|
И все равно они странные. Могут зависнуть на несколько минут-часов, а потом опять идут. И это с включенной индикацией.
|
Цитата:
|
Возможно касание задней крышки с перемычкой между батарейками - нужна прокладка по пириметру чтобы небыло касания
|
Вложений: 1
Вот и мне попался более менее нормальный донор с рабочим дисплеем, теперь электроника в строю
|
Неплохо, но дисплей тут должен быть старого образца, ещё и с английскими буквами дней недели.
|
Цитата:
|
собирал тоже для себя эл 202. На двух модулях маркировка 30350 на третьем 30352 (1979г)
это какая то модификация? |
30352 это вообще-то модификация со светом, но номер 30352 попадается и на обычной. Модули полностью совместимы.
Зы, на этом модуле нет случайно контакта под кнопку слева? |
Цитата:
почему редкая?я думаю из-за прожорливости лампочки,,родных батареек с трудом хватало на год,ну а с подсветкой еше меньше,,, |
Номер 30352 на вкладыше попадается довольно часто на обычной модификации.
|
У меня такой вопрос возник - у меня на стекломаске царапины есть. Их можно заполировать? Пастой ГОИ или чем другим. Или лучше не палировать? Маленькая эта стекломаска и плоская - не как обычное стекло на часы.
|
Стекло или пластик?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Скорее всего пластик. Фото с немного потрёпанной краской - но рисунок я, скажем так, уже "восстановил" на скору руку)
|
Цитата:
поделитесь опытом |
Цитата:
Потом я попросил друга помочь (он закончил художественную школу). Он сказал, что нужно взять самую тонкую кисточку, подобрать краску и закрасить те места, где нет надписей, а с надписями всё будет очень плохо. Так же я думал распечатать циферблат на принтере и наклеить его с обратной стороны стекломаски, предварительно стерев (или если удалось подобрать цвет), не стирая) краску. Но я решил купить краску, кисточку и зарисовать там, где сошла краска. Впринципе получилось неплохо (особенно если бы ещё и цвет подошёл), но, кстати говоря, цвет на тюбике с краской был светлее, чем на самом деле. А ту часть с надписью - я распечатал на обычном принтере, вырезал и наклеил с обратной стороны (если найти подходящее фото стекломаски нужного цвета, ну или владеть фотошопом, то могло бы всё получится гораздо лучше) Вообщем, что получилось, то получилось. Если правильно подобрать краску, найти фото нужной стекломаски и владеть фотошопом - то всё может получиться) Осталось только механизм у часо сделать и корпус либо перехромировать, либо как-то попробовать запалировать и часы будут готовы) Кстати, никто здесь не занимается гальваникой, ни кто не сможет помочь корпуса перехромировать? |
Стекломаску только менять, другого варианта быть не может. А вообще легче найти такие же в нормальном состоянии.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Подскажите пожалуйста - подойдёт ли какая из этих стекломасок (на первом фото) для моего корпуса Электроники?
|
Цитата:
|
гдеж такой дисплей взять
|
именно такой, с английскими символами?
|
а есть такой?
|
Вот к этому товарищу обратитесь, у него были...
http://forum.watch.ru/member.php?u=84955 |
Цитата:
|
|
Вложений: 2
Моя 202-я из ранних выпусков (по всей вероятности 1977, но дату выпуска на них не увидел) . Дисплей первого типа - с рамкой и секундами меньшей высоты. Больше в удовлетворительном состоянии часов с такими дисплеями не попадалось.
|
Ого... до сих пор я не видел ни одного фото этого дисплея в исправном состоянии.
|
Я тоже увидел его в этих часах впервые и сразу же решил покупать (хотя цена была совсем негуманная ). Обычно все электронные часы я разбираю после покупки, фотографирую и собираю заново - с этими я делать подобного не стал, боюсь лишний раз тревожить пожилой экран ;)
|
и я все таки думаю что дисплеи 76-77 годов были и такого типа с окошком и без,,видно делали разные заводы,,,,хотя очень жаль что нет подходяших катологов на эту тему,,,
|
А вот такой вопрос - на молотке наткнулся на лот с Электроникой 30350. Рабочие, но продавец добавляет, что яркость слабая. Цена небольшая - мне они на запчасти сгодятся. С чем может быть связан этот дефект - слабая яркость и можно ли её устранить?
|
С чем может быть связан этот дефект - слабая яркость и можно ли её устранить?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963 #7 почитайте... |
Равномерно слабая контрастность на 3049 и 30350 первых выпусков (иногда на 30351) - менять поляроиды на дисплее. Другие неисправности с таким признаком на этих моделях очень маловероятны.
|
Цитата:
Ну а тогда уже всё будет намного определённей. |
|
Цитата:
|
вставлю и свои 5 копеек :)
если на фото именно те часы, то лечить контрастность можно только заменой поляризационной плёнки. это ранние "жёлтые" экраны с низким временем реакции. как по мне, так часы винтажнее смотрятся именно в таком, жёлтом исполнении экрана. с "серым" экраном уже как-то не то :) |
Цитата:
К тому же фото я нашёл и выложил уже после того как написал пост. Но прокомментировать его не успевал, уже не было времени, надо было на работу во вторую смену. А так по фото, я не увидел слабой индикации, а вот контрастность сегментов действительно желает лучшего. В чём наверняка виновата поляризационная плёнка. |
Не могу выставить 0 часов на 202 первой версии. У всех так? Пытаюсь выставить 0 - после 23 выскакивает 20, если же остановлю на 23 и щёлкну коротко - высветится 1. У всех так?
Ps, это может зависеть от минут, надо поставить в минутах 40 или больше. |
Нашел тут на даче в загашнике электроника 5 Б6-202 84 года
Состояние часов с моей точки зрения на твердую пятерку. Очень мелкие назначительные царапины на корпусе и маленький скол и пара незаметных царапин на стекле. Часами очень доволен. Запустил благодаря форуму. Но заметил, что они спешат примерно на 1.5 секудны в сутки. Вопрос как подкрутить, насколько это можно подкрутить. В какую сторону чем и насколько крутить? Стоит ли вобще трогать, входит ли это в диапазон регулировок или только замена кварца? Кстати вопрос по стеклу, стекло вроде минеральное можно ли как то его полирнуть и чем? Может пастой ГОИ рискнуть или может тоже лучше не трогать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |