|
Вестминстера в напольных Очз не было (а может и был, но не во всех), последовательность боя на видео правильная
|
На бой четвертей и на бой часов стоит одинаковый набор звуковых стержней!Полистайте эту тему,я выкладывал схему гонга с длинами и расположением стержней
Если не найдете, напишите, я картинку Вам пришлю со схемой гонга! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Есть настольные (каминные) часы ОЧЗ 1968 года с четвертным боем (Вестминстерский бой) нижнее расположение молоточков (4 шт.).
Где в Москве можно сделать профилактику и возможный их ремонт? Какова приблизительно стоимость этих услуг? Проблемы: очень сильно отстают (где-то по минуте в день), бой очень резкий и дребезжащий (был заметно мягче). |
Вашим часам нужно сделать профилактику механизм.
Думаю наши москвичи откликнутся и напишут Вам в личные сообщения. |
Цитата:
во вотором видео что я выложил в посту #718 этот рычаг прекрасно просматривается. затупил немного, чего сразу не провернул, начал думать как люфт убрать... бушон точить... горе от ума в общем )))) Остался в восторге от механизма в целом. Очень добротно и грамотно сделано. Думаю ходить им еще не один десяток лет ;) |
Цитата:
Для других часов очень даже пригодилось. Напольный KIENINGER. Добавлю нумерацию молотков по нотам может тоже кому пригодиться. если считать молотки от дальнего к ближнему 1-2-3-4 тогда мелодия будет так: 1 четверть - 1-2-3-4 2 четверть - 3-1-2-4\3-2-1-3 3 четверть - 1-3-2-4\4-2-1-3\1-2-3-4 4 четверть - 3-1-2-4\3-2-1-3\1-3-2-4\4-2-1-3 по собственной глупости рассыпал барабаны четвертного боя и настройки приводов запуска четвертного, почти день чтоб настроить заняло.. )))) |
на звездочках барабана четвертного боя есть цифры 0-2-4-6 , а также пазы и отверстия, чтобы правильно собрать барабан.
|
Друзья, по моему перехвалил я часы в посту 727 (((( какая-то беда с точностью хода. Пендельфедер был не родной около 25 мм длинной. Думал что запасом маятника можно все поправить. Ан нет. еще где-то что-то порылось. Проблема в следующем: линза маятника выкручена уже в самый низ. кончик шпильки спрятался в гайку. а Часы все равно продолжают спешить. Причем если завести (гири вверх) то первые сутки спешат на 4 минуты. Засекаю в 9 вечера на сутки. на вторые сутки останавливаю жду чтоб время догнало и запускаю дельше тут уже спешат на 8 минут на третьи сутки добавляют еще 4 минуты!!! как такое может быть? Не верю что кусочек цепи так добавляет вес общей системе и ускоряет ход... Думал проблема в мосту анкерной скобы. Но он в этих часах садится на штифты и не регулируется. В самой скобе палеты с винтами и их можно двигать. но без понимания процесса трогать пока не хочу. на палетах есть незначительные следы износа, но на личном опыте, ОЧЗ настенные с гораздо большим износом скобы исправно ходят и верно отмеряют время. Итог: механизм полностью разбирался и мылся с полировкой цапф. Скатом все вертится чуть ли не от дуновения, шепчет одним словом. Но по какой-то причине убегает вперед причем с каждыми сутками все быстрее. такого еще не встречал, обычно или отстают или останавливаются или спешат но все относительно стабильно там какое-то количество минут в сутки. а тут по нарастающей, будто кто гирьку подвешивает или маятник подпиливает.... подскажите куда смотреть пожалуйста. думаю что в сторону скобы и анкерного колеса, но пока ума не приложу как можно увидеть все моменты касания палет зубьев с правильными углами? должна быть какая-то методика... заранее спасибо неравнодушным )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |