Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор механика на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372789)

muhendees 15.01.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4116704)
Желаю Вам скорей избавиться от таких мыслей. Нравятся часы - значит свой на форуме. Никто, думаю, с высока смотреть не станет. На всякие дорогие и понтовые часы найдутся еще более дорогие и понтовые... Не угонишься)
Так что смотрите на вещи проще)

Не из за дороговизны и уровни понтовости. А из за неправильного выбора. У одного размер слишком большой для моего запястья(и почему же продавец об этом не говорил) а другой совсем летний, прям вот зимой эти часы глупо смотрятся)

moiseev5 15.01.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от muhendees (Сообщение 4116377)
И это кстати пока я копить буду на Ланжин.

Цитата:

Сообщение от muhendees (Сообщение 4116377)
Честно говоря, думаю что если копить то сразу на Омегу.

Вроде начиналась тема просто и логично. 400-600 дол. за швейцарца.
Теперь шиворот-навыворот :) Зачем Ориент на проверку, когда и так двое часов, которые не устраивают?

muhendees 15.01.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4116951)
Вроде начиналась тема просто и логично. 400-600 дол. за швейцарца.
Теперь шиворот-навыворот :) Зачем Ориент на проверку, когда и так двое часов, которые не устраивают?

Кварцы поэтому)
Механику хочет сердце. А на счет омеги это все еще на "потом". Через неделю точно буду знать какие часы буду носить в след 2-3 года.

А на счет 400-600 то я хотел Сертину, который оказался не с очень то хорошими механизмами. А то что с хорошим почти по цене Ланжа( 1000+)
Может в магазинах будет из предыдущих моделей с механизмом 2428 или 7750 тогда точно возьму.
Последнее из Сертин что мне понравилось вот этот с механизмом 2836-2
http://api.certina.com/medias/1376_m_rt.png

В добавок отмечу что на примете уже 6-7 моделей Сертны, Хэмов, Сейко Прессаж и Ланжа. пока читаю ревю про моделей.

moiseev5 15.01.2017 11:44

Если в Швейцарии покупать не собираетесь, почему бы не посмотреть вживую модели в Баку? Наверняка же есть магазины с часами в требуемом бюджете.:confused:

muhendees 15.01.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4117027)
Если в Швейцарии покупать не собираетесь, почему бы не посмотреть вживую модели в Баку? Наверняка же есть магазины с часами в требуемом бюджете.:confused:

Есть конечно, тут у нас все есть) Цены чуть дорогие. Но думаю что то можно выбрать. Хамильтоны например дороже на 10-15% из всех что я видел. Завтра пойду примерять и гулять по городским магазинам.

muhendees 18.01.2017 01:56

Вторая неделя прочтения форума. Прочел про механизмы, пока нету полной картины. Но уже не знаю что выбрать :mad:
А вообще есть часы которые можно купить и забыть на 10 лет о покупке нового? Я бы не против коллекционирования, но более консервативно отношусь делу. То есть как на мотоциклы(не на автомобиль, а как на мотоцикл. Думаю байкеры поймут меня, если на форуме есть такие). Кстати, а каковы шансы "убить" механических часов, если на весь сезон только на мотоциклах и передвигаешься? Созрел еще другой вопрос после прочтения http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117263 и глубже копаясь в сети. Кто то же делает нормальные или хотя бы убиваемые но честно, верно работающие механизмы? Ну, например хотя бы 20-30 лет жили с условием ухода и чистки и.т.п
Я немного удивлен(наверное привычно для новичков данного форума) что мне начали нравится кварцы, особенно после прочтения о самых разных "японцах", и камертонных механизмах как у Буловы. И если вы знаете какие то другие марки/модели кварцевых часов у которых секунды так же "текут" а не "тикают", буду признателен =)
С другой стороны, подумал что с моим то сегодняшним бюджетом пока лучше подождать и дальше читать)))) Потому что, уже сомневаюсь в тех часах ранее мне очень понравившихся. Теперь думаю о Ланжинах, Омегах, Сейках и Бреге если у них есть модели которые будут стабильно работать на ежедневной ношении, и будут единственными, максимум вторыми часами на замену на пимер дайверов или костюмников. И последнее, посоветуйте "интересных" или вот "прикольных" кварцевых которые стоило бы купить и носить. =)
Заранее благодарю всем кто зашел да поинтересовался =)

З.Ы. имя темы менять чтоли?...

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4117932)
мне в этой модели очень не нравятся стрелки. да и там кажется 2824... самый дешевый механизм (это не значит, что плохой, просто ценовая категория диссонирует). я прошлым летом племяннику тиссо купил на 2824 бэушные за 5 т.р. мастер царапину на корпусе заполировал и стали как новые, не отличишь.

Почему то имя Тиссо меня отталкивает. Не знаю из за чего это... Но погуляв тут в городе по магазинам кстати, вживую стрелки не очень то красивые как вы отметили. Чтож, будем выбирать =)

Dr.Well 18.01.2017 02:14

Цитата:

Сообщение от muhendees (Сообщение 4122314)

Почему то имя Тиссо меня отталкивает.

я не рекомендовал именно тиссо. это просто был пример цены, за которую можно купить часы с механизмом, который стоит на тысячедолларовом лонжине... :rolleyes:

кстати, цертину подобную той, которая вам понравилась в первом посте можно взять за 20 т.р.

muhendees 18.01.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4122318)
я не рекомендовал именно тиссо. это просто был пример цены, за которую можно купить часы с механизмом, который стоит на тысячедолларовом лонжине... :rolleyes:

кстати, цертину подобную той, которая вам понравилась в первом посте можно взять за 20 т.р.

Автор уже несколько месяцев пытается продать эти часы, купленные в 2014... Мне бы лучше новые =)

Rogajur 18.01.2017 05:58

Цитата:

Сообщение от muhendees (Сообщение 4122323)
Мне бы лучше новые =)

Вы в полном праве желать новые. Это просто был совет, что можно посмотреть в сторону б/у. Но если на сердце неспокойно, то лучше не брать. Потом часы не принесут ожидаемой радости.

Поэтому прислушайтесь к себе и вперед - на поиски радости от обладания! :)

muhendees 18.01.2017 09:41

повторюсь, так как месседж остался вне внимания:

Вторая неделя прочтения форума. Прочел про механизмы, пока нету полной картины. Но уже не знаю что выбрать :o
А вообще есть часы которые можно купить и забыть на 10 лет о покупке нового? Я бы не против коллекционирования, но более консервативно отношусь делу. То есть как на мотоциклы(не на автомобиль, а как на мотоцикл. Думаю байкеры поймут меня, если на форуме есть такие). Кстати, а каковы шансы "убить" механических часов, если на весь сезон только на мотоциклах и передвигаешься? Созрел еще другой вопрос после прочтения http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117263 и глубже копаясь в сети. Кто то же делает нормальные или хотя бы убиваемые но честно, верно работающие механизмы? Ну, например хотя бы 20-30 лет жили с условием ухода и чистки и.т.п
Я немного удивлен(наверное привычно для новичков данного форума) что мне начали нравится кварцы, особенно после прочтения о самых разных "японцах", и камертонных механизмах как у Буловы. И если вы знаете какие то другие марки/модели кварцевых часов у которых секунды так же "текут" а не "тикают", буду признателен =)
С другой стороны, подумал что с моим то сегодняшним бюджетом пока лучше подождать и дальше читать)))) Потому что, уже сомневаюсь в тех часах ранее мне очень понравившихся. Теперь думаю о Ланжинах, Омегах, Сейках и "Поныряйах" если у них есть модели которые будут стабильно работать на ежедневной ношении, и будут единственными, максимум вторыми часами на замену на пимер дайверов или костюмников. И последнее, посоветуйте "интересных" или вот "прикольных" кварцевых которые стоило бы купить и носить. =)
Заранее благодарю всем кто зашел да поинтересовался =)

З.Ы. имя темы менять чтоли?...

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4122357)
Вы в полном праве желать новые. Это просто был совет, что можно посмотреть в сторону б/у. Но если на сердце неспокойно, то лучше не брать. Потом часы не принесут ожидаемой радости.

Поэтому прислушайтесь к себе и вперед - на поиски радости от обладания! :)

Абсолютно с вами согласен. Лучше во время прислушаться к сердцу))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru