Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Запас энергии часов с технологией Kinetic. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125532)

Andrew Kovinsky 25.07.2012 22:30

Конкретнее. Хоть одну модель с ценой.

Саня 25.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1381905)
Сравним Кинетик и обычный кварц:
.............
Выходит что обыкновенный "батареечный" кварц лучше Кинетика.

не стоит их сравнивать:
сейко никогда и не скрывала,что производство кинетиков
преследует только одну цель-показать превосходство
технологий сейко
Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1381637)
Недавно попался компьютер, в котором начали сбрасываться настройки биос. Первый пентиум-120 (не смейтесь, старушка на нем уже лет 15 документы печатает, а самому компу около 18 лет).

пень 120 появился в продажах где-то 99-2000г
сорри за оф

Andrew Kovinsky 25.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1386353)
пень 120 появился в продажах где-то 99-2000г
сорри за оф

пень 120 появился наверное в 1995-96, ибо в 1997 уже были пни с технологией ММХ, а там наименьшая частота была 166.

saloedoff 25.07.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1386338)

http://www.seiko5ers.com/Seiko%20Chrono/PB280047.JPG

CONE 26.07.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1386338)

Ну почему только одну? :) Можно зайти на страничку google.com и в поисковой строке набрать: seiko kinetik auto relay. Выпадет ссылка на 37 тыс. фото, среди котрых есть такие, которые наводят на мысль, что auto relay - это далеко не только серия Премьер.
Что касается цены, то я не понял, вызван ли вопрос намеком на то, что такие дорогие часы простые люди не покупают, предпочитая им простые автоматические швейцарские (которые без движения встают на второй день, отстав при этом на n минут), или сомнением, что они вообще есть в продаже? Если первое, то я никогда и не говорил, что хорошие Seiko должны быть дешевыми. Если второе, то тут и отвечать не хочется.
В любом случае речь шла (безотносительно цены и швейцарских автоматов) о часах, которые могут лежать без движения (до 4 лет), сохраняя при этом кварцевую точность и не требуя замены источника питания (если повезет до 20 лет). А если они еще и с вечником, то это и будут удобные casual-часы на самые разные жизненные ситуации.

Аккаунт удален 26.07.2012 09:48

Выходит что обыкновенный "батареечный" кварц лучше Кинетика.
Цитата:

не стоит их сравнивать

Всё познаётся в сравнении.

Цитата:

сейко никогда и не скрывала,что производство кинетиков
преследует только одну цель-показать превосходство технологий сейко

Получается, технология ради технологии, без какого-либо выигрыша в показателях качества и надёжности. Мне такое чудо на фиг не нужно.

Shink 26.07.2012 11:40

Думаю, что с новыми аккумуляторами все поправится. Во всяком случае часы пролежали неделю при полном заряде и показали полный заряд когда приехал. Всего два случая, у моего коллеги (новый аккум) и у меня(старый аккум).
А Артема понять просто, человек купил часы и хочет ими пользоваться, а не думать когда нужно покупать новый аккум. На сколько знаю, у Гражданина таких случаев нет, если не прав, поправьте. Так в чем дело, разные аккумы ?

Andrew Kovinsky 26.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 1386719)
В любом случае речь шла (безотносительно цены и швейцарских автоматов) о часах, которые могут лежать без движения (до 4 лет), сохраняя при этом кварцевую точность и не требуя замены источника питания (если повезет до 20 лет).

4 года такая-же абстракция как и 6 мес. у кинетик без реле.
Были тут случаи как auto relay засыпали, а разбудить их уже было нельзя. ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие.

aleksej3114 26.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Andrew Kovinsky (Сообщение 1387039)
ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие

ye ... категоричность - признак ограниченности...
По поводу кинетика, были и не одни в пользовании, продал потому что жужжал... все остальное устраивало и работало...
ПС срок службы у современных аккумов около 10-20 лет... а то что Вам впарили не кондишн по бросовой цене, тут уж, вообщем сами понимаете...

CONE 26.07.2012 12:58

Цитата:

4 года такая-же абстракция как

Есть ссылка на авторитетный источник, подтверждающий, что это абстракция? Хотя могу допустить, что под абстракцию можно подвести факт покупки часов для хранения их в течение 4-х лет без прикосновения к ним.

Цитата:

Были тут случаи ...

Возможно даже были случаи когда часы выходили из строя даже до момента засыпания. Оперируя частными случаями можно унизить вообще любой предмет.

Цитата:

ИМХО тратить денег на Кинетик столько же, как и на Тиссо-Гамильтон-Викторинокс - безумие.

Абстрактное противопоставление принципа действия названиям брендов - вот это истинное безумие :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru