|
Эм, ну часами 5 тыс и выше я не владел, но к чему это ? Хотите, давайте обсудим часы до этого лимита. Без проблем.
Вы можете обосновать, что я неправ от и до ? Или по вашему условные ролексы руками собирают в кантоне ? Или механизм каждый раз заново изобретают ? Я бы понял вас, если бы речь шла об условных часах, с мануфактурой, которые не имеют аналога. Где механизм действительно уникален и собран штучно. Но даже после разработки мануфактурного механизма, его не трогают, пока не поступят первые отзывы об эксплуатации, вероятных слабых местах и прочее. Сила бренда ? Вы удивитесь, но чтобы угробить бренд достаточно 1-2 ошибок. Тиссо до сих пор пластиковые детали в калибре не могут простить, ставя в пример Хэмы с металлическим. А еще могут тыкнуть пальцем за царапающийся безель, торчащую ЗГ и прочее. -------------- Вы так же можете почитать отчёты SG, включая последний (который тоже демонстрирует падение выше 10%). Часы стали аксессуаром, при этом стоят они дороже высокотехнологичной ювелирки, что делает покупку оных в глаза "нефаната" - бесполезной тратой денег. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
-------------- Цитата:
Сто раз говорили, по достатку люди живут и часы носят по достатку, а как вы будете отличаться если хорошо зарабатываете? Нафик деньги зарабатывать тогда, если тратить их можно только на дешевый Китай, какой смысл тогда? Разве это не очевидно? Это не только к часам относится но и к одежде и к жилью и вообще ко всему, даже к отдыху, чем больше денег зарабатывает человек тем качественнее и красивее его быт, вещи которые его окружают более качественные и красивые. Что вам непонятно то? Это же просто как дважды два! Поэтому все хотят больше зарабатывать чтобы лучше жить в бытовом плане. Странно что это вам приходится объяснять. |
В общем, все отстаивания "надуманности" брендов основаны на одном - просто нет денег.
Почему в теме нет никого, кто бы продал Ролекс и ходит с Парнисом? Не купил "для побаловаться", а именно поменял. Хотя, в теории, такие люди должны быть - к примеру, финансы дали трещину, Ролекс был продан, а дизайн нравится. Хотя и не думаю, что такой человек признается в реальной причине. Если бюджет позволяет без проблем и напрягов купить Ролекс или Парнис - я не представляю, кто выберет Ролекс. Все выбравшие Парнис просто реально таким бюджетом не располагают. |
Ролекс не имел (хотя крутил субмаринер в руках с недоумением за что там вообще платить такие деньги. Ни гильошированного циферблата, никаких сложных элементов- тупо приклеены кружочки на циферблат и раздражающие 5-6 рядов текста. Ну зачем там столько текста? Всё остальное как у всех), дело обошлось 4 различными Омегами+1 Лонжин с бюджетом до 3500$. Потом куча разных японцев (ни одни не остались), потом американцы (треть из них осталась в коллекции и активно носятся до сих пор), потом куча разных чистых китайцев (процентов 20 из них осталось и активно носятся до сих пор). Суммарное вложение всегда оставалось в районе 3,5 тысяч. Мне не нужны 1 часы за эту сумму, мне намного больше нравится владеть/носить поочередно десятком разных часов примерно в эту же сумму. Периодически кручу в руках не самые дорогие конечно Зениты/Омеги и вижу, что они внешне ничем не лучше моих существующих часов, желания купить не возникало ни разу. Понятно, что механизм там будет лучше, но внешний фактор для меня важнее. Сердце учащенно бьется пока только на несколько Corum, в первую очередь из-за нескучного дизайна, но последний год кризис прижал будь здоров, оставлю корум на перспективу, сейчас бы с визами в Австралию разобраться, переехать, обжиться, а потом уже можно и дальше делать замены в сете. Но одни часы иметь- скукота.
так что лично у меня не смена часов от хороших к лучшим, а наоборот- от хорошего к обыденным, но с изюминками в дизайне. Благо китайцы с дизайном не подкачали, вовремя копируют ))). В большинстве часов суперлюминова. Если дайверы, то WR500. Дизайн радует. Металл по твердости лучше японцев. Были всего одни часы с аллергией- избавился от них, но одни погоду не делают, запишем в исключения из правил. Если PVD покрытие, то нормального качества. Вот и почему я не должен любить китайцев, если они дают мне всё то, что мне нужно и меня устраивает? Понятно, что такой же сет оригиналов был бы предпочтительнее, но потратить 35 тысяч вместо 3,5 я не готов, так что да, вопрос цены (с оглядкой на качество) конечно же во главе угла. Ну а по одним единственным часам я уже писал- мне это неинтересно. |
Цитата:
А то, сколько производитель назначает в качестве цены или сколько вы готовы заплатить - ваше дело. Так что длиннопост ни о чём. |
Цитата:
Я себе позволил выделить те места текста, где идет дело о цене и затратах - то есть этот момент крайне важен в этом случае. Имхо, топ-модели часов нужны 2 категориям: - люди, для которых разница потратить 3000 или 10000 на часы - несущественна - люди, деятельность которых требует имиджа/статуса. Тут иногда и подделки бывают, но рискованно очень - засмеют. Я был в такой среде во время работы в банках - иметь на руке Швейцарию типа Тиссота/Цертины считалось некоей нормой. Другие часы не ценились и в "образ" не вписывались. Эта категория может часы купить задорого для своего уровня доходов. Это нужно для заработка/карьеры. Остальные чаще всего спорят, что "там не за что платить", "разводняк" и "себестоимость низкая". А причина - нет денег, достаточных для покупки топов. |
Тиссота/Цертины- смешно )))
Думаю 500-1000 баксов сможет найти почти любой человек. Но это вовсе не показатель статуса, о котором писалось. Это даже не средний уровень- это самое швейцарское дно и в банковском секторе будет показателем, что ты вахтер/уборщик в банке. Гыгы |
короче, дорогие часы нужны для понтов. чсв тешить и гордыню взращивать. а хрена понтоваться, перед кем? все одинаковые, в одной лодке плывем. как пришли, так и уйдем...
|
Цитата:
Но имидж явно требует - наружные понты весьма ценились при карьерном росте. Естественно, уровень часов у руководства был более представителен :) Со временем расклад зп/цены выровнялся, но до сих пор Тиссот/Цертина вполне актуальны у рядовых работников и нача отделов. И да - по Москве мерять не стоит :) Цитата:
Дело только в деньгах - будет их у вас достаточно для покупки обсуждаемых часов - мнение поменяете. |
Цитата:
Интересно куда вы смотрите, уже ответ дали вам давно, не надо ничего считать. Вопрос что это меняет?)) Если у человека на руке Ролекс все понятно про него, какая разница сколько Ролекс стоит в производстве?)) Цитата:
Цитата:
Мерседес уважаемый это клёвая тачка, а Ролекс клёвые часы, так было и будет. Как пришли так и уйдем, ну давайте жить в землянке в лесу, в чем дело то? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |