Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Victorius76 01.05.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от Olone (Сообщение 4842145)
А механика живет, пока ты живешь.

Всё живёт, пока мы живём.

cromo 01.05.2018 08:56

Цитата:

А что такое кварц? Носишь там что-то на руке. Оно живет своей жизнью, ты своей. А механика живет, пока ты живешь.

Моя шкатулка с механикой если не заглядывать туда пару дней похожа на маленький склеп. Где в произвольных позах замерли циферблаты механических часов. Спешу на работу, но необходимо провести комплекс реанимационных мероприятий стого по инструкции:

- Откручиваю ЗГ;
- Делаю 3-4 оборота ЗГ и , после того как секунда пошла,выдвигаю ЗГ на два щелчка;
- Кручу ЗГ и делаею один-два полных оборота часовой стрелки, что бы убедиться, что на часах утро;
- Подвожу время, жду пока секунда на механике совпадёт со стрелкой презренного кварца;
- Переключем ЗГ на положение перевода даты-дня недели. День недели стоит правильный, нужно выставить только дату.
- Пытаюсь вспомнить в какую сторону крутить, что бы менять день недели. Ошибаюсь. Сбиваю нужный день недели. Потом начинаю крутить в нужную сторону.
- Кручу для выставления даты. Случайно пролетаю нужное число. На втором круге поподаю точно.
- Начинаю выставлять день недели, досадуя на то,что сбил нужный и удивляясь названиям дней недели на французском. Наконец, нахожу нужные три буквы на английском.
- Защёлкиваем ЗГ, закручиваем её, не сразу поподая в резьбу.
- Надеваю на руку.
- Понимаю, что не очень подходят и надо бы надеть другие..
- Слышу крики уже одетых детей. Вижу взгляд жены. Она уже сомневается в моей адекватности. Настенные часы на кухне бьют восемь..
- Плюю на всё, хватаю кварц и выбегаю из дома.

Так бывает не всегда, но бывает...

MikhYur 01.05.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4842240)
Спешу на работу, но необходимо провести комплекс реанимационных мероприятий стого по инструкции:

- Откручиваю ЗГ;
- Делаю 3-4 оборота ЗГ и , после того как секунда пошла,выдвигаю ЗГ на два щелчка;
- Кручу ЗГ и делаею один-два полных оборота часовой стрелки, что бы убедиться, что на часах утро;
- Подвожу время, жду пока секунда на механике совпадёт со стрелкой презренного кварца;
- Переключем ЗГ на положение перевода даты-дня недели. День недели стоит правильный, нужно выставить только дату.
- Пытаюсь вспомнить в какую сторону крутить, что бы менять день недели. Ошибаюсь. Сбиваю нужный день недели. Потом начинаю крутить в нужную сторону.
- Кручу для выставления даты. Случайно пролетаю нужное число. На втором круге поподаю точно.
- Начинаю выставлять день недели, досадуя на то,что сбил нужный и удивляясь названиям дней недели на французском. Наконец, нахожу нужные три буквы на английском.
- Надеваю на руку.
- Слышу крики уже одетых детей. Вижу взгляд жены. Она уже сомневается в моей адекватности. Настенные часы на кухне бьют восемь..
- Плюю на всё, хватаю кварц и выбегаю из дома....

Кайфово ведь всё, кроме последних двух пунктов;)

GoshaZ 01.05.2018 10:43

Цитата:

- Откручиваю ЗГ;
- Надеваю на руку.
- Плюю на всё, хватаю кварц и выбегаю из дома.

Великолепно!
А мне вот даже на кварце раз в два месяца влом день с 31 на 1 менять))

CapsLock 01.05.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 4842305)
Кайфово ведь всё, кроме последних двух пунктов

Надо же чем то жизнь заполнять:rolleyes: А с другой стороны,жизнь приобрела безумный темп-все на ходу:разговоры-переговоры-кофе,информационные гекатомбы в интернете от которых тупеешь или вообще жить не хочется-но уже привычка:mad:,всеобщая личная доступность(добровольно-вынужденная). Поэтому раз в день остановиться и уделить время наручному любимцу это как глоток свежего воздуха,которым ни с кем ни делишься-акт полезного эгоизма:)Намедни поздно вечером в метро напротив меня женщина сидела и держала в руках черный бумажный пакет с лого Ориента-не Макдональдса и не Джордано,а Ориента:)!Приятные часовые мелочи скрашивают будни.Блин,похоже темой ошибся:D

MikhYur 01.05.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4842436)
Надо же чем то жизнь заполнять:rolleyes: А с другой стороны,жизнь приобрела безумный темп-все на ходу:разговоры-переговоры-кофе,информационные гекатомбы в интернете от которых тупеешь или вообще жить не хочется-но уже привычка:mad:,всеобщая личная доступность(добровольно-вынужденная). Поэтому раз в день остановиться и уделить время наручному любимцу это как глоток свежего воздуха,которым ни с кем ни делишься-акт полезного эгоизма:)Намедни поздно вечером в метро напротив меня женщина сидела и держала в руках черный бумажный пакет с лого Ориента-не Макдональдса и не Джордано,а Ориента:)!Приятные часовые мелочи скрашивают будни.Блин,похоже темой ошибся:D

Сколько Вы драматизма нагнали... :D Это, всего лишь, часы. Жизнь лучше другим наполнять: семья, друзья, какая-нибудь "вкусняшка". Хотя, в Вашем описании, механические часы и есть эта самая "вкусняшка":)

SWF 01.05.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4842186)
Всё живёт, пока мы живём.

Кварц-запросто своего владельца переживет☺️
Тьфу,тьфу

Цитата:

То как работает автоподзавод, ни с чем не спутаешь. Я особенно ощущал это в первые дни после покупки механических часов.

А что такое кварц? Носишь там что-то на руке. Оно живет своей жизнью, ты своей. А механика живет, пока ты живешь.

Вот вот,а некоторые думают что все одно и тоже☺️

CapsLock 01.05.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 4842527)
Сколько Вы драматизма нагнали... Это, всего лишь, часы. Жизнь лучше другим наполнять: семья, друзья, какая-нибудь "вкусняшка". Хотя, в Вашем описании, механические часы и есть эта самая "вкусняшка"

Намекаете,что я латентный механофил?!:D Даже прожженого кварцевода иногда может на лирику повести. Приятные мелочи,связанные с интересующим предметом зело любезны глазу и разуму:)

MikhYur 01.05.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4842551)
Намекаете,что я латентный механофил?!:D Даже прожженого кварцевода иногда может на лирику повести. Приятные мелочи,связанные с интересующим предметом зело любезны глазу и разуму:)

Не-а, я сохраняю нейтралитет, аки Швейцария. ;)
Каждый по своему с ума сходит:D
Сам использую механику в 9/10 случаев. Из кварца есть только Шоковская юбилейная модель, не помню уже когда носил, и дайв-компьютер. А эти "священные войны" кварц против механики мне абсолютно по барабану.

Olone 01.05.2018 14:46

Цитата:

Моя шкатулка с механикой если не заглядывать туда пару дней похожа на маленький склеп. Где в произвольных позах замерли циферблаты механических часов.

А на что тогда похожа ваша шкатулка с кварцевыми часами? На комнату с запертыми зомби?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru