|
Не знаю куда писать, спрошу здесь
Есть у нас часы ОЧЗ Янтарь настенные с боем, старые, но любимые. Накрыл их глюк, стали бить не ровно в час-полчаса, а в 05, 35 минут и не столько раз сколько надо, а вообще от балды... Сносили в мастерскую, там что-то поковыряли, вернули на родину, глюк остался :( В общем, решили что-то поковырять самостоятельно, из корпуса вытащили, циферблат сняли, механизм медицинским спиртом помыли, смазали, обратно в корпус засунули - не тикают часы, маятник качается - тиканья нет, из корпуса достаешь, на стол ставишь - тикают, а на месте - никак :( В чем беда, что делать? Пациент скорее мёртв, чем жив или наоборот? Что делать? Не ругайтесь громко, чесслово, был бы специалист, который сделал бы правильно - обратились бы. Проблема с боем, кстати ушла |
Привет,
Про Янтаре здесь много написано, самая подробная тема - http://forum.watch.ru/showthread.php...58#post3120058 Прочитайте от сообщение 171 до конца. Медицинским спиртом мить бесполезно, так как он жирь не растворяет. Механизм нужно полностю разобрать, очистить, собрать и смазать. Все таки если у вас идут на столе, а в корпус не тикают вообще, вероятно выкачка не в порядке. Нужно отыскать такое положение корпуса, когда будут работать равномерно, несмотря на то, что висят криво. |
Здравствуйте,не у кого нет инструкции к G-Shock модуль 4343 ? Никак не могу найти.
Нашел на англ. - http://mygshock.com/casio-manual/4343/ может кому пригодиться |
народ, наверно уже спрашивали, даже уверен, что спрашивали, но не нашел в поиске - есть ли на данный момент русские часы с русскими же механизмами? То есть чтобы "полностью" русские?
|
Цитата:
|
"Буран" механизм 2614.02 (Полет)
|
Здравствуйте,был ли опыт у кого нибудь менять в механических часах,например чайка 1601а механизм на кварцевый ? Есть определенный спрос на это дело,по соображениям владельца часов. Так как этот механизм круглый,то не знаю что туда можно подобрать ?
|
Когда нести часы на обслуживание?
Certina DS1 C006.407.11.088.00 куплена новой в плёнках через маркет у надёжного форумчанина. Год выпуска по серийнику 2011, если я ничего не путаю - 11BC121**** Идут +3 секунды в сутки. Имеют ли значение те 3 с лишним года катаний по складам и странам до начала эксплуатации? |
Прошу помощи! Закусило резьбу завинчивающейся головки хронографа (кнопка старта секундомера, часы Invicta 14287), выкручивается вместе с кнопкой. Чем открутить, в чем замочить чтобы осталась водонепроницаемость?
|
Цитата:
Как так? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |