... Но какую?
|
Вложений: 1
Вот так выглядят
|
Цитата:
PS Аккумуляторы можете на ебее купить. |
Цитата:
При включенном секундомере тоже кнопки не пищат? Подсветка работает? Нормально светится? Инструкция у вас есть? Все правильно настраивали? |
Даже когда все 3 слова (CHIME, ALARM, COUNTDOWN) высвечены, т.е. включены ежечасный сигнал, будильник, таймер, то нет никакого звука. Подсветка работает хорошо, ярко горит 5 секунд. Кстати, при работающем секундомере, мигает силуэт бегуна над секундами.
Вы вероятно ведете к тому что батарея подсела, но мне так не кажется, уж больно хорошо светит подсветка Пардон COUNTDOWN тоже мигает при работающем таймере |
Инструкции не было, только накладная и гарантийный талон
|
Вложений: 2
Держите инструкцию, на английском и русском (правда перевод странный)
|
Спасибо. Но инструкция ничему новому не научила, по инструкции все предельно ясно. Включения/отключения звука в целом не предусмотрено. Может быть есть волшебная комбинация кнопок (как на CASIO)?
|
Не нашел, где задать вопрос, попробую здесь. Как выглядит амплитудомер к прибору ППЧ7? И почему он столь редкий, ни разу не видел объявления о продаже.
|
Может быть теоретически. Я вот что заметил. Если задняя стальная крышка прикручена вверх ногами это нормально? На двух других моих Q&Q крышка установлена правильно. То есть не могли ли специально открыть крышку и намудрить там? Или мне следует самому открыть, снять и вставить батарею, и замкнуть контакты RESET?
|
Если крышка стоит неправильно, то контакт может не попадать на звуковую мембрану, и звука не будет вообще. Откройте, проверьте.
|
Любопытно. Сейчас нет под рукой отвертки. Как появится - попробую. А откуда такие сведения?
|
Из тех.докуменатции
|
Цитата:
|
Амплитудомер редкий потому, что с предприятия главное было утащить в первую очередь ППЧ, а амплитудомер считался как не основной, вроде и без него можно обойтись. И в часовых мастерских он особой популярностью не пользовался, место много занимал. В результате всё погибло вместе с невывезеным и нерастащеным оборудованием. Моё мнение. На некоторых хрониках на ютьюбе про часовой завод его можно увидеть в паре с ППЧ. Есть фото импортных.
|
Наверно всем уже надоел, но возник ещё вопрос - на пружине возле первого (заводского) отверстия есть изгиб, фактически по широкому краю отверстия. Вопрос в том нужен ли он там, и повторять ли его на моём отверстии?
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы. Перевернул крышку на Q&Q M018J004Y и динамик заработал (кстати громкий он). Но объясните пожалуйста мне, дилетанту, как такое вообще возможно - почему какая то крышка решает, работать динамику или нет?
|
Цитата:
Всё банально просто - не правильная сборка корпуса часов. |
Вернусь к вопросу о том какая пружина боя, а какая хода. Вот эти две пружины. Видно что та, что слева имеет и большую ширину и выглдит в распущенном состоянии более мощной. Но она стояла в барабане хода. Правильно ли это? Может ли быть так, что какие-то умельцы их переставили местами после поломки замка. Точность хода и время я проверть не мог. Они не ходили при покупке. Или собирать так, как было. Часы каминные "Junghans" w203a, 33 года.
|
Цитата:
|
Если уже обсуждали, попрошу линк.
Где-нибудь обсуждалась сборка-разборка колеса баланса довоенных "кировок"? Попалась со сломанной цапфой оси (беда вроде частая), вроде все легко разбирается, волосок баланса снимается, ось выпрессовывается - какие тонкости при сборке? |
Да никаких! Обычный комплекс мероприятий по замене оси. Все крупное, перебивать и ловить перевес - одно удовольствие. Единственное - особая осторожность при работе со спиралью - она на Кировках мягкая, длинная и... пакостная, так и норовит погнуться!
|
Цитата:
|
Цитата:
После промывки, сборки и смазки часы идут, бой работает. Но это все при наклоне часов влево на 5-7 градусов от горизонтали (если смотреть со стороны стрелок). Тогда они идут стабильно, не останавливаясь. Если выставить их по уровню, то идут от 2 сек. до 1 мин. Закономерности нет. Останавливаются на разных зубцах анкерного колеса. Может кто подскажет причину такого поведения? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я это понимаю, но играюсь уже 4 дня, а не получается. Как это делать-подгибать её? Небольшая регулировка с помощью винтов зажимных недостаточна - или у меня не получается.
|
Здравствуйте. Нужна помощь. Замена батарейки в Q&Q M123. Голову сломал над тем как освободить батарею, как только не пытался отогнуть/освободить прижимающею пластину. Все без толку. На первый взгляд справиться и ребенок - но не я!
|
Добрый день!
Часы Tissot T-Classic Seastar II механизм ETA 2836-2. Проржавела заводная головка, начал заводить вручную - в пальцах осталась половинка. Ну я, как типа знакомый с механикой, решил сам попробовать отремонтировать. Вынул оставшуюся часть (я так понял, что мастера это называют "грани"), нажав на кнопочку рядом. Вынулась она, на удивление, очень легко. Но часы продолжали идти. И сейчас идут, если потрясти для заводки эксцентриком. Купил грани, отмерил длинну, закрутил в головку. Вставляю грани на место при нажатой кнопке (на всякий случай), но, когда кручу головку - переводится дата, при полностью утопленной головке. А должна заводится пружина. Сразу скажу - размер граней нормальный, головка (полностью утопленная) даже немного (0,2мм, может и меньше) не достаёт до корпуса. Ну и теперь вопрос: КАК ВСТАВИТЬ ГРАНИ НА МЕСТО,ЧТОБЫ ВСЁ РАБОТАЛО КАК НАДО? Неужели надо разбирать механизм? |
Цитата:
|
Цитата:
Вставляете что-то тонкое, можно иголку - там где угол усиков, между ними. И вывернув немного, отжимаете ту сторону пластины. Надо просто скинуть эту пластинку с двух маленьких выступов. Там всё просто, но сложно объяснить.... PS аналогичная система на Касио, можно найти фото, как меняется на них батарейки. |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте выкрутить из неё заводной вал и примерить одну головку, как она будет садиться на втулку корпуса. Может сама головка не подходит. Цитата:
|
Цитата:
Из неё я выкрутил оставшийся кусок и вкрутил грани (или вал). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |