|
Обратилась ко мне одна девушка, продавец часов. Готовится к экзамену на работе и задала такой вопрос: Бывают ли кварцевые ХРОНОМЕТРЫ? Вопрос, честно говоря, застиг врасплох.
Полез на форум, возможно плохо искал, но не нашёл того, что нужно. От себя задал бы ещё пару вопросов: 1. Насколько я знаю, хронометром может быть только сертифицированный швейцами механизм. Вопрос: Бывают ли японские/русские/китайские и т.д. ХРОНОМЕТРЫ? 2. Бывают ли кварцевые ХРОНОМЕТРЫ? :) 3. Может ли называться ХРОНОМЕТРОМ, допустим, Seiko? В памяти всплывает история этой фирмы с попыткой швейцарской сертификации... С уважением. |
Вы как то всё в кучу собрали:)
Хронометр это очень точные часы. С точность выше обычных и это указано производителем. Имеет ли при этом механизм сертификат COSC или нет, большого значения не имеет. Соответственно, были и есть, русские, японские и т.д. механизмы. Про китайские не знаю, но наверно тоже есть. Кварцевые тоже есть хронометры. Вот русский хронометр. Хоть и нет сертификата COSC, но хуже ему от этого не стало: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...26&postcount=1 (первое что под руку попалось):) |
Цитата:
Спасибо Вам, Андрей, ответили на всё, что меня интересовало в данном вопросе. :) С уважением. |
Вложений: 1
Подскажите способы разборки бушона. Уже два дня маюсь с ним, накладной камень ну никак не хочет сниматься, и в бензине полоскал и тоненькую иголку вставлял, чтобы выдавить - результата нет, сидит намертво.
Еще мучает вопрос, чем снять эту пружинку с камня? Пытался тоненькими иголками с двух сторон за усики, но боюсь прикладывать усилия, пружинка того гляди и улетит куда-нибудь. |
Цитата:
|
если пружинка не снята, то камень никакими способами не выдавить
вставляете иголку в место, показанное на картинке, и придерживая чем-то пружинку от прокручивания, иголкой плавно выводите край пружинки из-под бортика бушона Вложение 1070745 |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Есть часики TISSOT хронограф Т65.7.589.51, села батарейка.
Вопрос: может, кто то знает способ открыть крышку часов, что бы не осталось следов вскрытия? Дело в том, что корпус из титана и кроме того, часы совершенно новые, в пленках. Заранее благодарю. |
Цитата:
припёкся к мосту старой смазкой, замочете на ночь в бензине. |
Господа, подскажите, пожалуйста, как снять безель?
Вложение 1072319 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |