|
Я вообще не очень понимаю разделение механика/кварц по принципу дорого/бюджетно.
С тех пор, как появились Свотч Систем 51, и набрали популярность Грандсейки да Ситизены с суперкварцем и со спригдрайвом, не говорю уже о всяких слайдах и прочих смартвотчах от супербрендов, эта ситуация сильно размыта. То, что кварц предполагает меньшую стоимость владения обесценивает само увлечение часами, ведь в удовольствиях мы предпочитаем доступную избыточность разумной достаточности. С тех пор как я для себя это понял, я больше не берегу крокодиловые ремешки на своих костюмниках... В принципе не важно, сколько стоят часы, важно, что они способны стать катализатором ярких эмоций, а цена - это просто планка, которую легко можно и переставить по жизненной ситуации. Наступили тяжелые времена, меняем приоритеты, переходим на винтаж или бюджет, но менять пристрастия не стоит, это загубит всю малину. |
Цитата:
В конце концов,часы - наш друг. А друзей мы принимаем такими,какие они есть :) Не все мега успешные,здоровые и богатые... |
Вот все говорят понты понты.. У меня есть другой взгляд на эту тему. Существует ещё такое понятие, как самовыражение, которое, кмк, довольно далеко от понтов.
Самовыражением занимаются все, в большей или меньшей степени - от выбора цвета носков до выбора района, где покупается квартира например. Дело здесь в позиционировании себя во внешнем мире. Оно не обязательно стремится к возвышению себя над окружающими. Возможен такой вариант, когда человеку хочется чтобы окружающие его вещи были правильными и качественными, в его понимании разумеется. Часы в данном случае являются прекрасным объектом для самовыражения, так как неотделимы от владельца и являются в какой-то мере искусством. Посредством часов владелец сообщает некий месседж о своём внутреннем мире и, в то же время, выбирая часы, он выбирает идеальный объект, который долгое время будет влиять на его личность. То есть человек, выбирая часы, ищет своё идеальное альтер-эго, вступив с которым в симбиотические отношения, узнаёт себя. Вот почему иногда многие, глядя на часы, не видят времени.. они впадют на несколько секунд в прострацию, одновременно растворяя собственное эго и созерцая своё идеальное отражение, выраженное в часах. В этот момент происходит остановка внутреннего монолога и достижение состояния, которое дзэн-буддисты называют просветление. Поэтому подсознательно любители часов стремятся видеть свои часы наполненными, сложными и качественными, нежели чем пустыми оболочками для крошечного пластикового механизма с батарейкой, который в сравнении с механикой никак не вяжется с качеством. И поэтому, даже выбирая кварц, любители стремятся выбрать дорогой, высокотехнологичный кварц, несмотря на то, что для точного времени хватило бы и обычного. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, любитель часов - это человек на пути к просветлению, вот почему его так коробит даже мысль о поддельных часах. :cool: |
abstractsomething
Может так? кварц>механика>кварц+механика>без часов, в любой последовательности.. Здесь нет единственного правильного ответа, все верны. Поэтому универсальных решений нет. מיגְדָּל בָּבֶל |
Поддержу высказанную мысль "про батарейки".
Когда покупал Revue Thommen, батарею поменяли при мне (оставив при этом на крышке царапину). И это - как ни странно - стало причиной продажи. Не царапина, а сам факт того, что раз в 2-3 года их придется вскрывать. В итоге был куплен титановый японский Citizen на экодрайве. Таскаю больше месяца, каждый день (а иногда и ночь), и эти часы полностью сформировали моё понимание того, какими должны быть часы: вес до 100 гр., титан или на каучуковом ремне, тонкие, солары. Даже Casio GW-4000 кажутся очень высокими, нечто среднее - Protrek. Большой плюс - режим энергосбережение и вечный календарь. Также тут упоминали Sistem 51. Швейцария? Да. Механика? Да. Очень интересные часы, оставил себе "на выходной день" - именно для удовольствия общения с механикой, о котором тоже часто пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
П.с согласен, выше ты красиво описал про часы,альтер эго. Я где то так же вижу,но мое его, мой разум и мое сознание позволяет мне любоваться и быть благодарным за то что имею. Да, обычные электронные Casio w-800H и что? :))) Жизнь многогранна, и лаконичность с аскетизмом(простотой) имеют в ней место быть наравне с роскошью и сложностью... На земле есть место и простой травке(касио за 20 доларов) и большущему дубу(какие то крутые часы овер 30 000 валюты) :D |
to Vladmir Landau А поиск лучшего? Будь кто-то хоть трижды инфантильный, но если что-то раздражает поиск продолжается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |