|
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемый форум! Поздравляю всех с Новым годом! Не терпится показать ещё одну завершенную работу.
И вдогонку вопрос по номеру механизма. Тут явно чего-то не хватает. То ли последней цифры, то ли 1 миллиона, то ли буквы Q Механизм 52 серии. Спасибо. С уважением,Сергей |
Вложений: 1
Цитата:
Отличная работа! Что касается отсутствия буквы Q. В последней таблице (от Олега) есть такие слова: "Доп. нумерация мех-ов 2Q и 2". А на Вашем мех-ме есть двойка. Коли так, то он вписывается в 1889. Похоже ведь? Вложение 1644823 С уважением, |
Здравствуйте,Николай! Спасибо за высокую оценку. А что косаемо этого механизма, то при любом из этих трёх отсутствиях, он вписывается в таблицу.Главное понять, что именно отсутствует. С уважением. Сергей
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую всем активнее пользоваться статистикой Сергея (Odsnya) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=471. Используя её легко найти братьев-близнецов своего механизма. Например, отсюда http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=430 С уважением, Татьяна |
Здравствуйте!
Нужна помощь или совет. Достались по наследству настенные часы с механизмом Lenzkirch, тип механизма -41. Был сломан пендельфедер. Поменял на новый - пошли. Но выскочила из закрепления пружина боя. Пришлось разбирать часы. Пружину боя вставил в закрепление. Но при сборке (видимо из-за кривых рук) начались проблемы: 1.Отломилась цапфа от шестерёнки, примыкающей к анкерному колесу. 2. Чуть-чуть изогнулась цапфа анкерного колеса 3. Погнулась ось шестерёнки "замедлителя" боя. Что делать со сломанной шестерёнкой? Можно ли её купить отдельно? И кто поможет собрать часы в прежнее рабочее состояние, что-бы я их не доломал? |
1. А часы точно настенные? 41-тип вроде не из этой группы.
2. Надеюсь Вы поняли, что "должен сапоги точать сапожник, а пироги печи пирожник". Среди форумчан много мастеров из МСК, надеюсь они весьма скоро с Вами свяжутся. |
Спасибо за ответ! Часы, точно, настенные. Достались мне в деревянном корпусе с пружиной боя и целым стеклом. В момент попадания ко мне в руки в них отсутствовал только пендельфедер и заводной ключ.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот фото задней стенки. |
А фото часов позвольте попросить показать?
|
Я их разобрал по деталькам, а детальки аккуратно разложил по пакетикам. Могу сделать фото циферблата и деревянного корпуса.
вот сохранившееся фото, хотя и не в фокусе.Вложение 1648150 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |