|
Цитата:
|
мне кажется для большинства на этом форуме нет проблем самому вскрыть корпус: смазать резинку, заменить батарейку. А вот завинчивающаяся задняя крышка для меня проблема, на моих EF-238D такая, ну зачем она нужна, есть ли какой способ раскрутить ее без спецключа ничего не поцарапав?
|
Спор этот - "батарейка vs аккумулятор" уже столько раз поднимался в самых разных темах на данном форуме, что грозит перерасти в "holy war" наподобие "кварц vs механика" ИМХО!
Флейм и флуд в чистом виде, уже надоело.... Так как все аргументы как "ЗА" так и "ПРОТИВ" уже неоднократно прозвучали, и единственно верной на этом фоне можно признать версию Ходжи Насредина ;-) Если Вы НЕ лежите в гробу, то какая разница, в каком месте похоронной процессии Вы находитесь - впереди или сзади?! Главное - что хоронят НЕ Вас!..... Вот также и с часами - если конкретна взятая модель Ваших часов НЕ умерла, и продолжает радовать Вас как хозяина, служа верой и правдой и обладая хорошим дизайном... то какая разница, механика это, кварц на батарейке, кварц на соларе, СпрингДрайв или Кинетик???!!!! НОСИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И НЕ ПАРЬТЕСЬ ЛИШНИЙ РАЗ...а заодно и других НЕ парьте! |
часы невскрываю, ничего несмазываю, менять батареику гимор, сколько раз помню back n the days мои первые касио бывало умрёт батарекика так и лежат часы в ящике месяц или два пока таки сходиш поменять :D . соляр и только он. и очень жалко что двое касио из 5 без соляра.
особенно радует соляр в протреках которые постоянно нажимаю всякие там барометры а подсветка всегда на автомате. да и вобще некоторые дорогие модели шоков даже нету версий без соляра. |
Прочитал темку... Вопрос аккумулятор или батарея - не совсем полный... Потому как не затрагивает применение, а в частности - функционал часов... Например - Casio Pro Trek, с любой, даже самой навороченной батареей проживут от силы 2 года, если пользоваться ими как обычно - год... Именно для этого и была разработана и внедрена технология Tough Solar. Часы, где идёт большое потребление энергии снабжаются аккумулятором и солнечной батареей для того чтобы они могли восполнять свои расходы энергии, и чтобы вы не меняли в них батарею каждый год... В часах с минимумом функционала можно обойтись простой батареей на 5-10 лет, но, и там может быть оправдана технология ТС, если вы постоянно пользуетесь 5-ю будильниками, таймером, ежечасным сигналом и подсветкой в качестве фонарика... Насчёт проверки прокладки раз в два года уже писалось, что не обязательно разбирать, достаточно проверить на герметичность на спец оборудовании... Вот так я попытался повернуть вопрос немного в иное русло...
|
Цитата:
|
Для меня Tough Solar - это прежде всего возможность не нарушать герметичность часов!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |