|
https://i.ebayimg.com/images/g/TIUAA...tl/s-l1600.jpg
Представляет две пластины - между ними получается прорезь, котороя более узкая в одном краю. |
Вложений: 1
Форумчане, буду благодарен за ваше мнение.
Размышляю о покупке китайской копии Horotec MSA07.115. Оригинал не могу себе позволить. Кто-нибудь пользовался этим китайским чудом? Имеет ли смысл его брать или выброшенные деньги? Сразу добавлю. Работаю в часовом магазинчике, часто обращаются люди с просьбой заменить батарейку. Ближайшие мастерские — это подвальчики с узбеками, которые подручными инструментами ставят китайские элементы питания за огромные деньги, да еще при этом часто сильно царапают корпуса, портят катушки, ломают стекла. Поэтому по доброте душевной стал менять сам элементы питания, особенно пожилым людям, инвалидам, которые не могут дойти до сервиса центра или часовой мастерской. Именно поэтому нет смысла покупать оригинал, никакой прибыли кроме редких чаевых я не имею. На данный момент для крышек хлопушек пользуюсь специальным ножом от компании renata, на антресолях лежат ужасные китайские открывалки, самодельные подцепы сделанные из советских отверток. Возможно эти инструменты будут куда безопасней и лучше? P.S. На часового мастера не претендую, надеюсь на понимание. |
мне такая игрушка не понравилась. брал для прямоугольных крышек. лыска . за которую цепляешь. частенько находится за лапкой корпуса. а у этой приблуды ножи прямые. не достать ни как. если только переделывать. в остальном нормально работает
|
Цитата:
Это будет такая же ужасная китайская «аналога» которая только на вид похожа на хоротек. |
На самом деле есть некоторый парадокс с китайским инструментом.
1. Если он качественно сделан - стоит почти аналогично стоимости оригинала, иногда выше, намного дороже индийского. 2. Если он дешевый - то либо им невозможно пользоваться, либо надо дорабатывать. Тут лучше уже смотреть в сторону произведенного в Индии. Каждый сам решает для себя насчет китайского инструмента. Это большая лотерея. Проще говоря, один купил и оно оказалось идеально рабочим. Другой, по рекомендации, купил у того же продавца тот же товар и ... совсем шлак. |
Открывашки этого типа независимо от производителя оставляют следы на крышке и корпусе. Пользоваться надо очень осторожно. Из плюсов открыть при правильном применении можно всё, и ранты с безелями. У меня такая российского производства. В принципе доволен.
|
Добрый день! Подскажите что это за инструмент и для чего он нужен?
|
Цитата:
Состоит из: корпус, три комплекта центров и люнет. У Вас на фото, она немного не правильно собрана. Вот она у меня (Бормашина типа П-8617 Пензенский часовой завод): http://piccash.net/allimage/2019/9-2...094-thumb.jpeg |
Спасибо! Я собрал правильно. Вот только не пойму как он работает)
|
Цитата:
В центрах есть отверстия. Туда цапфой встать. А усики через колесо, напресованное на вал, будут передавать вращение. Вторую часть вала оси устанавливаете в одну из ложбинок люнета. Если сверху придавите воронилом, то сможете полировать цапфу. Либо, опять прижав цапфу к люнету, через специальное трубчатое водило (кондуктор) высверлить перовым сверлом отверстие в валу, для того, что бы потом туда вставить другой вал, выполняющий роль цапфы. Как-то так. Не поэт я сегодня, что б красиво описать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:12. |