Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Душан Грујић 12.08.2015 20:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3210442)
Подошло и работает. Как так?

Добрый вечер,

Вот, посмотрите разницы. Если заводной вал был доработан то было возможно, или если кулачкова муфта была заменена. Выбор всегда возможен.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1439401998

Андрей Крукович 13.08.2015 03:26

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3210442)
Подошло и работает.
Как так?

Очень просто. Если стандартная Ракета 2609Н и стандартная Победа (Зим 2602), то не подойдет. Если брать более старые модификации механизмов, то можно найти взаимозамену, к примеру если взять Ракету 2609А, то там почти одинаковые валы с Победой.

mauzer67 13.08.2015 12:16

Вечером сфотаю как можно ближе и выложу.
Что касаемо механизмов : ракета 2609на - конец 90 , но клеймо su все еще стоит. зим 2602 тоже поздний наверно тоже из этого времени : женевских волн нет, баланс безвинтовой.

Андрей Крукович 13.08.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 3211298)
Вечером сфотаю как можно ближе и выложу.

Не надо, их все видели.

Один вал тоньше, другой толще. Возьмите штангенциркуль и измерьте.
Если их поменять местами, то в одном случае будет болтаться, а в другом слишком туго или совсем не влезет.
Если вас какой-то из этих вариантов устраивает, то другое дело. Меня к примеру, не устраивает.

Кстати, еще вал Славы и Полета, тоже "почти подходят" :)

Oleg Doka 16.08.2015 13:39

Добрый день, всем.
Вопросы от новичка, заболел ЧБ только в марте, то-есть начинающий чайник.
Дошла очередь до малых калибров и возникли вопросы.
Сейчас тренируюсь на Ракете 2609.
Вопросы.
1) Мост и баланс лучше мыть всборе? Инкаблок разобрать? Промыть бушон отдельно?
И промыть бушон в нижней платине?
2) В механизме ещё инкаблок на анкерном колесе. Его тоже надо разбирать?
3) Как вынуть правильно стопорную пружину инкаблока? И главное как её потом назад вставить?
4) Как смазывать , спасибо Dima343 пост 64.
5) Надо-ли смазывать в этом механизме ось анкерной вилки?
Заранее спасибо!

xamgelo 16.08.2015 19:11

Вложений: 4
Добрый вечер,

подскажите начинающему, как снять барабан с моста в механизме с ключевым заводом. Вариант вроде не уникальный, изображений таких множество. Но как отделить барабан от моста не могу понять. Вроде все говорит о том что должна быть резьба. Или я не прав?

Нужно разобрать конкретно вот это:

xamgelo 16.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3216078)
изображений таких множество

Я имел ввиду изображений таких вариантов крепления барабана/моста/храповика...
И что никто не подскажет ничего? На данный момент сумел их разделить открыв крышку барабана (она тоже "не с той стороны", как видно по фото - под барабаном. Неисправность нашел.
Но все еще есть вопросы...
В V-образном (или Y?) креплении внешнего конца больше ничего быть не должно, никаких дополнительных элементов?
Как лучше смазать пружину ДО установки в барабан? Как положено разобрать узел не удалось и поэтому смазать можно только до сборки. Нормально если слегка смочить бумажку в масле и протереть пружину?

VicBor 19.08.2015 19:12

Подскажите по Casio W-756: попал песок между корпусом и кнопками, что мог вычистил, но две кнопки при нажатии скрепят, чуствуется что песок остался. Как снимаются кнопки? Легко ли часы разбираются и собираются, чтобы не испортить герметичность? Или оставить как есть? Боюсь песок протрет что-нибудь, т.к. корпус и кнопки пластик...

Trops 19.08.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от VicBor (Сообщение 3221298)
Подскажите по Casio W-756: попал песок между корпусом и кнопками, что мог вычистил, но две кнопки при нажатии скрепят, чуствуется что песок остался. Как снимаются кнопки? Легко ли часы разбираются и собираются, чтобы не испортить герметичность? Или оставить как есть? Боюсь песок протрет что-нибудь, т.к. корпус и кнопки пластик...

Кнопки разбираются изнутри. Фиксаторы надо смазать маслом немного - улетают на ура! Уплотнитель почистить и смазать силиконом. Для мастеров работа несложная, для Вас незнаю

Цитата:

Добрый вечер,

подскажите начинающему, как снять барабан с моста в механизме с ключевым заводом. Вариант вроде не уникальный, изображений таких множество. Но как отделить барабан от моста не могу понять. Вроде все говорит о том что должна быть резьба. Или я не прав?

Должно просто сняться, без резьбы.

nevenbekriev 20.08.2015 22:01

Цитата:

Добрый вечер,

Это барабан висящего типа. Для него в платине нет подшипника, там только большое отверстие. Вал барабана должен вращаться в мосту без зазора и снять его можно только после снятия крышки шперрада (на фото уже она снята) Разберите барабан и найдите штифт на валу барабана, который крепит кольцо с замком для внутреннего конца пружины на валу. Отстраните штифт и вал можно вытащить.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru