|
Вложений: 1
Вот такой теперь у меня живет.
|
Бордовый циферблат.
Вложений: 2
Вот такую модельку собрал-один из немногих вариантов с тёмным циферблатом,
в будильниках такого типа и один из двух, существующих, с никелированными стрелками. Второй вариант(более редкий) с чёрно-графитным лучёванным циферблатом, был показан в посте №52,этой темы. Это самый первый вариант оформления, подобного типа будильника, что я пытался собрать. Местный часовщик, добрая ему память, хороший дядька был-не жадный, отдал мне большую часть комплектующих,но кое-чего там не хватало. На этом экз. часовая и минутная стрелки из тех з/ч. |
Вложений: 3
Подарю оригинальный дорожный чехол для Ракета 3871.
|
Наконец добыл одно-звонковый вариант. Неудачная конструкция верхнего колечка, при попытке поставить его на место, оно лопнуло так как слишком закалено.
|
Мои поздравления:)!
Редкая штучка. У меня есть два полуфабриката, но отсутствуют эти колечки и втулки, куда они втыкаются. Может вы набредёте где на эти з\ч, всё-таки в Питере живёте. Вообще, конечно, можно и самопальные сделать. |
Цитата:
Если вдруг разживусь деталями, поделюсь. |
Наконец дошли руки поставить всех на ход. Идут точно, звенят вовремя!
|
У 40лет Победы корпус более позднего времени,точнее не корпус,
а ножки, стойки звонков,молоток,стрелка будильника. На крышке знак качества стоял,механизм, без лючка подстройки хода. Из ваших экземпляров он самый ранний(если отталкиваться от циферблата), имеет некоторые отличия от остальных выпуска конца 80х-90е. Правда это мелкие придирки,т.к. к будильникам обычно нет столь строгого подхода в соответствии всех элементов, времени выпуска. |
Цитата:
|
Со стрелкой понял, со стойками звонков и молотком понял. А вот с ножками не уловил разницы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |