Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

basic little fox 06.06.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742644)
Ну, значит, не умеют. Не продали им механизмы, и правильно сделали.
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились.

=============

У меня несколько иной вопрос.
Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику.

Вернемся к Тиссо, которые я показывал.
Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц.
Цена - от 25 до 45

Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8.

[media]https://youtu.be/RKY9e7rdUgg[/media]

Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи.

При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально?
Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше.

Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы.

это давно известно, что покупая самые дешевые и простые часы какой-то хоть сколько-то престижной марки вы заметную долю платите за бренд, если часы будут подороже то и плата за бренд существенно ниже, например если это будет тиссо свиссматик, да ещё купленный в нормальном месте, хотя бы на джуме за тридцать с копейками например, то конкурента у китайцев будет сложно найти, 72 часа запас хода всё-таки

вообще вы некорректно сравниваете самую дорогую цену за тиссо с самой дешёвой за лобинни, особенно в ситуации сейчас, когда очень много часов продают с большой накруткой за логистику, не 8 и 45 а 8 и 25 по вашим же цифрам

Ofcnmt 06.06.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742645)
В зарплате?

Естественно.
Ролексы, как предметы роскоши, по определению не могут быть доступны всем желающим.

Там, на самом деле, есть еще вопросы (например, почему, например, покупка ролекс-дизайна у "правильного" производителя резко включает режим слепоты у пуристов), но тут важен сам факт несостоятельности Вашей аргументации.

Bordgia 06.06.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742652)
Это зависит ровно от количества дензнаков в кармане.
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.

я думал, что копия не может быть лучше оригинала по определению.. тем более там Япония, да ещё Сейко

0ceanborn 06.06.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742637)
Нет никакого "авторитета" у СанМартина сотоварищи.

Ну что-то целая ветка на форуме довольно-таки позитивна. Что-то таки формируется.

Цитата:

И хватит домысливать. Я не переживаю за качество стекол китайцев и Lexei тоже. Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника?((

Манера выражаться такая. Пусть будет не "переживаете", а "высказываете сомнения в качестве". Суть та же самая.

Цитата:

Если ... ЕСЛИ через десять лет Сан Мартин будет ассоциироваться с такими же.... Тьфу!

Увидим. Если ветка форума вырастет до 1000 страниц и там не будет лажи типа ржавчины на корпусе, и ничего такого не будет на отзовиках; если СМ выйдет на условный Bestwatch и Яндекс.Маркет, как Спиннакер, и попадет в ритейл; - то может появиться и авторитет. Не авторитет крутой марки, само собой, а авторитет надежных и все еще недорогих часов. Как Инвикта или там Давоса со Штайном, которые вроде не стесняются носить форумчане.

Поживем - увидим.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742640)
Ну как же, там же может быть "честно написано парнис/паганис и тп, поныряй же не написано" :) ... нмв, не совсем тот пример

Теперь понял, о чем вы.
Вы правы, фу такими быть. Писать на СМ "Маринмастер" - тоже фу. Такой бы я себе не взял.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742652)
Топикстартеру вон и Сан Мартиновская копия лучше оригинала от Сейко показалась.

Что за способ вести общение, постоянно домысливая за собеседника? :)

Где я сказал, что копия СМ лучше оригинала от Сейко? Я и вербально, и баллами подтвердил, что большой тунец от Сейко всем лучше большого тунца от СМ. Всем, кроме цены.

А еще я сказал, что СМ лучше, чем baby tuna. Только baby tuna - это не оригинал тунца СМ, а просто самый близкий к нему по цене сейковский тунцоид.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742660)
Не сан мартин. Но в отношении дешевых китайских часов это ничено не меняет. Хотя бы потому, что за эти деньги нельзя сделать нормальный корпус из нормального материала и воткнуть в него нормальный сапфир.

А если отминусовать половину стоимости "нормальных" часов, которая у них уходит на "нормальный" бренд? Ну серьезно, если все так ненормально - почему ветка СМ не лопается от жалоб на ржавчину и лопнувшие стекла?

Цитата:

Лекарства же проходят. Тогда с учетом хода ваших мыслей и часы должны. Но не проходят. Потому как не пройдут.

Натягиваете сову на глобус. Лекарства проходят, потому что обязаны проходить по закону. Их иначе государство на рынок не пустит. А часы не должны, потому что к ним нет таких требований (что логично). Вот и не проходят.

И лекарства бы не проходили, если бы с них надзор не требовал.

Цитата:

Из партии sw200, заявленых как хронометры (допускается 5% механизмов, не укладывающихся в параметры) 95% оставшихся без подготовки не пройдут cosc. От общей массы в лучшем случае это будет 80%. А вот Безансон и половина не пройдет.
Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.

Ну и прекрасно. Кто-то добровольно протестирует калибры на COSC, а часы на ISO.

Потом кто-то купит эти селлиты, напишет на цифере COSC Officially Certified и продаст часы с ними дороже, чем часы с Elabore (и тем более дороже, чем часы с NH36). А кто-то их купит, потому что душу греет такая надпись или еще по какой причине.

А кто-то купит часы с ISO дороже, чем часы без этой надиписи. В основном потому, что душу греет такая надпись или просто потому, что часы понравились, а надпись идет с ними в комплекте. А кто-то правда будет нырять с аквалангом. Но большинство владельцев ISO-дайверов будут носить их по пятницам в офис и плавать на речке или в море, ныряя максимум на пару метров.

А часы СМ не проходят COSC и ISO, не пишут это на цифере и не увеличивают за это цену. И я нигде, ни в обзоре, ни в комемнтах, не говорил, что СМ может вот так взять и пройти ISO. Он и не должен, он и не заявляет эту сертификацию. Так в чем противоречие?

Цитата:

Не верно сформулировано. Если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает заплатить за оригинальный дизайн, оригинальное качество исполнения, поддержку продукта производителем, истортю, имя и тд, а не за поделку с ворованым дизайном, пусть и дешевле.

ОК, принято. Действительно ничто не мешает.

Точно так же вам ничто не мешает решить, что именно из этого списка вам действительно надо. и НЕ платить за "историю, имя и т.д."

Насчет "поддержки" - тут кто-то выше говорил про гарантию СМ, что она есть и что ею пользовались. Впрочем, я и новые Востоки не в гарантию отдавал, а в ближайшую мастерскую - не та цена вопроса, чтобы долго ждать. Даже если ее нет, фиг бы с ней: риск ремонта дешевого NH35 не стоит больших переплат.

Что касается "оригинального качества исполнения" - то в СМ и металл не такой, но не ржавеет. И стекло не такое, но не бьется. А механизм - вообще такая же Сейка. Короче, ужасная подделка не имеет каких-то сверхкритичных недостатков :)

Да, если у меня будет совершенно не нужные мне $1500, вот вообще не нужные (машина новая, мотоцикл и яхта куплены, три квартиры есть, а дивиденды приносят больше, чем вся семья тратит) - то конечно я куплю оригинал тунца.
А до тех пор придется искать баланс - и мне, и вам. И у каждого он свой.

Но вместо baby tuna я бы в любом случае купил СМ. Без вариантов.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742683)
я думал, что копия не может быть лучше оригинала по определению.. тем более там Япония, да ещё Сейко

тут NoZvezda, конечно, приписал мне то, чего я не говорил.
ну, бывает. тут уже столько сказано, что есть риск запутаться :)

Ofcnmt 06.06.2023 13:56

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742661)
не 8 и 45 а 8 и 25

ну, пусть будет 8 и 25
8 за механику, 25 за кварц, если что. И 8 - не самая дешевая цена, я их осенью за 6 присматривал.
Не взял просто потому, что...зачем?

Вопрос-то в другом - вот есть некая сложившаяся (выстроенная) производителями система платы за воздух, точнее - за нематериальную составляющую. Ибо никакого эксклюзивного "качества изготовления", "поддержки" и прочей шелухи в случае с бюджетным кварцем покупатель не получает. Собственно, даже рассказы про теплые руки ламповых гномов в случае с кварцем не озвучивают, потому что люди разумные.

Я, в общем, эту систему понимаю. В целом.
А в частности хотел бы, чтобы мне на...ну, пусть 20 тысяч - но все равно. Хочется, чтобы что-то дали.
Чтобы было внутреннее ощущение, что я деньги не выкинул, а получил вещь
Чтобы была честная сделка.

Ну, предположим, с Буяловым я за эти деньги (25к) получаю ремейк ушастой амфибии, причем на хорошей Мийоте 9039. Насколько эта вся история про военно-космических водолазов меня лично трогает - вопрос отдельный, но она, хотя бы, есть. Плюс там и циферблат, и корпус, и WR200, и вообще.

А тут? Вот я эти Карсоны в руки взял - и что?
А ведь вопрос вообще не должен так стоять. Я должен идти и радостно отдавать деньги - если система работает нормально.

В случае с Касио, особенно с дижитальными, я вижу, как люди работают. Даже в бюджетном сегменте. А тут как-то не вижу. У сейки тоже не особо вижу.
Резонный вывод напрашивается - дескать, не хочешь - не бери.

Не беру.

lexei 06.06.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742664)
Естественно.
Ролексы, как предметы роскоши, по определению не могут быть доступны всем желающим.

Там, на самом деле, есть еще вопросы (например, почему, например, покупка ролекс-дизайна у "правильного" производителя резко включает режим слепоты у пуристов), но тут важен сам факт несостоятельности Вашей аргументации.

Ролекс не предмет роскоши.
А в итоге вопрос все таки в зарплате. И больше не в чем. То есть претензии не к ролексу, а к тому, кто не хочет его себе купить, если уж очень надо. Все остальное поигрывание слова в оправдание покупки китайских поделок.

MakeMyDay 06.06.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742701)
Увидим. Если ветка форума вырастет до 1000 страниц и там не будет лажи типа ржавчины на корпусе, и ничего такого не будет на отзовиках; если СМ выйдет на условный Bestwatch и Яндекс.Маркет, как Спиннакер, и попадет в ритейл; - то может появиться и авторитет. Не авторитет крутой марки, само собой, а авторитет надежных и все еще недорогих часов. Как Инвикта или там Давоса со Штайном, которые вроде не стесняются носить форумчане.

Поживем - увидим.

Ну, читая форум, не сказал бы что у Гюнтера (а у него аж своя ветка есть) и Инвикты какая-то позитивная репутация есть. Про Давосу вообще почти не слышно

Ofcnmt 06.06.2023 14:09

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742720)
Все остальное поигрывание слова в оправдание покупки китайских поделок

Поигрывание в слова - это отсутствие ответа на вопрос про Ориент Day-Date. Или про источник вдохновения для дизайна Альпиниста. Или про то, что не у всех есть желание покупать историю и весь сопутствующий пакет.

Вся история часового дела - это периодическое воровство друг у друга. И только в последние лет 20 пробудились пуристы.
Причем, что характерно, не производители, а добровольные, на форумах.

Rana 06.06.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742621)
Ага, целые топики изделий с надписью радиомир или ММ - прям настолько людям нравится весь дизайн, что аж слова не выкинешь. Или ну настолько совершенен дизайн саба, что без стрелки мерседес и/или циклопа - ну всё, совсем не тот дизайн :rolleyes:

А есть и без ММ и радиомир. И что? Не стоит смотреть на мир только под одним углом. Он разнообразнее, чем выглядит из одного окна. ;)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742599)
Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?

Очень классный аргумент. Купил часы Х из страны У. Часы Х оказались говном, значит часы из страны Y говно. В принципе вместо Y можно любую страну поставить. ;)

HooliganSpb 06.06.2023 14:29

Цитата:

Если вы и правда думаете, что все сан мартины в состоянии из коробки пройти тестирование iso как дайверы, то вы как минимум наивны.

а какие из сертифицированных ISO дайверов на 100% (все) проходят тестирование на заявленное давление? ))))

MakeMyDay 06.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742736)
Он разнообразнее, чем выглядит из одного окна.

Имхо, разнообразие оригиналов достаточно велико чтобы не обращаться к "разнообразию" подделок под оригиналы

Rana 06.06.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

Так себе аргумент. Будто любой условный покупатель на условном "озоне" условных часов со стибренным дизайном, сразу как видит часы начинает изучать историю этого дизайна, чтоб понять кто же был первым.
Самое интересное, что даже те, кто начинают интересоваться, часто ошибаются не найдя более раннего варианта из которого ростки ноги. Как, например, часто бывало даже здесь на форуме с Этерной Кон-Тики. Что здесь говорить про условного покупателя в интернете.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742766)
Имхо, разнообразие оригиналов достаточно велико чтобы не обращаться к "разнообразию" подделок под оригиналы

Почему-то мне кажется, что даже Вы не всегда узнаете где оригинальный дизайн даже у известного бренда, а где из каких-то неизвестных Вам моделей у них уши растут. А уж что говорить о простом покупателе, который не увлечен часами так же, как Вы. Не стоит всех считать такими же "замороченными" в часовой теме.

HooliganSpb 06.06.2023 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742616)
Да какие там околотоповые? Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio. Да хоть просто цифровые пусть нормальные сделают, а не позорище.

а им и не надо, они делают наверное 90% всех фитнесс-треккеров и УЧ)) с ценами от 2тр вполне себе хорошие варианты))
но это ведь другое и технологии тут ни при чем, так?)))

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

Давайте я сразу признаюсь - я нищеброд. Мне, в отличие от небожителей "нерезиновой" кое-что мешает купить просто "нормальный исходник", но мне он и не впёрся вообще никуда.
Он в моём личном мироощущении не имеет ценности для меня. Value Тунца для меня не соответствует его Price, говоря на языке маркетологов.
У меня были SRPG59 и SRPA83 - мой СанМартин лучше))
Прицеплю еще фотку для тех, кто думает, то это крупные часы)))
Вложение 3575399

Bordgia 06.06.2023 14:47

8 тыр за механику с сапфиром? думаете на али торгуют в минус? что за часы такие за эти копейки..

HooliganSpb 06.06.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742783)
8 тыр за механику с сапфиром? думаете на али торгуют в минус? что за часы такие за эти копейки..

они примерно на одном уровне с ориентами за 15)))

Bordgia 06.06.2023 14:53

у ориента надеюсь сапфир лучше, а про китай часто читаю, то стрелки отвалились, то еще чего

basic little fox 06.06.2023 14:54

сделка и так честная
тиссо на часах большинству будет греть душу больше чем надпись лоббини
за это и платят и доля этой доплаты тем выше чем начальнее модель у бренда
а в часах очень много того что мы покупаем нематериально

HooliganSpb 06.06.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742790)
у ориента надеюсь сапфир лучше, а про китай часто читаю, то стрелки отвалились, то еще чего

надежда, вера, любовь....

basic little fox 06.06.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742723)
Ну, читая форум, не сказал бы что у Гюнтера (а у него аж своя ветка есть) и Инвикты какая-то позитивная репутация есть. Про Давосу вообще почти не слышно

судя по реддиту у китайцев уже репутация наверное повыше инвикты, инвикту в основном упоминают в контексте клоунских гигантских часов

MakeMyDay 06.06.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742771)
Почему-то мне кажется, что даже Вы не всегда узнаете где оригинальный дизайн даже у известного бренда, а где из каких-то неизвестных Вам моделей у них уши растут. А уж что говорить о простом покупателе, который не увлечен часами так же, как Вы. Не стоит всех считать такими же "замороченными" в часовой теме.

Вы абсолютно правы, не распознАю. Но я не про "уши", а про то, что есть огромное количество часов. Например, хочется дайвер - пожалуйста, на любой вкус и кошелек: Касио, Сейки, Мидо, Тиссо, Хам и тп и тп, и почти все они будут самобытными с какими-то своими идеями, но очень многие почему-то выбирают именно на 99% скопированную подделку под тот-же суб. Хронографы - такая же история, но нет дайте "дайтону" и чем точнее дизайн сворован - тем лучше. Так может дело не в конкретном дизайне, а в "хочу как ролик, но за 200 баксов, а лучше за 100"?
имхо, разумеется.

HooliganSpb 06.06.2023 15:36

а я не хочу как ролик, что делать? Я хочу как тунец, и не хочу тунец.:D

и за $200 я тоже не хочу, $170 вполне устроит

и даже Сейко у меня есть :D с керамическим безелем, сапфиром и лупой как у ролекса, о боже! Лупу же только ему можно?

MakeMyDay 06.06.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6742826)
и даже Сейко у меня есть с керамическим безелем, сапфиром и лупой как у ролекса, о боже! Лупу же только ему можно?

искренне за вас рад, лупу можете оставить :D

Ofcnmt 06.06.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742810)
пожалуйста, на любой вкус и кошелек

Гм. Что там у Мидо с Хэмами в бюджете Сагессов?
(~11..13 тыщ руб по сегодняшнему курсу)

HooliganSpb 06.06.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742841)
искренне за вас рад, лупу можете оставить :D

спасибо, белый господин!

arzt 06.06.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742847)

А там и технические характеристики другие.
Жопу с пальцем зачем сравнивать?

MakeMyDay 06.06.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742847)

Хм, а я где-то писал про Хэмы и Мидо за 11тыр?)

0ceanborn 06.06.2023 16:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742766)

тут, главное, вовремя понять, где проходит линия подделок. ну то есть сколько лет должно быть компании и сколько лет она должна делать определенные часы, чтобы они не считались подделкой :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686057449

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742792)
тиссо на часах большинству будет греть душу больше чем надпись лоббини. за это и платят и доля этой доплаты тем выше чем начальнее модель у бренда

Хорошо сказано. Наверное, стоит добавить: правильная надпись будет многих греть даже больше, чем более высокие характеристики.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742798)
судя по реддиту у китайцев уже репутация наверное повыше инвикты, инвикту в основном упоминают в контексте клоунских гигантских часов

Да. Тут выше отмечали, что в западном часовом сообществе отношение к китайским хомажам проще и лучше. То ли они никому ничего не хотят доказывать, то ли в целом более терпимы и позитивны.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742810)
Так может дело не в конкретном дизайне, а в "хочу как ролик, но за 200 баксов, а лучше за 100"?

Тоже хорошо сказано. Не "хочу ролик за $200" (это в розовом разделе), а "хочу как ролик за $200". В нашем случае - во всем как тунец, хоть по имени и крови и не тунец. Норм.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742854)
Хм, а я где-то писал про Хэмы и Мидо за 11тыр?)

Нет, вы писали про любой вкус и кошелек))

MakeMyDay 06.06.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742868)
тут, главное, вовремя понять, где проходит линия подделок. ну то есть сколько лет должно быть компании и сколько лет она должна делать определенные часы, чтобы они не считались подделкой

но они все в чем-то, одни больше - другие меньше, но разные:confused:
я же говорил про иное.

Feeling Good 06.06.2023 16:36

Вложений: 2
Достойные часы, качество лучше чем у Сейко, даже стекло сапфировое, и никакой переплаты за бренд. Доволен как слон. Топ за свои деньги!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686058274

Вложение 3575432

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686058274

Вложение 3575431

MakeMyDay 06.06.2023 16:54

Feeling Good
дааа, сильная тема тогда была:) время идет, аргументы с обеих сторон не меняются
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469

arzt 06.06.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6742868)
тут, главное, вовремя понять, где проходит линия подделок. ну то есть сколько лет должно быть компании и сколько лет она должна делать определенные часы, чтобы они не считались подделкой :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1686057449

Это как раз хорошая иллюстрация того, что японские часы в общем вторичны.
И не более того.

basic little fox 06.06.2023 17:12

надеюсь вы не намекаете они все это позаимствовали у лол тиссо

Clapton 06.06.2023 17:16

Все хотел спросить а собственно "San Martin" это вообще кто такие?:confused:
Какая открытая юридическая информация есть по этому набору букв на часах?
Сдается мне этот SM один из множества шильдиков собираемый в Гуанчжоу на какой нибудь полуподвальной полулегальной линии.
И если дело обстоит именно так то сравнивать этот продукт с оригинальными часами Seiko вообще не корректно.

NoZvezda 06.06.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742924)

Сдается мне этот SM один из множества шильдиков собираемый в Гуанчжоу на какой нибудь полуподвальной полулегальной линии.
.

Кроме "полулегальной" все остальное так и есть.
Здесь никакой гарантии нет, она только на словах.
А Сейко мне по гарантии делали дважды.

При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?

Почему то в баттле часов с хомажем я у ТС ничего про это не видел....

mlsnn 06.06.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6742929)
производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?

Так он еще и нехилые бабки в систему гарантийного (и послегарантийного) обслуживания вкладывает.

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6742730)
отсутствие ответа на вопрос про Ориент Day-Date.

Я попытался, уж не знаю, насколько успешно. Добавлял позже, просто.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742616)
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

Сообщение от mlsnn

Это действительно другое, так как не с такого дизайна начинал свою историю Ориент, не таким закончит, не за такой дизайн его уважают и даже внутри такого дизайна стоит мануфактура.

HooliganSpb 06.06.2023 17:32

за криво наклеенные метки на циферблатах Сейко что-то расскажете или "таков путь"?

NoZvezda 06.06.2023 17:37

Это уже чисто поговорить, да?))
Хулиган, Вы чехол снимаете, когда патину убираете?))
Я пытался открутить и не смог, такое впечатление, что винты из слишком мягкого металла и торцовый ключ махом ее портит...

0ceanborn 06.06.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742887)
но они все в чем-то, одни больше - другие меньше, но разные:confused:

"немножко разные" - сложный критерий. скажем, СМ чуток отличается от сейко безелем и сочетанием стрелок с цифером)

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6742907)
Это как раз хорошая иллюстрация того, что японские часы в общем вторичны. И не более того.

следует ли это понимать как "японские часы - хомажи, носить их не надо"?
ну там не только японские, кстати.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6742921)
надеюсь вы не намекаете они все это позаимствовали у лол тиссо

У Casio MTP же!

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6742924)
Какая открытая юридическая информация есть по этому набору букв на часах?
И если дело обстоит именно так то сравнивать этот продукт с оригинальными часами Seiko вообще не корректно.

Подавился воздухом. Я верно понимаю, что если хомаж/копию собирают на первом этаже, на легальной линии, то он менее хомаж и более уважаем, и его корректно сравнивать с оригинальными сейко; а если его собирают на полуподвальной полулегальной линии, то менее уважаем и сравнивать некорректно?

Кстати, корректно сравнивать что угодно с чем угодно, если есть вменяемое основания сравнения. Мне кажется, характеристики + цена - вполне себе основание для корректного сравнения хоть Ролекса с Пагани, просто результат будет немного предсказуем.

По СМ - не интересовался, но вы можете погуглить и рассказать здесь :)

Цитата:

Здесь никакой гарантии нет, она только на словах.
А Сейко мне по гарантии делали дважды.

А по СМ вы обращались?)

Цитата:

При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?
Почему то в баттле часов с хомажем я у ТС ничего про это не видел....

1) Ну вот ни в одной из первых двух серий сравнения гарантия не учитывалась.
2) Я до сих пор ни разу не обращался с часами по гарантии. По Востоку было лень, старые Океаны давно не на гарантии, Шоки я сам подрал.
3) Я не уверен, что на часы недружественных стран действует гарантия. Также не уверен, что на СМ она НЕ действует.
4) Неважно, действует она на СМ или не действует, NH36 я буду чинить в знакомом сервисе, а не отправляя производителю. Дорого это не будет, а вот быстрее будет.

По всем этим причинам я даже не думал о том, чтобы включить в список критериев гарантию. Да и сейчас не думаю, если честно.

Bordgia 06.06.2023 17:50

вопрос был ни куда вы пойдете чинить, а предусмотрена ли гарантия на СМ..

Clapton 06.06.2023 17:51

Цитата:

При этом надо понимать, что производитель, который дает гарантию, внимательнее относится к качеству часов, согласитесь?.

Да тут дело не только во внимательности а вообще в другом уровне ВСЕГО.
Это совершенно другой квалификационный уровень персонала, совершенно другое оборудование и возможности.

Так по SM есть что то существенное или вообще ничего нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru