Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

petrovih 26.06.2011 00:07

Вложений: 3
Добрый вечер . Вот такая загвоздка . Приобрел часы МОЗЕР у знакомой старушки она мне доказывает что ее прадет лично покупал их в магазине и что часы 1836 года . Но по номеру не сходится это я ей уже сказал . Бабушка говорит что часы отдала в ремонт и ей подменили механизм и что механизм до ремонта был какойто с зади весь литой запечатанный . Ну а когда принес он ей часы они походили три часа и встали . Вот эти часы и вот мех который который поставили .А может это родной мех или бывают в таких корпусах другие ? Но ведь я принес домой поменял пендельфелер и они идут . И хотел бы всетаки уточнить с какого года часы и родной ли механизм ? Вот еще что этот мастер ей предлогал за них 50000 р .

Oled 26.06.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от petrovih (Сообщение 836806)
Добрый вечер . Вот такая загвоздка . Приобрел часы МОЗЕР у знакомой старушки она мне доказывает что ее прадет лично покупал их в магазине и что часы 1836 года . Но по номеру не сходится это я ей уже сказал . Бабушка говорит что часы отдала в ремонт и ей подменили механизм и что механизм до ремонта был какойто с зади весь литой запечатанный . Ну а когда принес он ей часы они походили три часа и встали . Вот эти часы и вот мех который который поставили .А может это родной мех или бывают в таких корпусах другие ? Но ведь я принес домой поменял пендельфелер и они идут . И хотел бы всетаки уточнить с какого года часы и родной ли механизм ? Вот еще что этот мастер ей предлогал за них 50000 р .

Сереж, привет!

Часы полностью оригинальные, а налет пыли в том месте, где механизм покоится на доске является свидетелем того, что никаких подмен не было, это все бабулины фантазии (правда, не в ее пользу).

Это Лензкирх, судя по номеру, конца 1870-х годов. Отличный сохран для своего возраста!

Купить их запросто можно было в магазине в 36-м году, только не в мозеровском, а в комиссионном. Тогда все в комиссионках и покупали, кроме тряпья, ибо долговечность продукции была, мягко говоря, иной, чем сейчас.

С ув,
Олег

petrovih 26.06.2011 01:17

Олег спасибо . Да я тоже так предпологал . Но я уже нашел этого мастера на днях пообщаюсь .

Letun 16.07.2011 12:47

Вложений: 8
Олег,приветствую!

Что можешь сказать по этой машине,что это за фирма,какой год и примерную стоимость
На шильдике написано "Часовой магазин в в Казани М.Рамъ основан в 1863 году"
Часы не на ходу

Заранее благодарен

С ув.,Александр

zavarow 16.07.2011 14:27

Судя по модерновому фацету - ХХ век.
Вот бы их послушать!...

Ostap 16.07.2011 14:38

Вложений: 2
Реставрировал я часики из того магазина.

Oled 18.07.2011 11:17

Александр, привет!

Это четвертные немецкие часы, примерно 1910-х годов. Забавно вырезаны куски платин, как будто экономили и вырезали все что можно, чтобы пустить потом на шестерни. Так делали во времена Первой Мировой. Судя по многим специфичным деталям, я бы предположил, что это FMS.

По цене - в таком состоянии не более 2-3 тр.

С ув,
Олег

Oled 22.07.2011 14:45

Вложений: 1
Александр, еще дополню по поводу магазина М.Рамъ: его реклама из ежегодника по Казани 1869 года.

Oled 22.07.2011 15:35

Вложений: 2
И еще из альманаха "Казань в прошлом и настоящем" 1890-го года:

Oled 22.07.2011 15:57

Вложений: 1
Ну и добъем эту тему 1914 годом:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru