|
нитки, консервные банки, куски пластиковых бутылок, щупы...
Знаете, многие Вас понимают, и советуют эти эрзац пружинки от чистого сердца, желая помочь. Помню сам искал не так уж много лет назад подвес к ОЧЗ дорогим как память. Обзвон мастерскких успехом не увенчался, а на Вернисаже большинство продавцов с часовой тематикой искренне переспрашивали что это такое - пендельфедер, видимо подозревая нечто неприличное или заразное. На самом деле гораздо легче выписать готовый от буржуинов. Цена вопроса, на мой взгляд, гуманна. Ну а если лавры кулибина покоя не дают (в хорошем смысле этого слова) Я бы посоветовал в парфюмерном отделе прикупить себе что нибудь необходимое с этакой пластиковой магнинитной меткой (гдето 4х35мм) на упаковке, внутри её найдете три подходящих металлических листочка. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что за метал в радиометках - хрен знает, но явно китайское гуано. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои настенные Леройки (3 штуки) многие годы исправно тикают на алюминии. Вес маятника там большой. Аутентичность того "пермалоя" никого не волнует. Это все спрятано внутри. Зато я легко в пять минут сотворю новый - с помощью скальпеля, надфиля, тисочков и отверточки... :) |
Цитата:
Фото не передает всей прелести шеллачного покрытия, с лаком мне такого никогда не удавалось. Как я писал выше все вонючие лаки мне не подходят, аллергия у меня. А щуп у меня есть в наличии, отрежу кусочек, у него не убудет.А вот банку мне еще надо поискать, ибо не пью гадость из банок. |
Цитата:
Я в столице нашей с вами общей несчастной российской купеческой наполеоном и гитлером не покоренной - во дворе подбираю. Пить не обязательно (это маленький секрет). Щеллак -это из жучков. Говно на спирте. Коллекция яхтенных лаков намного обалденнее. Но вы все норовите на паровозах ездить... Не возражаю. Винтаж - отстойное слово. Лучше - ретро. |
Цитата:
Секрет учтемс на будущее :) |
Мафиев бояться - часы не делать! Часы дороже всех банок...:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |