|
Что за механизм внутри? Не узнаю по расположению элементов. Что-то на базе Типа 1?
|
Да. Доработан заводной узел. Далее все трансформировалось в "Агат"
|
Цитата:
|
Эти часы ещё с суточным заводом. У обычного "карманного" механизма другой заводной вал, примерно как у будильников "Ракета". Фото механизма в виноградовском каталоге есть.
|
Вложений: 2
Камертонная Молния, будильник для сравнения:
|
У меня такая же. Купил по "наводке" harris1969, спасибо ему.
Тоже потеряна крышка лючка "кикстартёра" (заклеил изолентой от пыли), но крышки батареек и переводная ручка на месте. Только у моего экземпляра упоры в стену были выполнены за одно с крышкой механизма (один отломился, вместо него я просто саморез вкрутил). А здесь какте-то отверстия, видать, должны быть резиновые упоры. |
Народ. Большая просьба прояснить вопрос по настольным "Владимир с боем".
Долго ждал момента с покупкой по приемлемой цене и наконец после 2 х летнего просеивания Авито купил в прекрасном сохране но с пластиковым стеклом. Вопрос в том - это заводское более позднего производства или вариации часового мастера. Кстати о часах. На платине стоит гост 58 -значит 59,60,61 г. Повторюсь корпус и механизм в идеальном сохране, ключ в комплекте. Судя по вскрытию события развивались так - в начале эксплуатации при заводе пружины хода обломилась пружина фиксатора храповика заводного барабана( обломок обнаружен в корпусе). Пружина развернулась и от удара слегка разошлись платины механизма что привело к выходу некоторых шестеренок из своих мест. С тех пор с них только сметали пыль. На цапфах шестеренок даже не сошел налет закалки. Таким образом нет даже малейших следов износа механизма возрастом 60 лет( впервые такое вижу). |
О каком "Владимире с боем" идет речь? Там не одна модель. Если речь о часах с прямоугольным циферблатом с открывающейся крышкой со стеклом, то стекло там минеральное, выпуклое, довольно сложной формы. Часто билось и поэтому ставили пластик. У Вас он выпуклый или плоский?
|
Вложений: 2
Требуется помощь в атрибуции. Посоветовали закинуть в эту ветку. Попались в руки настольные часы "Свет". Внутренности опознали. Механические часы с электрическим подзаводом. Кооперация ЭЧЛ и ЧЧЗ. А вот модель,"Свет" - без календарей и в таком исполнении, в целом вызывает вопросы. Может кто-то встречал? Частые часики,нет? Вообще интересуют любые подробности.
|
Закиньте в ветку по часам "Энергия". "Свет" - её потомок. "Свет" без календаря в обычном пятиугольном корпусе как-то на Мешке встречал. А вот такого корпуса никогда не видел. Думаю, вариант редкий, где-то конец 60-х.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |