|
Цитата:
Единственным более-менее действенным способом борьбы со мздоимством на госслужбе считаю законодательное ограничение пребывания на госслужбе - не более 4 лет с последующим обязательным следствием, по материалом которого будет определется- отпустить с миром бывшего чиновника или же посадить в карцер на срок, аналогичный проработанному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
больше пробовать читать-узнавать,как то так...:cool: |
Запрет на выезд вкл. ближайших родтсвенников, и перевод денег и иного имущ-ва за границу. Авто - только в России собранное. Отдых - только в Сочи на Черном море и на Колыме. Обучение детей - только в России. Не устраивает - вали.
Вор должен сидеть в тюрьме, а чиновник в стране. А если чиновник вор - то на электростуле например, руку то отрубать как то не гуманно по нынешним меркам, не "дермократично". Вот и вся философия. |
Цитата:
|
один раз,не п...з?
|
Знаете, я много раз лично наблюдал прям таких агрессивных противников откатов и взяток, которые совершенно не смущаются "очень попросить" знакомых сыночку/доченьку в ВУЗ протолкнуть, или на работу взять(не совсем так сказать на общей основе), или любовнице права помочь получить без экзаменов, зато за денюжку. Про гаишников так вообще молчу. Причем их никто не вынуждает, сами все из кожи лезут. Но вот откаты они не одобряют...
В общем я к тому, что "сунуть", "попросить помочь", "я от Василия Петровича" и прочее подобное не вчера появилось и уж не сами чиновники были инициаторами. Да, размах действительно поражает в некоторых сферах/областях. Но разве у нас нет других проблем? Если откаты у нас главная проблема, то получается, что у нас тут чуть ли не рай на земле. Но это ведь не так. Я не одобряю откаты/взятки. Но не стоит все сваливать на это явление. У нас много других насущных проблем, намного более важных и намного сильнее сказывающихся на моральном здоровье общества. Откаты лишь показатель болезни общества, негативной морали. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |