Цитата:
Сообщение от Vdub
(Сообщение 4264100)
Вы издеваетесь? Как? Как можно убедить себя, что у него на руке не копия, если у него на руке как раз таки копия? Тем, что часы сняты с продажи? Я вас умоляю, копией от этого они не перестанут быть. Для чего вы их купили? Явно для того (по вашей логике), чтобы пустить пыль в глаза людям, которые подумают, что у вас на руке то ли Rolex, то ли Blancpain.
Вы обманываете сами себя
|
Честно, я был не в курсе до сегодняшнего дня, что похожую модель вообще выпускал Ролекс, я просто не вдавался в подробности исторических моделей, мне понравились эти часы я их и купил чисто на пляж, а теперь вот думаю что надо продавать, благо я их и не носил, пару раз надел, и купил то месяц назад.
Спасибо за наводку, вот что я о них нашел, это именно об этих часах на которых цифры есть : "Были учтены специальные требования военных, благодаря которым, гражданская и военная версии часов получили значительные отличия: фиксированные (неснимаемые) шпильки для ремешка, который должен быть исключительно из нейлона; увеличенный безель для того, чтобы ним можно было удобно пользоваться и в перчатке; безель изготавливался из «немецкого серебра» (это мельхиоровый сплав меди и никеля) для большей коррозионной стойкости и прочности, старые безели при ударе могли лопаться, эти только получали вмятины. Фабрично установленным циферблатам с люминесцентными маркерами, на основе радия, часовщикам MOD пришлось делать релюм (замену светомассы) вследствие опасного уровня радиации. Был использован тритий, что знаменовало появление на циферблате буквы «Т» в круге. По идее новый, переработанный Submariner, учитывая объем изменений, должен быть получить новый каталожный номер 6540, однако большинство часов маркировалось A/6538, скорее всего из-за достаточно небольшой партии часов. Но известны редкие экземпляры, у которых имелся штамп на внутренней стороне задней крышки: перечеркнутый номер 6540 и дополнительный штамп A/6538."
Так что на самом деле эти часы вообще никогда не продавались в магазинах.
Но я учту ваше замечание по поводу хомажа, впредь буду внимательнее. Если бы знал я бы не стал тут о них писать, да и покупать бы не стал. Хотя подобные часы насколько я понял купить нереально вообще их если и есть единицы у коллекционеров. Можно конечно оправдать тем что нравится но купить нереально не потому что дорого а потому что нету в продаже. Но это можно сказать успокоение себя самого.
Цитата:
Сообщение от Doperst
(Сообщение 4264156)
Есть еще люди, покупающие хомаж и не подозревающие, что это хомаж, а есть еще какие-то оригинальные часы. :D
про существование оригиналов часто узнаю из этой ветки форума :)
|
Да есть такое, например я, и только что узнал что у меня есть хомаж на древнюю милитари версию Ролекс которую выпустили малым тиражом для армии.
|