|
Вопрос: зачем нужна подставка "кнопка" для баланса?
Кажется, что лежать на столе безопаснее для спирали, а для какой технологической операции подставка может пригодиться, не могу придумать. Сколько про правку волоска смотрел - все работают на плоскости. MikhailB, кстати, спасибо за напоминание. Читал уже где-то на форуме, что перед работой нужно править отвёртки и пинцеты, но как-то значения не придал - и так же, вроде, работает. Заправил вчера на камне пинцет - он стал без труда захватывать со стекла проставку под мост баланса, которая раньше всегда выскальзывала. |
Цитата:
Отвертки обязательно нужно заточить на ролике на камнях или наждачной бумаге, а потом под шлиц. Помятые шлицы винтов сразу выдают мастера рукопопа. Для этого и содержат несколько набор отверток, чтобы каждый раз не перетачивать под разные шлицы. Пинцеты потом начнете реже точить. Во-первых, нужно завести несколько пинцетов. Ковырятельный, для мелких деталей, для волоска, для стрелок, для обычной работы. Во-вторых, чем лучше будет моторика, тем меньше надо будет их точить. |
Цитата:
|
Я купил штырь с алика за копейки и очень им доволен (кроме того, что я как-то умудрился случайно убить баланс, выстрелив в него заводной пружиной, но это - из разряда фантастического идиотизма).
Совет, который мне дали: на штырь надеть губку для мытья посуды такого размера, чтобы баланс на ней спокойно лежал, а не болтался, как гумно в проруби. При установке моста баланса, по крайне мере мне, приходится раз по 10-15 ставить-снимать мост прежде чем импульс в вилку входит. Лучше 10 раз на штырь повесить, чем 10 раз баланс класть на стол крошечной нижней цапфой и вслепую маневрировать верхнюю цапфу в камень. При установке на штырь, мы цапфами не скребемся по твердым поверхностям. |
Есть жеж штыри уже с поставкой под баланс, регулируемой по высоте
|
Вчера впервые принёс пользу как часовщик :)
У брата есть кварцевая Ракета, у которой на днях выпал и потерялся переводной вал. Сам вал потом нашёлся под тумбочкой - конечно же нужно поставить его на место! Открыл крышку, обнаружил, что обломилась часть детальки, которая фиксирует вал в механизме. Механизм там такой же, как в Луче 2356, который я уже перебирал, только без календаря. Ну я и дёрнул детальку из этого Луча. Всё собрал, ещё и стёклышко полирнул. Брат довольный, часы как новые :rolleyes: |
Цитата:
|
Golomb, имеете в виду прорезь на обеде баланса или в колодке? Я думал, что прорези в ободе делаются для балансировки, типа, выборки для уменьшения массы на этом участке обода
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
А на ЗИМе вообще спец инструмент был. Позже покажу - подарили как то. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |