|
Вложений: 1
Несколько цветов:
|
Вложений: 2
Молния по стандарту 1958 года:
|
Вложений: 5
На 75 странице темы я показывал фото Златоустовских без подчасника. Так случилось, что их повторно принесли в ремонт, на этот раз в подчаснике. Ну я конечно не пропустил такую возможность запечатлеть сей экземпляр. Может быть завтра и открытый мех удастся заснять, если конечно их открывать будут.
Вложение 2873335 Вложение 2873336 Вложение 2873337 Вложение 2873338 Вложение 2873339 |
Приставной ход ЧЧЗ
Вложений: 9
Здравствуйте.
Имею два приставных хода 1970 и 1972 годов (если я правильно расшифровую надпись). У 70-го подшипник анкерной вилки со стороны платины состоит из двух камней - сквозного и накладного, а в 72-ом только из сквозного. Соответственно и масленка в этих камнях находится с разных сторон платины. Цапфы анкерной вилки со стороны платины также отличаются: 70-ая имеет плоское окончание, а 72-ая конусное, со стороны моста анкерной вилки оба окончания конусные. Вопрос: взаемозаменяемые ли анкерные вилки? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- И еще один вопрос: какой угол должен быть между ручкой регулировки градусника и выносом со штифтами? |
Вложений: 2
|
Цитата:
Угол подбирается опытным путём при настройке точности хода. Поворотом короткого плеча со штифтами регулируем грубо (при среднем положении длинного плеча), затем тонко регулируем за длинное плечо. |
Цитата:
|
Цитата:
Где бы купить такие? |
Цитата:
|
Вложений: 7
Попался экземпляр настольных СЧЗ. На обеих платинах выбито 1 кв 59 и 2 кв 59, 3 МЧЗ и внизу около ножек проглядывает 27 апреля 1959 г. Корпус в сохране на 4-5 а вот цифер пострадал. А так бодрый старичек и после чистки побежал вперед. Вот думаю красить заднюю крышку или нет. Этот экземпляр будет парой для более ранних моих СЧЗ 56 года - чтобы не скучно было.
Более ранний экземпляр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |