|
Добавочные фото показали, что подциферблатник един с крепёжным кронштейном. Это без сомнения ОЧЗ.
Ракурсы снимков позволяют судить о количестве молоточков и струн боя, их по четыре. |
Рамка может быть от тех же часов, что и механизм. Шрифт названия на цифере тоже на нормальный "Янтарь" не похож. И зачем заводу, выпускавшему замечательный четвертной механизм с разрезной задней платиной, вдруг городить что-то оригинальное, с цельной платиной? А качалку со скобой и самодельщик мог от ОЧЗ поставить.
|
мне дали телефон покупателя , может фот добавится , может клейм и номеров найдётся .
а мне думается Заводу нужны дешёвые новинки . если у технологов получилось разместить на типовых палетах от получасого янтаря три стандартных барабана для четвертей , то старый четвертной мех большой \сложный \разрезной можно и в музей пылиться оставить. Так что версий много можно накидать . |
Цитата:
|
часы в цепких руках коллекционера. глянул насколько новых фот . что категорически не понравилось- изогнутые стекла цифера уже мутноваты и желтоваты ну и самое главное бой - типичный каминный четвертной янтарь , маломелодично и ничего интересного. как я понял объяснения: четыре кулака в ряд , на бой часа используется три , на четверти все четыре и никаких штампов и номеров ни на корпусе , ни на цифере ни с каких видимых частей.
всё же многое напоминает получасовой настольный янтарь . В общем уже почти не интересно, пусть это даже и заводское творчество. Да про линзу маятника уверяли "позолота" . |
Вложений: 1
Цитата:
механизмы с нижним расположением молоточков обычно используются в каминных часах, где блок гонгов крепится к днищу копуса, которое и выступает резонатором вместе со всем корпусом, тогда бой получается глубоким и красивым [media]https://www.youtube.com/watch?v=bDSsY-CMpXQ[/media] здесь же гонги закреплены на маленькой дощечке, которая крепится на металлический кронштейн, здесь нечему резонировать Вложение 2928209 |
хорошо поют. нечего сказать .
|
Вложений: 2
Вложение 2929620
Вложение 2929621 На Авито такие продавались! Получасовые ЯНТАРЬ с необычным для ОЧЗ механизмом |
Dimedrol1896, блин, откуда что берётся?.. Это не Мелодия.
|
И приставка стоит аналогичная как на Енергии (Свет). "Чем дальше в лес --тем толще партизаны"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |