Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 550931 (Восток Ретро) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513343)

GnomeBlack 28.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5491868)
8 часов это объективный показатель качества сборки и надёжности механизма часов Восток,

Нет, не объективный. У меня было около 30 моделей Восток. Все - последних пяти лет выпуска. Вашей проблемы ни у одних не было. 30 против вашего 1 - не думаю, что это можно назвать объективной оценкой.

Вам говорят: ну, брак. Или, что более вероятно, курьер рукожоп. Он не только уронить мог, но и вовсе потерять. К примеру, я покупал ремешок Grand Seiko за 15 т.р. - его просто потеряли. И даже не могут сказать, кто его вообще в руки брал на складе. Кто курьером-то сегодня работает? Олухи, которые вообще делать ни черта не умеют. Качественный курьер - это что-то редкое.

А ещё вам говорят: всё, ждите. Чего слюною-то брызгать с утра до вечера на форуме, который не причастен ни к часам, ни к покупке? Ведите злобную переписку с продавцом, закидывайте письмами производителя, форум-то чем поможет?

AFloyd 28.08.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5491868)
8 часов это объективный показатель качества сборки и надёжности механизма часов Восток, и этот показатель зависит прежде всего от Производителя, а не от магазина и не от покупателя

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ЧЧЗ может быть и ни при чем...
В данной ситуации мне видятся две причины:
1. Часы е...нули. Здесь тоже два варианта - либо ТК (курьер), либо, извините, вы...
2. Им "свернули голову" чрезмерным перезаводом...
Те симптомы, которые указываете вы, говорят скорее о внешнем механическом воздействии.
Развиваем логику дальше.
А дальше, с моей точки зрения, у вас так же два варианта:
1. Вы, якобы имея гемор с документами (а гемора как такового я не вижу - есть чек, есть отметка магазина и есть отметка завода) и якобы не имея возможности вернуть часы на завод, оставляете часы себе и несете их мастеру как минимум для определения причины трабла; стоит это, повторяю 150-200р максимум (про репассаж пока забудьте).
2. Вы хотите добиться возврата покупки - все что нужно сделать вам написали, ну еще изучите мат.часть (ЗоЗПП).

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5491881)
форум-то чем поможет?

Таки форум и помог уже чем мог и чем не мог. Все что нужно сделать в данной ситуации расписано.

tantSPb 28.08.2019 13:37

На данный момент я получил отказ в гарантийном ремонте вСПб от мастерской, завод ЧЧЗ на запрос по гарантийному талону ответил полным игнором.
Продавец часов отказал в возврате часов и в обмене часов.
Продавец часов предложил мне самому отправить часы на завод и через 45 дней получить там отказ в гарантийном ремонте и далее самому решать что делать.

Я сдал часы в гарантийную мастерскую на диагностику, репассаж там стоит от 4500 руб, диагностика от 1500 руб.

Что самое не приятное в этой истории, так это поведение самого завода ЧЧЗ - он игнорирует своих клиентов, он создаёт предпосылки к отказу в гарантийном ремонте не заполняя гарантийные талоны при выпуске часов с завода.

Продавец https://vostokwatch.ru показал тоже самый наихудший вариант общения с клиентом, своего рода рвзод лоха.

Ну и надёжность механизмов часов Восток конечно показала свою печальность, я лично часы не ронял, относил день на руке аккуратно и они умерли через 8 часов.

BobbyS 28.08.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5491838)
делать за 4500- 5500 руб репассаж механизма

Апсолютно новый механизм стоит на Мераноме 1500 рублей - с отметками и завода и магазина!
НО! Купленные на Мераноме часы, механизмы и проч - не требуется подтверждать бумажными носителями, хотя с ними традиционно всё в порядке - сотрудники магазина видят и Вашу оплату и отгрузку Вам часов(кстати, транспортной компании за доставку платит магазин - покупатель платит магазину за часы). Гарантийный ремонт, как, впрочем, и обычный осуществляют без проблем(на заводе).

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5491943)
я лично часы не ронял

Ну это за Вас сделал курьер - признаки неисправности = 100% часы были хорошо уронены :(

Цитата:

Я сдал часы в гарантийную мастерскую на диагностику, репассаж там стоит от 4500 руб, диагностика от 1500 руб.

:D:D:D:D:eek::eek::eek::eek:

User Anonimous 28.08.2019 14:22

Цитата:

Это в Питере такие цены на репассаж часов????
Мне репассаж хронографа 3133 дешевле обходится )))

tantSPb 28.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5491993)
Апсолютно новый механизм стоит на Мераноме 1500 рублей - с отметками и завода и магазина!
НО! Купленные на Мераноме часы, механизмы и проч - не требуется подтверждать бумажными носителями, хотя с ними традиционно всё в порядке - сотрудники магазина видят и Вашу оплату и отгрузку Вам часов(кстати, транспортной компании за доставку платит магазин - покупатель платит магазину за часы). Гарантийный ремонт, как, впрочем, и обычный осуществляют без проблем(на заводе).

Ну это за Вас сделал курьер - признаки неисправности = 100% часы были хорошо уронены :(

К сожалению это бл первый и последний опыт покупки часво Восток и я не знал, что продавец https://vostokwatch.ru поведёт себя так не красиво.

На данный момент я направил письмо в гарантийную мастерскую на ЧЧЗ с вопросом возьмут ли они в гарантийный ремонт часы Восток с не заполненным на заводе паспортом и гарантийным талоном.
Не хочу терять 45 дней на отправку часов на ЧЧЗ и получение очередного отказа от ЧЧЗ в гарантийном ремонте.

К сожалению ЧЧЗ выбрал тактику игнорирования писем клиента и пока не ответил на мои обращения ни по поводу схемы продажи часов ни по поводу отказа часов через 8 часов после покупки и по поводу отказа в гарантийном ремонте из-за пустого гарантийного талона.

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5492000)
Это в Питере такие цены на репассаж часов????
Мне репассаж хронографа 3133 дешевле обходится )))

Да в Санкт-Петербурге.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5491993)

можно ссылочку на механизм, может действительно проще и дешевле купить новый механизм, чем воевать и ЧЧЗ и добиваться от ЧЧЗ исправления их брака.

User Anonimous 28.08.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5492003)
Да в Санкт-Петербурге.

Да ну нафиг такую мастерскую, пусть и гарантийную. При такой цене НОВЫЙ механизм с работой по установке обойдётся вдвое дешевле. Это просто оборзевшая мастерская. Мой вам совет - поищите другую мастерскую, может даже мастера-частника в каком-нибудь ателье или магазине по продаже часов. Там цена вопроса рубль-полтора будет.

Manvoha 28.08.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5491881)
У меня было около 30 моделей Восток. Все - последних пяти лет выпуска.

Вы всадили 120 косарей в восток?

BobbyS 28.08.2019 14:41

Цитата:

можно ссылочку на механизм

https://************/amphibian-classi...rts/movements/

User Anonimous 28.08.2019 14:42

Цитата:

можно ссылочку на механизм, может действительно проще и дешевле купить новый механизм, чем воевать и ЧЧЗ и добиваться от ЧЧЗ исправления их брака.

Мой вам совет - сходите вначале к мастеру. Вы же не сами собираетесь механизм новый ставить в часы, значит всё равно к нему идти придётся. Сходите, пусть он их поглядит. Сдаётся мне, всё вылечится заменой одной-двух деталек, а то и просто чисткой. Это всяко будет дешевле покупки нового механизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru