|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Отдельно такая бочинка называется кронштейн. А в часах называют- часы консольные из-за этих бочинок. Вот и думайте как их называть.
|
Цитата:
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре консоль -и, ж. (спец.). Выступ или одним концом заделанная в стену балка, служащие опорой чего-н. прил. консольный, -ая, -ое. |
Цитата:
Если бы было какоето крепление кронштейна к корпуса то следы в любом случае были бы, а их нет. Крепление кронштейна только к бороде возможно если этот кронштейн не большой по ширине (если смотреть сбоку) да и то врядли, иначе очень быстро образуется щель между кронштейном и дном корпуса в процессе эксплуатации. А кронштейн там, если смотреть на фото, на всю ширину корпуса. |
Вложений: 3
Цитата:
Р.С. на бороду не смотрите-это вообще была заготовка на другие часы, положил только для замера ширины и фото. |
Цитата:
Более того если бы был боковой кронштейн и он пустой, то вокруг его конца , который ближе к шишке и касается дна корпуса, должны быть следы от лака или другого покрытия полученного ранее в прцессе ремота, реставрации. Вероятно вы не первый кто решил эти часы "освежить". А этих следов, я так понимаю вы не обнаружили. |
Вложений: 1
Да, особо ничего не заметил такого, кроме того что помимо центрального отверстия под шуруп, для крепления бороды, по бокам имеются по два отверстия. Обычно по одному для штырьков. Ну и следы круглые от шишек. Не думаю, что их кто то освежал(покрытие шеллак) родное. Я его не стал удалять только отмыл и сверху прошёлся шеллаком. Цвет родной, ничего не тонировал.
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути - это одно и тоже. :D Кронштейн (нем. Kragstein — выступающий камень) [1] — опорная деталь или конструкция, служащая для крепления на вертикальной плоскости (стене или колонне) выступающих или выдвинутых в горизонтальном направлении частей. Французское название: консоль. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |