|
Цитата:
Найти НВЧ без всех этих "нюансов" - очень сложно и дорого. А с такими дефектами мне тоже часы не нужны. Насчет состаривания преднамеренного - имхо, это лишнее. Вижу задачей проекта - получить НВЧ, близкую к той, которая выпускалась в 70-х с завода, а не полежавшую 50 лет непонятно где.... Эдак мы и до пятен коррозии докатимся :) Явно массово это не будет воспринято. Кроме того, все мы понимаем, что Амфибию легко кастомайзить. Получаем корпус отличный, дальше уже можно стрелки-цифер делать по вкусу. А вот корпус и стекло изготовить сложно - нужен завод. Цитата:
Не видел ни разу 200 метровые и тем более 300 метровые. П.С. имхо, если часы и выдерживают такое давление - то считанное количество раз. Не верю в продолжительный ресурс прокладок в таких предельных режимах. Цитата:
Конечно, если прокладки и стекло свежие, все нормально закручено. А насчет технологий - позвольте с вами не согласиться. Конструкция Амфибий по-своему гениальна в плане водозащиты. |
Цитата:
|
[quote="olegpan;5650978"]
Насчет состаривания преднамеренного - имхо, это лишнее. [/QUOTE)"] Так и я к этому веду. Лишнее это. Винтажность эта и так со временем придёт если их одевать и в хвост и в гриву. На худой конец можно и в ведро с болтами на пару минут) |
Цитата:
|
Беда в том что это именно нарисовано. Хоть и с запасом, но без должного тестирования и, соответственно, гарантий. Об этом много написано в темах вроде "Нептун утонул".
То есть по большому счету при отсутствии сертифицированного оборудования для заводской проверки на степень водонепроницаемости всех выпускаемых с конвейера часов с их отбраковкой любые надписи вроде 200-600 метров - чистая фикция . Именно по этой причине рассуждать всерьез о "а может замахнуться на 300 метров, нет это уж это слишком, ну тогда хотя бы честные 200" без проверки всей партии - немного наивно. Напишут вам 300 и технологии будут соблюдены. Но вот исполнение и контроль все испортят, и протекут ваши "300 метровые" при мытьё рук под краном, как тут уже писали.... |
[quote=Barsov;5650986]
Цитата:
Но лично я хочу исконную Амфибию в состоянии "с завода". Как можно ближе к оригиналу, но чуть лучше - за счет безеля из нержи. В идеале бы еще и люм лучше стандартного Амфибийного, но есть ли такой вариант на заводе - не уверен. |
Не будет кремового люма? Печалька.. япошел, всем пока )))
|
Цитата:
Купите ключ на Али за 2 доллара и затяните крышку как надо, закрутите головку. И никакой Нептун не утонет :D Я купался в 2-3 современных Амфибий и столько же - СССР. Все отлично. Разве что советская бочка у меня не готова к воде - пришлось вставить стекло без кольца, с кольцом - лопалось после вставки. Цитата:
Я серьезно спрашиваю - я не держал в руках НВЧ-30 в неубитом состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |