|
Цитата:
А как же температура окружающей среды? Ну, когда жарко (лето), или когда очень холодно? Ваши "все недорогие механические часы" игнорируют законы физики? Ну-ну... Ах да, ночью минус полсекунды - это при каком условии? Если часы на руке? Или если сняты? А если сняли, то при каком положении корпуса? Или всем Вашим (даже недорогим) механическим часам плевать на эти мелочи (положение корпуса)? Пора бы уже религию новую создать, что-то типа "свидетели нулевой точности Ориента"! :D |
По теме:
Ты с иронией рассуждаешь о том, что - механика это всего-то тупой заводной паровозик с неточным притормаживателем колёсиков, не более, в отличии от вот этой мегакрутой машинки на радиоуправлении и атомной точностью. И не замечаешь как уже смотришь ламповую рекламку https://www.youtube.com/watch?v=Zlzyqrm8ea4 рассуждая что кварц - это скучнейшая штука недостойная даже на запястье находится, а механика это такая близкая к жизни живая штуковина, на которой и время можно не настраивать. :) И так по кругу. Имхо дизайн всё таки первичнее механизма в списке. |
Если бы(да кабы:D)да кварц обертывали в одежку механики:)Эх,загуляли бы!
|
Цитата:
С законами физики все в порядке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Два года ношу исключительно механику, Seiko 5 на самом простом механизме 7S26. Даже этот механизм радует своей среднесуточной точностью, которую периодически измеряю от нечего делать.
Вложение 2176041 Надо признать, механизм крайне зависим от окружающих условий и воздействий, будь то температура, вибрации, интенсивность носки и т.д. Единственное с чем не сталкивался, это с намагничиванием. Но как бы то ни было, часы идут всегда в пределах заводского допуска и меня это радует. Что касается вопроса почему механика, для меня это некое прикосновение к истории и возможность как то по особенному воспринимать время, его течение. Да и инжинерный гений впечатляет, что заставил невероятно точно идти механизм копеечный, без электроники, синхронизаций на одних лишь стальных шестеренках, пружине и волоске баланса. В мире электроники, нолей и единиц, механическая точность воспринимантся с особым трепетом, таковы мои ощущения от механики. И еще одно, я не воспринимаю кварцевые часы со стрелками. Точность кварца и стрелки по моему мнению не сопоставимы, не могу спокойно смотреть на дергающуюся секундную стрелку. Даже на дорогом кварце со стрелками нет ощущения той самой дороговизны, получается какой-то компромисс. Поэтому если кварц, то только с дисплеем, который позволяет визуализировать точность механизма и реализует его потенциал, в плане полноценных секундомера, таймера и пр. На лето, кстати, я таки приобрел кварцевые часы, потому как все же жалко механику таскать во время активного отдыха, и разнообразия тоже порой хочется. Но что интересно, жалко именно механику, её хочется сохранить, а вот кварц... сломается и ладно, вовсе не растроюсь, одноразовая вещь. Все выше сказанное лично мое мнение и ощущения. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы как бы знаем что часы это в большинстве случаев аксессуар-а если не предьявлять к часам требований-точности,надежности(дуракоустойчивости:)),удобства,это значит лить воду на мельницу аксессуарности.Мы должны бороться с этим!!!Раньше(да и сейчас)была(есть)традиция заполнять книжные полки книгами ради внешнего вида-типа,а вот сколько книг у нас-ну и полки в интерьер вписываются.Если к часам,окромя визуала не предьявлять требований то это превращает их в фэшн чистейшей воды.Немного наивны и утрированы все эти размышления(понятно,что с костюмником на рыбалку никто не ходит:D),но имея дайвер ни разу его не окунуть в водичку?:confused:Такая вот имха...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |