Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Омега, Лонжин, Таг Хоер, Сертина: разговор о стереотипах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512203)

Art 18.08.2019 21:07

Ну я действительно и на форуме новичок и в целом в часовой теме только осваиваюсь.
Мне нравится. Надеюсь никого из аксакалов тут не задел своими дилетантскими размышлениями и меня не погонят отсюда известными тряпками )

hexagon 18.08.2019 21:08

Не беспокойтесь, мы,все когда-то были новичками. Здесь народ весьма и весьма адекватный.

taxamata 18.08.2019 21:10

тс, мало конкретики. коли хотите порулить стоимостью часов,
предложите свою справедливую (пятничную) «наценку за бренд»
на список из 30–50 часов, на которые возбуждаетесь

и вроде, сертине адвокаты не нужны, она не против цены на омегу

voldemar47 18.08.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5479634)
Ща тема медленно, но уверенно сместится в сторону привычного срача между механофилами и кварцофобами.

Не сместится. Ибо это одни и те же люди )

topfin 18.08.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479529)
пост-рассуждение в защиту той же Сертины, которая по качеству практически ничем им не уступает

Зачем ограничиваться полумерами.
Китайцы тоже уже научились делать приличные часы.
Давайте постить в защиту китайцев.
Че их все незаслуженно третируют!

0ceanborn 18.08.2019 23:10

ТС, но это же хорошо, что есть Цертина - отличные мегачасы с меньшей переплатой за бренд! Так что тссс - не будем сообщать СГ, что эти часы ничем не уступают Омеге. А то вдруг СГ их и по цене уравняет =)

А если серьезно, то ничего не мешает СГ сделать Цертину на том же уровне, что Омега. Но и стоить она тогда будет ближе к Омеге. А ниша занята уже, да и продаваться такая Цертина будет хуже: цена омеговская, а написано... другое. Посмотрите на Сейко: могут - и делают - часы, не уступающие Ролексу. Но цены у этих часов сопоставимы с Ролексом, а ликвидность, судя по форуму, ниже. Ну или см. комментарии адекватных форумчан про "Умом все понимаю, но для Ситизен - это калькуляторы". Оно кому-то в СГ надо - менять статус-кво?

Да, остается открытым вопрос: стоит ли кратно переплачивать за имя, за отличия в полировке, невидимые невооруженным глазом, или за [сомнительные] преимущества мануфактурного механизма. На этот вопрос каждый отвечает сам. Но интереснее другое: а стоит ли платить за Цертину, если есть Мако, Тритон или Фойбос на Сейковском механизме? =)

Допустим, сама по себе условная Омега, если убрать надпись на циферблате, не стоит своих денег. А Цертина разве стоит? Разве на нее нет наценки? =) А винтажные изношенные часы, которые уходят на аукционах за сотни тысяч не рублей - стоят? Но ведь покупают же. И приобретают не возможность нырнуть на 300 метров или узнать точное время, а ощущения и впечатления. А их рационально не оценишь, верно?

GoshaZ 19.08.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5480083)
Ну или см. комментарии адекватных форумчан про "Умом все понимаю, но для Ситизен - это калькуляторы". Оно кому-то в СГ надо - менять статус-кво?

Адекватных?!
Что-то сомнительно...

Цитата:

Сообщение от Art79 (Сообщение 5479367)
Резюмирую: по моему скромному мнению разница часов за $1000 и за $3000-5000 в плане именно качества ничтожно мала.

Абсолютно верно.
А дальше по уровню понта и желаемого позиционирования себя любимого.
Certina - "я накопил на студенческих обедах и вот у меня Швейцария на руке" (обязательно механика "с душой" - только так).
Longines - "я наконец-то стал менеджером среднего звена, у меня есть премия и откаты - и потому я купил ГидроКонквест, посмотрите все"
Omega - "я крутой бузинессмен, могу себе позволить (пусть и в кредит) часы за 300к как у Джеймса Бонда (и я так же крут, да!)"

EdHeuer 19.08.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5480296)
Omega - "я крутой бузинессмен, могу себе позволить (пусть и в кредит) часы за 300к как у Джеймса Бонда (и я так же крут, да!)"

:D:D:D

ultarior 19.08.2019 10:42

Цитата:

Адекватных?!
Что-то сомнительно...

Абсолютно верно.
А дальше по уровню понта и желаемого позиционирования себя любимого.
Certina - "я накопил на студенческих обедах и вот у меня Швейцария на руке" (обязательно механика "с душой" - только так).
Longines - "я наконец-то стал менеджером среднего звена, у меня есть премия и откаты - и потому я купил ГидроКонквест, посмотрите все"

что за бомбёжка? :))

Динь-Динь 19.08.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5480083)
Посмотрите на Сейко: могут - и делают - часы, не уступающие Ролексу.

Недавно было сравнение в макро GS и Rolex. У «честного» GS набралось больше грешков по отделке..

Цитата:

Какая милота..

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru