Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

Budlik 06.04.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Vdub (Сообщение 4264100)
Вы издеваетесь? Как? Как можно убедить себя, что у него на руке не копия, если у него на руке как раз таки копия? Тем, что часы сняты с продажи? Я вас умоляю, копией от этого они не перестанут быть. Для чего вы их купили? Явно для того (по вашей логике), чтобы пустить пыль в глаза людям, которые подумают, что у вас на руке то ли Rolex, то ли Blancpain.
Вы обманываете сами себя

Честно, я был не в курсе до сегодняшнего дня, что похожую модель вообще выпускал Ролекс, я просто не вдавался в подробности исторических моделей, мне понравились эти часы я их и купил чисто на пляж, а теперь вот думаю что надо продавать, благо я их и не носил, пару раз надел, и купил то месяц назад.
Спасибо за наводку, вот что я о них нашел, это именно об этих часах на которых цифры есть : "Были учтены специальные требования военных, благодаря которым, гражданская и военная версии часов получили значительные отличия: фиксированные (неснимаемые) шпильки для ремешка, который должен быть исключительно из нейлона; увеличенный безель для того, чтобы ним можно было удобно пользоваться и в перчатке; безель изготавливался из «немецкого серебра» (это мельхиоровый сплав меди и никеля) для большей коррозионной стойкости и прочности, старые безели при ударе могли лопаться, эти только получали вмятины. Фабрично установленным циферблатам с люминесцентными маркерами, на основе радия, часовщикам MOD пришлось делать релюм (замену светомассы) вследствие опасного уровня радиации. Был использован тритий, что знаменовало появление на циферблате буквы «Т» в круге. По идее новый, переработанный Submariner, учитывая объем изменений, должен быть получить новый каталожный номер 6540, однако большинство часов маркировалось A/6538, скорее всего из-за достаточно небольшой партии часов. Но известны редкие экземпляры, у которых имелся штамп на внутренней стороне задней крышки: перечеркнутый номер 6540 и дополнительный штамп A/6538."
Так что на самом деле эти часы вообще никогда не продавались в магазинах.

Но я учту ваше замечание по поводу хомажа, впредь буду внимательнее. Если бы знал я бы не стал тут о них писать, да и покупать бы не стал. Хотя подобные часы насколько я понял купить нереально вообще их если и есть единицы у коллекционеров. Можно конечно оправдать тем что нравится но купить нереально не потому что дорого а потому что нету в продаже. Но это можно сказать успокоение себя самого.

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 4264156)
Есть еще люди, покупающие хомаж и не подозревающие, что это хомаж, а есть еще какие-то оригинальные часы. :D

про существование оригиналов часто узнаю из этой ветки форума :)

Да есть такое, например я, и только что узнал что у меня есть хомаж на древнюю милитари версию Ролекс которую выпустили малым тиражом для армии.

alibabai 06.04.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4264362)
В чем полезность этого кусочка углерода?

в разводе лохов.

Цитата:

Повторюсь, вы рассуждаете "снизу"
по вашему рассуждать рационально это неразумно и низко?

Budlik 06.04.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от alibabai (Сообщение 4264212)
по моему сравнивать часы с яхтой и виллой некорректно. себестоимости разные.

Разве? Тут приводили часы Патек Наутилус, там есть варианты дороже 10 000 000 рублей, а есть часы Патек Филипп стоимостью сильно выше миллиона долларов. Интересно кто их носит, хотите скажу? Билл Гейтс и другие ребята у которых есть бабло на такие часы.

olegpan 06.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от alibabai (Сообщение 4264385)
в разводе лохов.

Это рассуждения "от бедности", уж извините. Рационализация в чистом виде.

Зачем покупать фирменную одежду? Дешманская китайчатина часто носится и греет не уже.
Зачем эти ремонты в квартирах? Обои в цветочек 84-го года наклейки не хуже.
Кушать стейк в кафе? Зачем, весь пожарить дома кусок мяса будет в 5-10 раз дешевле.

Budlik 06.04.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от alibabai (Сообщение 4264385)
в разводе лохов.

Это вообще крутое заявление, ну просто ответить нечего. Золото видимо тоже развод лохов и то что все деньги по сути золото видимо не понять человеку. Это дружище универсальный товар золото и бриллианты, который всегда стоит всего что люди обменивают между собой когда торгуют, это деньги мусор а золото бриллианты универсальный товар, который всегда можно обменять на другой товар.

alibabai 06.04.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4264392)
Разве? Тут приводили часы Патек Наутилус, там есть варианты дороже 10 000 000 рублей, а есть часы Патек Филипп стоимостью сильно выше миллиона долларов. Интересно кто их носит, хотите скажу? Билл Гейтс и другие ребята у которых есть бабло на такие часы.

речь не о стоимости в магазине а о затратах на их изготовнение на конвеере. сомневаюсь что они много больше китайских

Budlik 06.04.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от alibabai (Сообщение 4264418)
речь не о стоимости в магазине а о затратах на их изготовнение на конвеере. сомневаюсь что они много больше китайских

А вы не сомневайтесь, их же покупают, значит что то тут есть что вам не известно))

alibabai 06.04.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 4264411)
Это вообще крутое заявление, ну просто ответить нечего. Золото видимо тоже развод лохов и то что все деньги по сути золото видимо не понять человеку. Это дружище универсальный товар золото и бриллианты, который всегда стоит всего что люди обменивают между собой когда торгуют, это деньги мусор а золото бриллианты универсальный товар, который всегда можно обменять на другой товар.

что-то припомнилось https://moi-skazki.ru/home-2/54-cn/8...omeshchik.html

olegpan 06.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от alibabai (Сообщение 4264418)

Уверен, что в несколько раз, а скорее - раз в 10-20 больше.
Сравните оплату труда в Швейцарии и Китае, уровень налогов, цены на аренду недвиги и земли. Сравните цены на используемое оборудование.
И наконец сравните цены на материалы и качество их изготовления.

У китайцев даже нержавейка "с вопросами", не говоря уже о качестве деталей механизма.

А далее - что с авторскими правами делать? Инновации? Как это будем учитывать? Или вы считаете, что Ролекс (к примеру) годами разрабатывал мех со всеми нюансами, а китаец - открыл, нарезал таких же шестеренок и порядок? :)

alibabai 06.04.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4264403)
Это рассуждения "от бедности", уж извините. Рационализация в чистом виде.

Зачем покупать фирменную одежду? Дешманская китайчатина часто носится и греет не уже.
Зачем эти ремонты в квартирах? Обои в цветочек 84-го года наклейки не хуже.
Кушать стейк в кафе? Зачем, весь пожарить дома кусок мяса будет в 5-10 раз дешевле.

вам просто внушили что: хорошо - это обязательно дорого. что бы стричь.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru