|
Вложений: 3
Добрый вечер . Вот такая загвоздка . Приобрел часы МОЗЕР у знакомой старушки она мне доказывает что ее прадет лично покупал их в магазине и что часы 1836 года . Но по номеру не сходится это я ей уже сказал . Бабушка говорит что часы отдала в ремонт и ей подменили механизм и что механизм до ремонта был какойто с зади весь литой запечатанный . Ну а когда принес он ей часы они походили три часа и встали . Вот эти часы и вот мех который который поставили .А может это родной мех или бывают в таких корпусах другие ? Но ведь я принес домой поменял пендельфелер и они идут . И хотел бы всетаки уточнить с какого года часы и родной ли механизм ? Вот еще что этот мастер ей предлогал за них 50000 р .
|
Цитата:
Часы полностью оригинальные, а налет пыли в том месте, где механизм покоится на доске является свидетелем того, что никаких подмен не было, это все бабулины фантазии (правда, не в ее пользу). Это Лензкирх, судя по номеру, конца 1870-х годов. Отличный сохран для своего возраста! Купить их запросто можно было в магазине в 36-м году, только не в мозеровском, а в комиссионном. Тогда все в комиссионках и покупали, кроме тряпья, ибо долговечность продукции была, мягко говоря, иной, чем сейчас. С ув, Олег |
Олег спасибо . Да я тоже так предпологал . Но я уже нашел этого мастера на днях пообщаюсь .
|
Вложений: 8
Олег,приветствую!
Что можешь сказать по этой машине,что это за фирма,какой год и примерную стоимость На шильдике написано "Часовой магазин в в Казани М.Рамъ основан в 1863 году" Часы не на ходу Заранее благодарен С ув.,Александр |
Судя по модерновому фацету - ХХ век.
Вот бы их послушать!... |
Вложений: 2
Реставрировал я часики из того магазина.
|
Александр, привет!
Это четвертные немецкие часы, примерно 1910-х годов. Забавно вырезаны куски платин, как будто экономили и вырезали все что можно, чтобы пустить потом на шестерни. Так делали во времена Первой Мировой. Судя по многим специфичным деталям, я бы предположил, что это FMS. По цене - в таком состоянии не более 2-3 тр. С ув, Олег |
Вложений: 1
Александр, еще дополню по поводу магазина М.Рамъ: его реклама из ежегодника по Казани 1869 года.
|
Вложений: 2
И еще из альманаха "Казань в прошлом и настоящем" 1890-го года:
|
Вложений: 1
Ну и добъем эту тему 1914 годом:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:14. |