Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

on2200 12.10.2021 21:22

Батарейки хватает где-то на пол года, со слов владельца. Вода не попадала, следов окислов внутри нет, хотелось разобраться:confused:, часы интересные, но с проблемкой(((
Может ли быть вероятность подкорачивания конденсатора или кварца?

Андрей Бабанин 13.10.2021 03:39

Я бы все же промыл плату в горячей воде с последующей сушкой, определенно кз есть, но навесное можно отмыть аккуратно, тогда будет понятнее, все же невидимый окисел или схема дурит.

chasovoj81 12.11.2021 20:49

Вложений: 1
Форумчане всем добрый вечер. ищу такую стекломаску
Вложение 3318196

Belphegor14 11.02.2022 19:05

Подскажите надёжное место в Ростовской области, где смогут провернуть такое:

- в корпус новых стальных водонепроницаемых часов Электроника-55 нужно вставить старую советскую схему Электроники-55 (у которой при нажатии на кнопки режимов происходит "бип", наличие мелодий не важно)

- при этом заменить экран на яркий с подчёркиванием дней недели (у меня есть несколько отражателей и советских экранов от 55 и 54, в состоянии на четвёрочку, хотелось бы лучше, но даже и так было бы неплохо)

- установить серебряно-цинковую батарейку (предоставлю)

Цель: хочу чтобы выглядели и ощущались как советские, но были водонепроницаемыми

Belphegor14 21.02.2022 01:06

Извините за бамп

atin 08.04.2022 20:56

Вложений: 1
Вечер добрый. Может дадите совет?! Хочу с рук купить Raymond 7240 parsivl. Отломан 2 кнопочки, стоят вообще брать или ремонт дорого обойдется и это плохая затея?! Остальное все работает.

LLCoolDaniel 23.04.2022 20:24

Прошивка платы ЧН-01

Коллеги, добрый день,
впервые заказал Техночас ЧН-01 / 0610300 и теперь меня интересует вопрос могу ли я прошить чип платы что бы добавить свою мелодию?
В принципе как инженер по не воле, понимаю что нет ничего не возможного, но подскажите пожалуйста куда копать?
С ходу беглый поиск по гууглу\ютубу ничего не говорит, может быть я просто не туда сморю. Честно говоря, что за плата я тоже так и не узнал, может быть бегу вперед паровоза..

siealex 24.04.2022 16:33

Нет, у ЧН-01 чип с масочным ПЗУ. Тут разрабатывался программируемый аналог на микроконтроллере, ищем по названию "ЧНП-01".

malaxit 23.06.2022 15:01

Вложений: 2
Есть ЧН-02 2006 года. Которые после очередной смены батарейки не завелись и провалялись несколько лет.
Недавно таки получилось их оживить. При установке новой батарейки, дисплей показывал рандомные сегменты. После сброса часы начинали работать нормально. Но. Батарейки хватает недели на 3. Раньше они ходили не меньше полугода.
При разборке нашел содранную маску на минусовой дорожке которая находится прямо под левой лапкой, минусовой, прижимной пластины. которой я наверное её и содрал. Заизолировал её. Не помогло.
Почитал форум, потыкал тестером. Ничего не понял. КЗ, и пробитых элементов не нашел. Замерил ток. 68 мкА. При старте подскакивает до 200. Что с дисплеем, что без. выпаял транзистор из звуковой цепи, попутно сломав его.:( Ничего не изменилось. :confused:

siealex 23.06.2022 20:56

Для начала поменять оба SMD конденсатора, подойдут любые в диапазоне 0.1..1 мкФ на 10 В минимум. Резкое увеличение потребления после запуска генератора чаще всего бывает именно из-за этих конденсаторов. Заодно стоило бы хорошо помыть плату, возможно, где-то подтекает из-за остатков электролита на дорожках.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru