|
Вложений: 1
Дело в том, что часы выпущены в 1955 году. С 1958 -произошли изменения в креплении и прямая замена проблематична. Все равно необходим демонтаж/монтаж стойки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
В результате процеживания Авито попался "Владимир с колоннами". Теперь как кот матроскин я вдвое счастливей стану. Отличный внешний вид без ударов и царапин, незначительный износ, 1-57, более выразительный циферблат с накладными латунными цифрами и латунными стрелками и главное все рабочее. Полюбуюсь немного и второй экземпляр 2-57 с темным шпоном сменяю на так желанный "Владимир с боем".
|
Златоустовский часовой завод:
|
С секундной стрелкой? Что там за механизм?
|
Я добавлю:
|
Ага, таки ещё суточный Тип-1.
|
Вложений: 8
В начале августа прикупил на авито пару часов в разобранном виде - будильник Ракета и настольные СЧЗ. Ракета была не сильно разобрана, мех оказался живой на ходу, и практически все детали кроме кнопки отбоя и секундной стрелки присутствовали. С СЧЗ было несколько посложнее. Отсутствовал узел баланса, была лопнувшая пружина, причём в начале на первых витках, и не было шурупчиков. А их должно было быть девять штук. А такие малоразмерные сейчас попробуй найди. А так корпус, цифер, стрелки, кольцо со стеклом всё лежало в мешочке, так и купил. Вот только на днях дошли руки, а точнее под настроение взялся за него. Донорские "органы" добыл на много раньше, и перекинуть пружину, и установить узел баланса дело не хитрое и не долгое. Насобирал у знакомого мастера часть шурупчиков, а часть нашёл у себя, и наконец собрал. Вот такой вот красавец.
Вложение 2696682 Вложение 2696683 Вложение 2696716 Вложение 2696684 Вложение 2696685 У меня уже был настольный СЧЗ, но он крупнее этого, и механизм отличается. Вложение 2696695 Вложение 2696696 Вложение 2696697 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |