Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Rana 15.04.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6179902)
Сейчас это единицы - чудаки.

В плане LP статистика продаж говорит, что "чудаков" все больше и больше (хотя, возможно, просто те "чудаки", что есть, стали больше покупать, но сомнительно, так как и вертушки продаются неплохо по сравнению с недалеким прошлым).

С пленкой сложнее, хотя бы потому, что фототехника развивается быстро и радует новизной. Как (если) прогресс забуксует и людям поднадоест имеющиеся, может случиться и некоторый пленочный ренессанс хотя бы ради новизны, пусть и с возвратом старого, которое тоже будет (если будет, конечно) не совсем таким как раньше, с современными автофокусами и прочими современными плюшками. А пока почти каждый, кто покупает фотоаппараты, мнит себя и видеографом тоже. Чтоб это понять достаточно глянуть на современную технику - что не фотоаппарат, то ещё и видеокомбайн.

Protero 15.04.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6179921)
А пока почти каждый, кто покупает фотоаппараты, мнит себя и видеографом тоже. Чтоб это понять достаточно глянуть на современную технику - что не фотоаппарат, то ещё и видеокомбайн.

Это больше навязанные возможности, чем по-настоящему востребованные покупателями. Как в простеньких самых Casio – обязательно секундомер. Но это не значит, что все покупатели представляют себя Болтами или Куцами :).

Rana 15.04.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6179935)
Это больше навязанные возможности, чем по-настоящему востребованные покупателями. Как в простеньких самых Casio – обязательно секундомер. Но это не значит, что все покупатели представляют себя Болтами или Куцами :).

Рынок - это гонка. Навязанные и пользуются ли, но продажи двигают именно так. Главное убедить купить. Пока убеждают. Если бы не работала схема на потребителях, прикрыли бы лавочку. Людям нужны игрушки, даже если они в них играют неделю, а дальше на полке пылятся. Детская иррациональность живет до старости в той или иной пропорции.

Protero 15.04.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6179938)
Пока убеждают.

А не принуждают? Я достаточно плотно общаюсь на одном из форумов фотографической направленности и, поверьте на слово, там очень много реплик "А вот если бы в камере Х, стоимостью 1500$ (например) которая делает технически безупречные фотографии, не было бы ненужных мне видео, блютуз, вай-фай… И стоила бы она уже 1000$, я бы купил именно вторую".
Но приходится покупать первую, ибо вторую, со столь же качественным фото, просто-напросто не предлагают.

Rana 15.04.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6179954)
А не принуждают? Я достаточно плотно общаюсь на одном из форумов фотографической направленности и, поверьте на слово, там очень много реплик "А вот если бы в камере Х, стоимостью 1500$ (например) которая делает технически безупречные фотографии, не было бы ненужных мне видео, блютуз, вай-фай… И стоила бы она уже 1000$, я бы купил именно вторую".
Но приходится покупать первую, ибо вторую, со столь же качественным фото, просто-напросто не предлагают.

Кого-то, конечно, и принуждают. Всякое бывает. Впрочем, многие из тех, кого принуждают могли бы просто купить более старые модели, где всего этого нет и дешевле 1000 получилось бы. Да, не всем бы их хватило по другим причинам, но ведь и другие новые параметры так же были им навязаны "убеждениями" от маркетологов. Множество проф.фотографов прекрасно работают на старых, например, кеноновских единичках и пятерках и не стремятся обновляться, при этом без ущерба для своей деятельности. Поэтому полагаю, что в большинстве случаев убеждают. Мне кажется, что в массе своей люди просто хотят новые игрушки. За некоторыми исключениями, конечно. А рынок он ориентирован на бОльшие продажи.

redrabbit 15.04.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6179787)
Ой, нет. Про "магию" плёнки и по сей день много пишется (на профильных форумах в первую очередь). И покупают люди плёнку, и снимают на неё. Здесь же можно упомянуть и про тёплый ламповый звук™, и про живую музыку LP. И о многом другом тоже.

Мне кажется, что постоянно всплывающая здесь аналогия механики и "теплого лампового звука" не совсем уместна, и вот почему: LP - это просто носитель на котором записан звук в аналоговом формате, и воспроизводить его можно как механикой, там и электроникой. И в этом плане теплый ламповый звук - это не механика, это аналоговая, но все-таки электроника.

Если проводить параллели с часами, то получается примерно так:

механика - патефоны, граммофоны
докварцевая электроника, а-ля tuning fork - теплый ламповый звук
кварц - CD/MP3

0ceanborn 15.04.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6178824)
А какое отношение важность наличия/отсутствия предмета имеет к его качеству?

Скорее не наличия, а стоимость. Просто ассоциации.

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6179365)
Вещи, в том числе и Часы, это наши слуги!!!

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6179381)
У меня есть масса вещей, которые мои друзья.

Еще не всех наркоманов поймали)

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6179609)
Я топик не читал, но пять копеек вставлю.

Красивый заход! Лайкнул.

Vladimir Landau 15.04.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6180022)
механика - патефоны, граммофоны

Ну фсё, патефонов на руке мне еще не хватало, я даже на граммофон не согласный, разве что на проволочный магнитофон, и то, еще подумаю.
Так можно и до наручных или напалечных гномонов договориться:)

Serge XII 15.04.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6180039)
Ну фсё, патефонов на руке мне еще не хватало

;)

https://chaykin.ru/wp-content/upload...9265384339.jpg

redrabbit 15.04.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6180039)
Ну фсё, патефонов на руке мне еще не хватало, я даже на граммофон не согласный, разве что на проволочный магнитофон, и то, еще подумаю.
Так можно и до наручных или напалечных гномонов договориться:)

Ну…. Тогда у меня плохая новость: когда на руке механика, то человек, хочет он этого или нет, уже носит 50% патефона - пружину и привод. Только они крутят стрелки вместо пластинок :)

Андрей Бабанин 16.04.2021 02:34

Сорри, но сравнивать механику с патефоном - это все же некорректно.
Понимаете, есть такой список устройств, которые меняются в жизни не сколько от того, что ими невозможно пользоваться, а скорее с точки зрения конкурентных преимуществ производителей, то есть ряд изобретений нам навязывают, хотя можно вполне пользоваться и старыми предметами.
Лампочка накаливания - люминесцентная лампа - светодиодная лампа. До сих пор можно пользоваться любой из технологий с преимуществами там или там.
Поворотники в авто можно сделать на реле, а можно на микрухе - потребителю все равно, а вот производитель выкидывая реле сильно экономит.
Технология патефона безнадежно устарела - это очень слабые возможности исправить звук или хотя бы громкость, это стационарность, это отсутствие новых пластинок. Ну о есть можно послушать что-то из прошлого, правда совершенно наплевав на отсутствие электричества.
То же можно сказать и с телевизором - изменился формат вещания и старые телевизоры уже не выдерживают конкуренции. Пленочные фотоаппараты мгновенно проиграли цифре, причем и сами фотоаппараты почти проиграли смартфонам. Печатная машинка - это вот тоже не перьевая ручка. Если перьевая ручка до сих пор круто, то машинки тихо ушли, они никому не нужны.
Это я вот к тому, что есть прорывные технологии, а есть замещающие, где можно использовать как устаревшую вещь, так и новую.
И механические часы хоть и изрядно растеряли своего покупателя, но в целом они отвечают современным требованиям по точности, удобны для пользования. Допустим сравнить механику с печатной машинкой или пленочной камерой не получится. Часы все так же в целом удобны, а машинка и пленочный фотоаппарат требуют сейчас достаточно много лишних телодвижений, чтобы во всей полноте этим пользоваться. И вот патефон все же ближе к пленке и печатной машинке, а не часам.
Технология кварца не настолько прорывная, чтобы похоронить механику. Все эти битвы показывают лишь то, о чем я много раз говорил - кварцевые часы - это просто эволюционное развитие механики. это та же схема работы - задающий элемент - элемент сравнения, интегральные или дифференциальные элементы и обратная связь. Механика и кварц имеют больше сходств, чем различий, а различные системы созданные за 20 лет с середины 50-х до середины 70-х показывают, какими небольшими шажками механика превращалась в кварц.
Да, у кварца подтянулись характеристики, как у формата 4К подтянулись характеристики по сравнению с PAL у VHS. Но это эволюционный переход. Если же 4К сравнивать с кинопленкой кинотеатров - то разница в качестве уже не так сильно выражена.
Не было бы холивара, если кварц был бы однозначно лучше. Электронные часы более функциональны, но пользоваться ими менее удобно, стрелочный кварц обычно не сильно функциональнее механики, в механике тоже все это можно реализовать, просто сильно дороже.
Умные часы имеют куда больший функционал, но они не нашли своей ниши пока, и опять же они по потребительским свойствам (тому же времени автономной работы при сохранении функциональности) уступают тому же кварцу и даже часто механике.
Что спорить, если механика с кварцем - устаревшие технологии, а умные часы - пока юноша, который еще не остепенился.

Protero 16.04.2021 03:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6180543)
а умные часы - пока юноша, который еще не остепенился…

Всё хорошо сказали.
Но вот про УЧ… Скорее – "а был ли мальчик?".

Андрей Бабанин 16.04.2021 03:16

Если количество выпускаемых умных часов в год уже превысило количество всех выпускаемых механических часов за этот же год, то да, мальчик был :)

redrabbit 16.04.2021 07:11

Есть старый одесский анекдот, про раввина, который объяснял что "и ты прав, и ты прав, и ты женщина, тоже права". По большому счету, любые сравнения часов с устройствами не имеющими отношения к индикации времени некорректны. Но если все же вступать на эту скользкую стезю, то результаты этих сравнений могут значительно отличаться, в зависимости от используемых критериев. Если брать за критерий совокупность применяемых технологий, я не вижу как механику (любую, не просто часы) можно приравнивать к электронике (любой, не только аналоговые усилители). Налицо разные технологические категории, и если подходить к вопросу по-бухгалтерски просто, то механические часы и патефон попадут в одну группу. С другой стороны, хоть эти устройства и объединяет общая технология, они все-таки созданы для решения совершенно разных задач, и для каких-то задач эта технология будет подходить больше чем для других. И в зависимости от того как успешно эти устройства выполняют свои функции, их популярность и жизненный путь могут значительно отличаться. В этом плане механические часы и патефон будут двумя диаметрально противоположными крайностями. Нет, не так, наручные механические часы и патефон, будут двумя диаметрально противоположными крайностями. Потому что, механические часы были и другие - напольные, настенные, будильники, и они как раз разделили судьбу патефонов и печатающих машинок. Я согласен что и механика и стрелочный кварц устаревшие технологии, и тот факт что они сохранили актуальность до наших дней довольно примечателен и однозначно указывает на то что они все еще справляются с возложенной на них задачей. Будь то измерении времени, демонстрация статуса, или просто приносить позитивные эмоции владельцу, каждый раз когда он на них смотрит.

Biglov 16.04.2021 14:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6180549)
Всё хорошо сказали.
Но вот про УЧ… Скорее – "а был ли мальчик?".

Ну вот к чему?
УЧ жить не дают спокойно???

Лично у меня эти "недочасы" прочно поселились на руке.

И ДуалТайм у них отличный)

Вложение 3203509

Protero 16.04.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6180918)
ДуалТайм у них отличный

Всегда (механика, кварц, УЧ) было непонятно – а зачем? Не, если активные контакты одновременно с восемью часовыми поясами, то оправдано, а вот именно "дуал"… В голове поправку не удержать?

Rana 16.04.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6180918)
И ДуалТайм у них отличный)
Вложение 3203509

Не путаетесь при быстром считывании?

Biglov 16.04.2021 17:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6180935)
Всегда (механика, кварц, УЧ) было непонятно – а зачем? Не, если активные контакты одновременно с восемью часовыми поясами, то оправдано, а вот именно "дуал"… В голове поправку не удержать?

Думаю удобство такого варианта уже не оспорить, конечно не 8 поясов, но до 5-и тоже не плохо.

Вложение 3203636

Вложение 3203637

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6180939)
Не путаетесь при быстром считывании?

Быстро не считываю, считываю вдумчиво.

Андрей Бабанин 16.04.2021 17:35

Напомнило
https://www.pinterest.ru/pin/696580267337180330/

Kelevratony 16.04.2021 17:46

Цитата:

Если же 4К сравнивать с кинопленкой кинотеатров - то разница в качестве уже не так сильно выражена.

Выражена, но в пользу киноплёнки, у неё разрешение кратно выше, Тарантино так вообще сказал, что если запретят снимать на плёнку, он уйдёт из кинобизнеса.

Vladimir Landau 16.04.2021 19:21

Цитата:

есть прорывные технологии, а есть замещающие, где можно использовать как устаревшую вещь, так и новую.

Цитата:

Печатная машинка - это вот тоже не перьевая ручка. Если перьевая ручка до сих пор круто, то машинки тихо ушли, они никому не нужны.

В том то и дело, что устаревшие технологии, при наличии более эффективных новых, пользователи предпочитают только с осмысленной готовностью терпеть их недостатки. Именно об этом и идёт речь, когда ламповый звук противопоставляется полупроводниковому, адепты старых технологий воспринимают их в другой плоскости, придавая субъективную ценность выцветшим достоинствам. Я лично пользуюсь перьевыми ручками и механическими зажигалками, тратя силы время и деньги на поддержание их жизнедеятельности, причем я осознаю непрактичность такого подхода, и делаю это из любви к игрушкам и процессам их использования. Мало того, я курю трубку, занимаясь абсолютно бессмысленными процессами набивки, розжига, чистки, сушки, отмывки и прочими несуразностями. При этом, я не считаю себя заядлым курильщиком, поскольку за 30 с лишком лет курения могу обходиться без трубки неделями, и вожусь с трубками только потому, что мне нравится вся эта кутерьма.
Получается, что я готов давать фору устаревшим технологиям из чисто субъективных предпочтений, не имеющих под собой никакого утилитарного смысла. Часами пользуюсь не потому, что мне негде узнать время, перьевую ручку заправляю не потому, что она пишет лучше, чем десяток шариковых аналогов на моём столе, трубку набиваю не потому, что негде взять сигареты, и пользуюсь массивными неудобными зажигалками не потому, что не могу достать пластмассовую пшикалку, или купить современные устройства для курения.
Именно поэтому неправильно сравнивать устаревшие технологии, в обсуждаемых в этой теме областях, по утилитарным или любым другим объективным параметрам, и некорректно сравнивать их по таким параметрам с современными вещами заменителями. Это нелогично, именно это и приводит к неугасимым холиварам, в которых пытаются сравнить тёплое с мокрым.

GoshaZ 16.04.2021 22:15

Интересная мысль.
С бритвами то же самое примерно.
Править на ремне, потом очень аккуратно побриться (одно движение - и ты без куска уха), всё высушить.
Или достать "тяпочку" - и за полминуты привести себя в приличный вид без риска травмы.

В первом нет никакого практического толку, но есть смысл в виде процесса. Во втором важен только результат.

Serge XII 16.04.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6181141)
занимаясь абсолютно бессмысленными процессами набивки, розжига, чистки, сушки, отмывки и прочими несуразностями

Наверное, это медитация :) Возможно, что небольшой кусочек дискомфорта простого быта не облегченного современными достижениями возвращает нас в простую бытовую реальность из плена потока мыслей, в котором мы пребываем в условиях бытового комфорта сигарет, безопасных бритв, цифровых фото [ ... хочется продолжить ... водопровода и канализации] )))
Может кому-то и огород на даче скорее для этого :)

Vladimir Landau 16.04.2021 23:48

Я думаю, что помимо эскейпистских моментов в тяге к архаичным бытовым технологиям есть доля самоопределения, видения себя частью большого человечества, а не сегодняшнего общества. Так можно размыть досаду от несоотвествия реальности идеалу и принять реальность, как временную турбулентность, которая обязательно когда нибудь выведет куда надо. Конечно, двигаться по жизни спиной вперёд неудобно, но те, кто развернулся, в большинстве своём, увы, утратили связь с цивилизацией в её культурном смысле, заменив духовное материальным.

Это не про скрепы, это про цивилизацию в принципе, что вполне нормально, но для меня неприемлемо.

OPueHT 17.04.2021 07:49

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6181315)
Интересная мысль.
С бритвами то же самое примерно.
Править на ремне, потом очень аккуратно побриться (одно движение - и ты без куска уха), всё высушить.
Или достать "тяпочку" - и за полминуты привести себя в приличный вид без риска травмы.

В первом нет никакого практического толку, но есть смысл в виде процесса. Во втором важен только результат.

по-первости , да. После того , как встают руки на место , практический смысл второго отпадает напрочь и результат несравнимо хуже, не говорю уж об ощущениях ( последние лет 18 только клинковой пользуюсь ) а уж сколько было денег не потрачено на сменные лезвия......

Vladimir Landau 17.04.2021 08:55

У меня приятель перешел на опасную бритву, когда работал бурильщиком вахтенным методом.
Он был единственным всегда бритым участником вахты, и спокойно оставлял бритву в душе, не опасаясь, что подрежут\позаимствуют:)
Не знаю, сохранилась ли у него эта привычка в миру, но в его случае причины перехода на клинок были объективные.

GoshaZ 17.04.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6181463)
по-первости , да. После того , как встают руки на место , практический смысл второго отпадает напрочь и результат несравнимо хуже, не говорю уж об ощущениях ( последние лет 18 только клинковой пользуюсь ) а уж сколько было денег не потрачено на сменные лезвия......

Я пару лет брился опаской. Потом что-то перегорел.
Возможно, вернусь к теме.

dzer 17.04.2021 22:55

Все эти аналогии с бритьем позволили понять почему люди выбирают механику. Сам до прошлого года пользовался кассетным станком, а сейчас использую т-образный станок. И судя по интернету тема очень популярная. Ещё аналогия: на буднях утром кофе растворимый,бодяжный, а по выходным натуральный, свежемолотый, в турке сваренный. Современный темп жизни диктует свои правила, всё быстро, всё на бегу, дорога каждая секунда, поэтому кварц. Сегодня в саду после зимы первый раз завёл часы на даче и понял, что в сельской местности совсем другой темп жизни, секунды уже не так важны и механические часы здесь на своем месте. Но на руке у меня все равно кварц. Извините если сумбурно написал.:)

OPueHT 18.04.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6182156)
в сельской местности совсем другой темп жизни, секунды уже не так важны

Да та же Москва большая деревня :D , так что это не повод стесняться механики) а на счет тех секунд , которыми так дорожат почитатели кварца, я смог это вылечить очень просто - влюбился в авиаторы Ориента механизм ER серии , так там даже функции стоп-секунды нет, сначала парился выставлял под копеечку все , потом прошло, когда нравятся часы внешне, ну не заметите Вы этих погрешностей хода, раз в неделю сместить минутную стрелку назад не вот уж прям какая-то проблема. Вот , вроде, простые они как сатиновые труселя, а чем -то запали, так запястье поднимаешь чаще просто на них посмотреть , а не на время ) Часы ходят исправно, автоподзавод просто адский- в условиях даже офисной работы и лежания дома часы не остановятся.
А уж с современными мехами так вообще никаких неудобств.

GoshaZ 18.04.2021 19:41

Я вот пью каждое утро молотый кофе, из турки.
Встаю примерно за 45 минут до выхода, полноценный завтрак.
На молотый кофе не куплюсь ;)
Мне кажется, некорректное это сравнение, с кофе.

По поводу секунд тоже интересно: лично меня устраивает, если часы спешат. Поэтому я ставлю их сначала "в минус", потом, после определенного момента, когда ушли сильно в плюс, все начинаю снова.
Но в секундах важно другое: на сколько спешат часы тех мест, куда ты идешь и тех людей, с кем нужно встретиться.

dzer 18.04.2021 19:59

Я честно не понимаю зачем мне часы которые спешат или отстают. У меня есть часы с радиосинхрой которые идут в ноль и мне безумно нравится обладать такими часами. А есть ещё доступные Citizen на калибре F150 с GPS синхрой за $700, это вообще бомба за свои деньги. И мне греет душу мысль о том, что я за такие деньги могу обладать такими прекрасными часами. А механические часы я хочу ходики на стену или каминные часы на полку камина, вот где традиции и умиротворение от тик-так.;)

GoshaZ 18.04.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6182753)
Я честно не понимаю зачем мне часы которые спешат или отстают. У меня есть часы с радиосинхрой которые идут в ноль и мне безумно нравится обладать такими часами. А есть ещё доступные Citizen на калибре F150 с GPS синхрой за $700, это вообще бомба за свои деньги. И мне греет душу мысль о том, что я за такие деньги могу обладать такими прекрасными часами. А механические часы я хочу ходики на стену или каминные часы на полку камина, вот где традиции и умиротворение от тик-так.;)

Полностью согласен.
У меня без всяких GPS-синхр прекрасно работают две модели с BT, стрелочная и цифровая.
Корректируются сами раз в день, подцепившись к смартфону.
... Ходики, кстати, тоже есть. Очень приятная штука.

Kelevratony 18.04.2021 21:06

Цитата:

У меня есть часы с радиосинхрой которые идут в ноль и мне безумно нравится обладать такими часами.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6182800)
Корректируются сами раз в день, подцепившись к смартфону

Цитата:

Я честно не понимаю зачем мне часы которые спешат или отстают

А я не понимаю зачем вам вообще такой костыль, как часы, при наличии смартфона:)

dzer 18.04.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6182859)
А я не понимаю зачем вам вообще такой костыль, как часы, при наличии смартфона:)

Мы на часовом форуме, а не на 4PDA, слава богу. Любители смотреть время на смартфонах и прочих микроволновках здесь в меньшинстве. Я ношу часы и мне удобней смотреть время на часах, а с моей работой когда очень часто руки грязные, наручные часы вообще незаменимы. И лучше молодой с костылем, чем дряхлый дедушка с артритом, радикулитом и т.д. и т.п.:rolleyes:

Kelevratony 18.04.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6182887)
Любители смотреть время на смартфонах и прочих микроволновках здесь в меньшинстве

Вообще это был сарказм.

Rana 18.04.2021 21:47

Для любого человека, если он не машинист поезда без бортовых часов или других профессий с похожими требованиями к точности, достаточно, чтоб время на часах было с точностью до минуты. Уже никуда не опоздаешь. Отталкиваясь от такой точности можно посчитать насколько часам позволено откланяться в сутки, чтоб проверять точность раз в N дней в зависимости от личных предпочтений (кто-то любит "играться" с часами и готов каждый день проверять точность и выставлять время заново, кто-то предпочитает забывать о часах и не сверятся по полгода, кто-то вообще хочет никогда не следить за ходом часов, таким синхра обязательна). Для тех, кто каждый день любит выставлять часы, рационально достаточно точности в минуту, точнее уже просто для удовольствия от гонки точности в соответствующих технологиях. Если желание сверяться раз в полгода, хватит 10 секунд в месяц, если рационально подходить. Но часоголики люди не рациональные в плане часов, просто иррациональности в разные области часовые направлены: кому точность лучшую (и чтоб обязательно без синхры) подавай, кому обязательно механику, кому кварц только, кому дизайн, кому отделку, кому историю...

Vovander 18.04.2021 21:58

Знаете что интересно? Когда я носил исключительно кварц, я периодически сверял его. И хотя это реже чем с механикой, но оставить эту мысль на долго я не мог. Когда были часы с радиосинхрой, то чуть ли не каждый день смотрел, а была ли ночью эта синхра? И это меня ещё больше раздражало чем механика. Именно механика сейчас успокоила этих тараканов. Это обычная зацикленность. Попытка даже секунды держать под контролем. Однако один хрен люди как опаздывали так и опаздывают, хоть атомные часы на них повесь.

GoshaZ 18.04.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6182859)

Как по мне, встроить модуль с BT в часы - очень грамотное решение.

1. Не зависишь от радиовышек, не нужно класть часы на подоконник (особенно с чашкой от термоса :D), не зависишь от приема GPS и тд
2. Сейчас смартфон с BT почти у всех, даже у бабушек с дедушками.
3. ... но при этом зависишь от самого смарта и программ на нём, т.е. от желания или нежелания производителя обновлять/сопровождать эти программы.

Corvin23 18.04.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6182946)
BT в часы - очень грамотное решение.

Конечно грамоотное: по 4 раза в сутки синхра, обязательно должен быть включен GPS
Ой, постойте-ка...
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6182946)
не зависишь от приема GPS

Да, правда ваша, GPS при ВТ синхре ловить не должен, должен быть включен обязательно (действительно для связки Huawei + Casio T200)
А принять GPS на F150 очень непросто - надо ведь выйти на улицу (или подойти к окну хотя бы) раз в неделю (и дать солнцу пару квантов света), а то без синхры на 60 секунд уйдут вперед на год (актуально для жителей бункеров)

redrabbit 18.04.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6182975)
Конечно грамоотное: по 4 раза в сутки синхра, обязательно должен быть включен GPS
Ой, постойте-ка...

Да, правда ваша, GPS при ВТ синхре ловить не должен, должен быть включен обязательно (действительно для связки Huawei + Casio T200)

Приложению "G-SHOCK Connected" GPS не нужен - оно синхронизируется через интернет. Вот тут товарищ проводил эксперимент: выставлял неправильное время не телефоне и синхронизировал часы. При выключенном WiFi тупо передавалось время с телефона, при включенном - точное время, несмотря на то что на телефоне оставалось неправильное.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru