Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Про недорогой люкс и ощущение $ на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33676)

Еретик 07.04.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385402)
Уважаемый Msdos, подскажите пожалуйста, а IWC - люкс? А то я переживать уже стал:eek::confused:

Собственно, в часах принадлежность к люкс-группе определить достаточно легко.
Если продается только и исключительно экслюзивно-дорогими магазинами, то люкс: от Омеги до Патека, включая Брайты, IWC, Вашероны и проч.

Если продается *И* в недорогих магазинах, но это не люкс, но вполне себе. TAG, к примеру. Или Морис. Или Ebel.

Если продается в каждой подворотне, то ширпотреб. Fossil, Certina, Seiko.

Естественно, в каждой группе есть доп. градация, но она лично мне уже не особо интересна.

Можно, естественно и по цене считать. Но цена коррелирует со способом продажи. Дорогой товар, в котором наценка на брэнд 70-90% в подворотне не продашь, нужен индивидуальный подход и соответствующий сервис.

chess 07.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385402)
Уважаемый Msdos, подскажите пожалуйста, а IWC - люкс? А то я переживать уже стал:eek::confused:

да да и про ГО тоже:люкс ли?
Все субьективно,меня напрмер
Иваси,ПАМы и ГО в разной степени
интересуют,а вот Бреге нет,а вроде
люкс ?!
И ГС интересует,хотя вроде
не люкс
Омега и Брайт люкс?я не против
но мне не интересны
все имхо

DPS 07.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385447)
Собственно, в часах принадлежность к люкс-группе определить достаточно легко.
Если продается только и исключительно экслюзивно-дорогими магазинами, то люкс: от Омеги до Патека, включая Брайты, IWC, Вашероны и проч.

Спасибо, что утешили! ;):D
Если серьезно, то я вообще не очень понимаю зачем эти градации нужны? Уж очень условны все эти деления на "люксы-нелюксы"...
P.S.: Если только "могз повыносить" себе и другим?
Тогда - ОК, какой то смысл есть! ;)

Шуу 07.04.2010 19:07

Скажи мне, сколько зарабатываешь ты и твоя компания - и я скажу, что такое для вас "лакшери".
Как-то так.

Еретик 07.04.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385460)
Если серьезно, то я вообще не очень понимаю зачем эти градации нужны?

Очень даже нужны. Некоторых людей интересует за что отданы немалые деньги.

chess 07.04.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 385467)
Скажи мне, сколько зарабатываешь ты и твоя компания - и я скажу, что такое для вас "лакшери".
Как-то так.

и чем зарабатываешь одно
дело бизнес другое на откатах :)
хотя если памы или там ролики
вштыривают стальные то
сколько не зарабатывай
люксовее марки для себя
не найдешь

DPS 07.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 385467)
Как-то так.

Да, что то в этом роде. Все крайне относительно.
Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385470)

Это как понимать? Если повешен ярлык "лакшери" (кем неизвестно?:confused:), то деньги потрачены не зря? :D
Вы серьезно?

extralights 07.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Еретик (Сообщение 385470)

Что то мне кажется это интересует кого угодно, но не тех людей, кто эти деньги отдал ))

Notstar 07.04.2010 19:42

Каждый кулик свое болото хвалит.:D
Смеялась до слез пока читала:D
Люкс не люкс, часы в первую очередь для себя покупают, кажому по потребностям, каждому по уму, как говорится.
Но в глуши да, с ТТ лучше, не бензин, так завтрак раздобудешь:D

Еретик 07.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 385477)
Это как понимать? Если повешен ярлык "лакшери" (кем неизвестно?:confused:), то деньги потрачены не зря? :D
Вы серьезно?

Да на все 100% серьезно.
Если повешен ярлык люкс, то такие часы вы может и купите. А вот такие же часы, но без ярлыка люкс, вы не купите никогда в жизни. Вы же не выбросите деньги на ветер, верно?

В часах 70-90% стоимости - это брэнд и ничего больше. И не надо держать клиентов швейцарских часовых фирм за идиотов(хотя идиоты имеются, чего уж там), которые выбрасывают деньги просто потому, что име нечего делать.

Проблема только в том. как повесить этот ярлык... Это не так просто, как кажется.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru