Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вынуть/вставить камень. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15860)

vovochka 15.12.2013 08:21

Чувствую что точно придется учиться
Такого вечно понаприсылают в ремонт ,и как правило пружины на старье , менять без разговоров .Особенно жесткие .

Душан Грујић 15.12.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2236472)
В нормальной стране все вернули бы назад с гневным комментарием и получили свои деньги, а у нас просто кинул запчасти в ящик на будущее, а часы отдал Заказчику.

Неправда!

В качестве примера, от Cousins никогда не получишь свои деньги назад, их это не интересует что они Вам прислали неправильные части, такова их политика. Конечно, эта политика включает в себя всех британцев.

Сейчас, самое лучшая защита покупателей является в России, очень больше чем в западном мире. Лучше скажите спасибо, за все преимущества, предлагаемые в Вашей стране, прежде чем плеваться на неё.

С уважением

Душан

vovochka 15.12.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2236760)
Зачем просить, учитесь сами. Ничего сложного там нет. Запомнить надо только сокращение "ОК" и слова благодарности "Thank you very much! "
Покупать можно в любой точке мира (в принципе вас это и не сильно будет интересовать, откуда пришлют запчасти).

Будет желание учиться, спрашивайте. Вам обязательно помогут.
И на форуме очень много часовых мастеров и любителей часов из Украины, подскажут дополнительно по "местным нюансам".

Нет ожидал ,сразу же предложили помощь . .Вот это по нашему ,,мне действительно некогда ,с утра до ночи, все время работа ,а пол часа в сутки ,когда удается добраться до компа, глубоким вечером,уже не до этого ,чтоб по сайтам продаж разыскивать нужное ,тем более не зная ни языка, ни правил торговли на них.

popeye 15.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2236861)
Сейчас, самое лучшая защита покупателей является в России, очень больше чем в западном мире.

Добрый день, Душан!
Ничего не могу сказать о современной России, но США мне пришлось несколько раз вернуть купленные детали в Otto Frei и в Jules Borel абсолютно без каких-либо проблем.

Душан Грујић 15.12.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 2237753)
Ничего не могу сказать о современной России, но США мне пришлось несколько раз вернуть купленные детали в Otto Frei и в Jules Borel абсолютно без каких-либо проблем.

Добрый вечер, Костя!

США несколько отличается от остальных стран. J. Borel, Otto Frei и Esslinger будут брать назад некоторые детали, но не все. Но, к сожалению, времена изменилась, существуют компании что явно скажут, что они не буду брать ничего назад, например Startime Supply и еще не мало других.

С уважением

Душан

Anth 24.02.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2237812)
Добрый вечер, Костя!

США несколько отличается от остальных стран. J. Borel, Otto Frei и Esslinger будут брать назад некоторые детали, но не все. Но, к сожалению, времена изменилась, существуют компании что явно скажут, что они не буду брать ничего назад, например Startime Supply и еще не мало других.

С уважением

Душан

А мне Otto Frei даже еще раз прислали запчасти, когда я их по ошибке выкинул вместе с коробкой. написал что вот произошла такая штука, они выслали, и сказали что в этот раз бесплатно. но я должен быть внимательнее )))

dmvt1 26.02.2014 14:58

Уважаемый Душан,
хотел задать Вам пару личных вопросов, но через Личное сообщения не получается, пишет, что Вы заблокировали ЛС. Если Вас не затруднит, отправьте мне в ЛС свою электронную почту, обещаю не злоупотреблятью
Дмитрий

Душан Грујић 07.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 2232691)
реверсивные колеса мыть разрешали, смазывая в спец растворе ЕТА (по типу эпиламы, окунать-посушить), но т.к. раствор недоступен простым смертным, допускалось приготовить его самому (Moebius 9010 растворить в бензине по принципу "капля на ведро", соотношение не помню)

Добрый вечер всем!

"Капля на ведро", соотношение масла 9010 к бензину, равно 3:100. Бензин, это смесь алканов, сделано из гептана и гексана, температура кипения 50-80º по Цельсию.

В некоторых страна Европы, этот бензин известен по имени "медицинский бензин" или "Benzinum Medicinale".

С уважением

Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru