|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник небольшой вопрос по настенным четвертным: я их вывесил, по горизонтальному уровню ровно, выкачка ровная, идут точно, но только сейчас заметил - относительно вертикали часы висят криво, примерно 0.9-1° уклона. Это корпус кривой?) И как с этим бороться? Перенастроить под вертикальность или забить? Заранее спасибо за ответы |
Цитата:
|
Такое явление часто встречается в старых часах.
Смотрите как установлен механизм в корпусе. Иногда он может стоять криво. Попробуйте выставить корпус ровно и уже под его положение регулируйте выкачку. |
Вложений: 1
Всем привет.
Друзья принесли вот такой ахтунг из пластика и ДСП. По паспорту 1981 год. Принесли типа в ремонт, я их на стенку приспособил, маятник повесил - идут! Вторые сутки уже. Бьют бим-бом. Все хорошо, но корпус! Это ж гадость какая-то беззастенчивая! |
Цитата:
был один корпус, где лицевую панель из дсп даже шпоном покрывать не стали, так и оставили опилками наружу не знаю почему, но качество многих часов СССР , как и их дизайн, в 80-90е сильно ухудшились хотя были исключения, например камертонная Весна Мстера с ручной росписью |
Так у этих верхняя планка коробки корпуса аккурат из такой ДСПешины опилками наружу и есть!
Резнушки вокруг овального стекла из жуткой пластмассы, боковушки у крышки корпуса тоже. Неужто народ в начале 80х годов дошёл до такого дефициту, что покупал такую дрянь?! Я, правда, в мех ещё не залазил. Там меня ничего пластмассового не поджидает? |
Цитата:
|
Такую дрянь и сейчас делают, и продают, и покупают. Немецкие часы 1980- 90х из опилок и пластмасы тоже.
В Янтаря этих годов механизм по сравнению с другими механизмами производителей часов еще более-менее. У Маяка, будильника Слава и др. там и стальные платины, и пластиковые колеса, и камни куда то исчезли. А у немцев скоба (вилка ) часов с маятником, этих времен, иногда тоже пластиковая. |
А ещё износ, наверное, из-за избыточной мощности пружин.
Заметил ещё на тещиных ОЧЗ: их как ни повесь, тикать будут вопреки законам физики. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |