Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

cromo 24.04.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833648)
но имея дайвер ни разу его не окунуть в водичку?:confused:Такая вот имха...

А вдруг протечет? ну, а вдруг? кто его знает? Или о песок поцарапается.... и чем дороже механика тем меньше желание мочить..

Ilyalb 24.04.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4833504)
Ага, особенно, если это кварцевая Омега, или какой-нибудь Спринг Драйв. Одноразовая вещь. :D

Кварцевая омега не интересна, коаксиал да.
Спринг драйв, как мне видится, не кварц в чистом виде, гибрид, где механика преобладает. Он заслуживает отдельного внимания.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833537)
Тогда получается,что часы у Вас чистейшей воды аксессуар,раз жалко использовать.Механика-цацка:)кварц-инструмент...

Пожалуй да, потому как любая механика не любит вибраций, ударов и прочих экстремальных воздействий, сколько бы она ни стоила. Меня данный факт не напрягает особо.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833648)
Мы как бы знаем что часы это в большинстве случаев аксессуар-а если не предьявлять к часам требований-точности,надежности(дуракоустойчивости:)),удобства,это значит лить воду на мельницу аксессуарности.Мы должны бороться с этим!!!

С чего вы решили, что требования не предъявляются? Нужно же понимать, что под разные задачи и требования разные. Мне, к примеру, точности в 10 секунд в сутки достаточно для повседневной носки, и прочие особенности механики не доставляют не удобств.
Что касается погружения в дайверах, тут вопрос пожалуй не в механика/кварц, а в психологической стоимости часов. Я свою механику мою под струей воды с щеткой, несмотря на обычный WR и не опасаюсь, уверен в производителе.

CapsLock 24.04.2018 14:53

Т.е тяжесть "психологической стоимости" мешает по-полной получать удовольствие от вещи?Допустим(так и есть)я трачу на часы максимум 150$,а некто с такой же периодичностью и отношением к потраченному 1050$-у нас не должен быть одинаковый сценарий использования вещи,раз однинаковый подход к тратам?

pepela 24.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4793673)
Вопрос про часы из серии:

- А почему так много людей вокруг по прежнему носят классические рубашки, пиджаки и брюки из хлопка и шерсти, когда давно уже есть во всех смыслах более практичная функциональная одежда?!

Ведь явно устаревшие рубашка и пиджак с брюками - промокают, мнуться, аццки сковывают движения...

Ниет. Рубашки - наше всьо.
Прошлым летом сгорел на море, неделю купался и плавал в рубашке, снимал только, чтобы стирать.
Да и сама рубашка удобная - жарко - рукав закатал, расстегнул воротник, ветерок - рукав спустил, азстегнул пуговицу. Ничего удобнее и практичнее нет (для меня).
Да и кажуальные брюки стократ удобнее и прктичнее джинсов.

booBot 24.04.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 4833784)
...Мне, к примеру, точности в 10 секунд в сутки достаточно для повседневной носки, и прочие особенности механики не доставляют не удобств...

Что вы делаете с набежавшей минутой через неделю?

Ilyalb 24.04.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4833835)

Ничего не делаю, раз в месяц корректрирую при необходимости.
А вообще +5 минут на часах крайне помогает быть пунктуальным. :D

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4833830)
Т.е тяжесть "психологической стоимости" мешает по-полной получать удовольствие от вещи?Допустим(так и есть)я трачу на часы максимум 150$,а некто с такой же периодичностью и отношением к потраченному 1050$-у нас не должен быть одинаковый сценарий использования вещи,раз однинаковый подход к тратам?

Должен, при одинаковом отношении к потраченному.

pepela 24.04.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4833835)

Если в +, то радуемся, что сэкономили минуту жизни, тратим ее на себя.

booBot 24.04.2018 18:06

А если "в минус" набежала?!

pepela 24.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4834155)
А если "в минус" набежала?!

говорим ой вэй и грустим, лезем за бутылкой жы

lesnoy 24.04.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4833556)
Не покупайте Восток, покупайте люксовую мануфактуру или даже ета и наслаждайтесь секундой в сутки...

А чтобы часы в принципе ходили тоже лучше люксовую мануфактуру покупать? :)

Попробовав несколько разных дешевых часов и погуляв по baselworld пришел к мысли, что наверное мне подойдет экодрайв. Но это уже тема "за что мы людим кварц".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru