|
Вложений: 2
Добрый день.Подскажите пожалуйста часы Линде Верделин электронные,не носил много времени.на дисплее появилось затемнение Что делать?
|
Разбирать и проверять отражающую подложку под дисплеем, похоже на попадание жидкости.
|
ремонт
Добрый день.Мне одни сказали деградация пленки? Как быть? Я не специалист,может кто то смог бы мне помочь.Буду весьма признателен
|
Добрый вечер!
Возникла проблема с часами ЧН-55 нержавеющая сталь. После того, как я заменил севшую батарейку на новую, часы начали гаснуть при зажатии одной из четырёх кнопок. Если точнее, то которой переключаются режимы. Снова разобрал(ковровый монстр чуть не поглотил один из болтиков, но всё обошлось), проверил контакты - грязи или окисления нет, всё чистенько и аккуратненько. Уже батареек 5 новых перепробовал, но результат тот же. В чём может быть проблема? Заранее спасибо за помощь! |
Для начала надо проверить, не звенит ли накоротко контакт этой кнопки на минус питания. Если звенит - искать короткое замыкание на плате. Если видимого замыкания нет - менять плату, пробой в чипе.
|
Вложений: 1
Здравствуйте.
Не реагирует на нажатие правая верхняя кнопка. Можно ли как-то исправить или кз и пробой в чипе. |
Не реагирует в каких режимах? В режиме времени она реагирует, если держать 3 секунды - выключается дисплей. А так она нужна для смены значений при коррекции, запуске мелодий.
Одной из причин, почему кнопка не реагирует - нет контакта при нажатии на кнопку, надо посмотреть контакт и поправить его при необходимости. |
Пробои в чипе встречаются в этой модели (как и в 207/209) часто, но (!) в подавляющем большинстве случаев выбивает левую нижнюю кнопку, а не правую верхнюю. Недоработка в структуре чипа?
|
Здравствуйте.
Контакты проверял. Он нормальный. Без этой кнопки не могу выставить часы, день недели, месяц. Видимо это уже не лечится. |
Вложений: 1
Всем привет, недавно реанимировал свою электронику 1 иллюминатор - менял кварц. Но походу дела по неопытности случилась такая беда, от паяльника исказилась увеличительная маска и теперь цифры показывают криво. Может у кого есть с нерабоченй платы? Я бы купил за разумные деньги, мне кажется даже в письме можно отправить.
Вторая беда это отвалился проводок с одного сегмента, со стороны сегмена, на фото показал. Какие есть идеи его обратно припаять. На мой взгляд паялиником это нереально сделать, это какое тонкое жало и твердые руки должны быть. Может кто-то уже делал? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |