|
Нужна практика и пространственное воображение. Представьте себе, что волосок жесткий и плоский. Плоскость волоска должна быть перпендикулярна плоскости баланса и колонка в идеале должна выть вертикальна и перпендикулярна плоскости баланса. Если плоскость концевой спирали чуть свернута во внешнюю сторону, то колонка уже не будет вертикальна. Когда Вы ее закрепляете в вертикальном отверстии мостика баланса, Вы как бы намеренно выворачиваете концевую часть волоска внутрь. Из-за жесткости волоска это передается и другим виткам спирали и в таком случае один край может опускаться и дотрагиваться до перекладины. Также и с штифтами регулятора. Если спираль, закрепленная в колодке на оси и в колонке на мостике сама не попадает между двумя штифтами, то установка ее туда насильно передаст деформацию всем остальным виткам и нарушит концентричность. Закрепление колонки в мостике слишком высоко или слишком низко вызовет нарушение горизонтального положения спирали.
Вам нужно четко определить в чем Ваша проблема и потом попытаться представить что и куда "гнуть" и "крутить". |
Добрый день.
Восстановил часы моего деда, Победа 1949 года. Разобрал, помыл, почистил, собрал. Смазал всё кроме камней анкерной вилки (как здесь советовали ранее), но терзают сомнения правильно ли я понял. Их действительно не надо смазывать и почему? Ведь на камнях сделаны углубления в виде маслёнки. Развейте, пожалуйста, мои сомнения. |
Неужели никто не может ответить на мой вопрос?
Смазывать камни анкерной вилки нет? |
Цитата:
Обычно камни анкерной вилки в ручных калибрах не смазываются, за очень редким исключением. Силы там небольшие и даже самая "тонкая" смазка может оказаться препятствием свободного движения в следствии ее вязкости. Только в больших карманных калибрах рекомендуют давать минимальную смазку, типа протереть цапфы промасленной бумажкой. |
Привет всем, подскажите с каким усилием закручивать крышку на дайверах после замены батарейки, обязательно ставить новую прокладку или можно оставить старую и чем её лучше смазывать маслом или силиконовой смазкой. Интересно как эта поцедура делается в фирменных сервис центрах, применяют там ключи с ограничением по крутящему моменту или делают отметки в каком положении стояла крышка относительно корпуса или "на глаз":)?
|
Цитата:
Я мажу всегда сами цапфы. |
Вложений: 1
Спасибо топикстартеру за пост и всем кто принимал и принимает участие в данной теме. Изучил всю тему и много для себя почерпнул.
Теперь у меня вопрос. Слава 2427, отвалился диск дня недели от шестерни. Как грамотно и надежно его зафиксировать? (Фото не моё) |
на фото фиксатор дней (звездочка)поврежден. Если ето не ваш случай и у вас фиксатор только упал с диска, определите какое было начальное положение фиксатора - может там следы от заклепки остались. Положте диск на ровную твердую поверхность так как он на фото. Поставьте фиксатор как он изначально стоял и прижмите его твердым пуансоном, старайтесь чтобы был успоредным диску. Проверьте если ето достаточно. Если фиксатор нехорошо держится, поставьте диск сново на плоскость и поверните фиксатор удерживая диск пальцами ровно на один зуб без значения в какую посоку. Для етого будет нужно некоторое усилие и одновременно прижимать при вращения фиксатор к диску, как он на плоскость. Так он должен закрепится хорошо. Потом проверьте как стоит диск в окно на цифере и если нужно, поверните еще фиксатор чтобы сделать нужную корекцию
|
Цитата:
|
Снятие градусника
Никак не могу найти как крепится градусник баланса ETA 6497. Никто не поможет, если есть, то скинет ссылку на фото или видео или описание того как меняется инкаблок в балансовом мосту (выпресовка и впресовка и что делать в это время с градусником)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |