|
Цитата:
С уважением, Душан |
Здравствуйте, Душан.
Цитата:
С уважением, Андрей. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, в семь - восемь лет, а в некоторых случаях менее, примерно в четыре-пять. Если бы я знал о проблеме, я бы сохранил записи. Единственное, что я могу отметить есть, что пружины когда были более тонкие, то было меньше урона, чем с более толстым. С другой стороны были часы которые использовали не меньше чем двадцать лет, или более, и нечего подобного не было. Просто не мог угадать причину, она ускользает от меня. С уважением, Душан |
Цитата:
Тогда есть несколько вариантов: Вариант 1 При первом ремонте или ТО, менять пружину на новую. Вариант 2 При первом ремонте или ТО, промыть и смазать пружину, при втором ремонте или ТО - менять пружину. Вариант 3 При первом ремонте или ТО, пружину не трогать, при втором ремонте или ТО промыть и смазать пружину, при третьем ремонте или ТО - менять пружину. Но конечно, надо внимательно осматривать пружину и выбирать наиболее щадящий и приемлемый вариант. |
Цитата:
По моему, третий вариант будет наиболее приемлемым для всех, там где является трудным приобрести новые пружины. Но только при условии, что пружина не потеряла прочность, если потеряла тогда ее безусловно надо заменить. С уважением, Душан |
Вложений: 3
Цитата:
|
Более чем странная история. На советских часах пружинам по 20-40 лет и вполне приличную амплитуду выдают,а уж выхаживают законные часы практически всегда. Либо у Свиссов запас минимальный по мощности пружины и малейшая потеря упругости фатальна, либо материал пружин паршивый.
|
Советские пружины неубиваемые. Нет у меня претензий к японцам, что Сейко, что Ориент. Более капризна (это мое субъективное мнение) пружина Миета серии 82ХХ. А больше всего таких жалоб на ЕТА 2892.
|
Цитата:
Ничего странного. Большинство советских часов были спроектированы грамотно, с минимальным потерями. Дизайн часов был доступен для всех производителей, не было нелояльной конкуренции и никакого воровства среди заводов, как это было в Швейцарии. Многие часовые конструкции в Швейцарии, не были приведены к технологическому концу, просто потому что научные исследования и разработки стоят очень дорого. Просто посмотрите на число кандидатских диссертаций, которые были сделаны об изготовлении часов в Советском Союзе. В Швейцарии, большая часть развития часов делалось только простым эмпирическим методом, проб и ошибок. Цитата:
Оптимизация конструкции часов необходима чтобы снизить потери, повысить эффективность и в конечном итоге снизить износ, таким образом позволяя использование часового механизма, на долго. Советую читать книгу "Технология часового производства", Проф. С.В. Тарасова, многие вопросы станут полностью ясным. С уважением, Душан |
Цитата:
Кстати Япония на первом месте в мире по производству спец .сталей с заданными свойствами. Думаю,что сейковский magic lever не по силам швейцарцам. Не смогут они сделать такое чудо,которое ходит без проблем 40-50лет! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |